«Мозги» в колесах » autoExpert. Aftermarket Business Platform. Опорная точка для увеличения продаж в бизнесе автокомпонентов.
autoExpert » СТАТЬИ » Рынок колес и шин » «Мозги» в колесах

«Мозги» в колесах

Прогресс не стоит на месте и «навороты» с «примочками» в современных шинах продолжают каждый раз удивлять и специалистов, и потребителей. А что делать, если растут и потребительские запросы и, что более важно, требования к безопасности движения автомобиля? Вот и всемирно известный производитель - компания Yokohama, представила прошедшим летом новинку, которая позволяет системам ABS и ESP более качественно помочь водителю в критических ситуациях.


Летние шины Yokohama могут составить серьезную конкуренцию шинам премиум-класса благодаря своей инновационной технической разработке - G- сенсору. Эта штука величиной с коробок спичек располагается внутри самого колеса. Его задача - контроль за работой системы антиблокировки и систем стабилизации. Основную работу в G-сенсоре выполняет акселерометр, настроенный на прием сверхчувствительных сигналов от вибрации шин при соприкосновение протекторных блоков с полотном дороги. Специальный датчик фиксирует сигнал, далее процессор проводит анализ этих данных с частотным показателем 512 (что соответствует 1024 раза при одном вращении колеса). Аналогичные датчики ABS в других шинах дают только 48-60 единиц за вращение. В результате летние шины Yokohama демонстрируют большую эффективность в распознавании полотна и настройке на него. Значительно быстрее проходит реакция на смену режима оборота колеса. По итогам теста на торможение по дороге, залитой водой летние шины Yokohama с новым G-сенсором показывают сокращение тормозного пути при скорости 100км/ч на полных 10метров.

Таким образом, купить шины Yokohama, в определенном смысле означает купить компьютерные мозги для колес автомобиля. Эти «мозги» представлены новейшими компьютерными технологиями, чего японцам не занимать. Такие же положительные значения имеют и зимние шины Yokohama. Компьютерными методами проектирования проведена значительная оптимизация пятна контакта и серьезно снижено значение гистерезисных потерь вследствие снижения сопротивления качению. Последние зимние шины Yokohama в этом случае имеют превосходство в сцеплении с дорогой.

Желание купить шины Yokohama сильно подогревается из-за информации о новых резиновых смесях, используемой в них, а также новом рисунке протектора, который минимизирует боковое скольжение и повышает все показатели безопасности. И это желание вполне осуществимо, так как зимние шины Yokohama - это модели эконом-класса, где оптимально выражено соотношение цена/качество. Конечно, надо помнить, что в стране Восходящего солнца нет шипованной резины и климатические параметры не такие суровые, как у нас. Но такие шины сгодятся в средней зиме и весной. Для безопасной езды по льду можно применять и специальные цепи, если вы нечасто проводите такие поездки. По словам экспертов, конечно, шины Yokohama оказываются более жесткими по своим цепным свойствам, это хорошо проявляет себя при торможении и быстром прохождении поворотов, но различные срывы в скольжении случаются резче. Иногда неопытный водитель будет испытывать определенные сложности в критических ситуациях. Но, как говорится, главное свойство любого опыта в том, что он приобретаем! А с умными «мозгами» не только в голове, но и в колесах - этот процесс проходит быстрее и успешнее!

www.tires.com.ua

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое