«Переворот в мозгах» от Nokian » autoExpert. Aftermarket Business Platform. Опорная точка для увеличения продаж в бизнесе автокомпонентов.
autoExpert » СТАТЬИ » Рынок колес и шин » «Переворот в мозгах» от Nokian

«Переворот в мозгах» от Nokian

Вот и наступила горячая пора для «шинников». Скоро начнется теплый сезон (хотя по погоде в конце февраля этого и не скажешь), а значит, пора знакомить всех с новым летним ассортиментом. Одной из первых «отстрелялась» компания Nokian. На территории завода «Ленинская кузня» в весьма эпатажной обстановке была презентована шина Nokian Hakka Z SUV.


«Переворотом в восприятии картины мира» назвал новую шину директор компании «Нокиан Украина» Игорь Богданов. Собственно, вся презентация нового продукта была проведена с целью удивить собравшихся. Описать сие действо нереально, кто не был – тому уже не перескажешь. Но вот рассказать немного о новинке стоит.

Компания Nokian Tyres выпустила новую высокоскоростную летнюю шину (класса UHP) для городских внедорожников Nokian Hakka Z SUV. Новинка имеет высокие индексы скорости V (240 км/час), W (270 км/час) и Y (300 км/час). Шина разработана специально для сложных климатических условий: уверено и предсказуемо ведет себя на дороге, представительная, малошумная, легкая, выносливая даже в самых экстремальных ситуациях и предназначена для больших скоростей.

Nokian Hakka Z SUV впервые появилась на рынке в этом весеннем сезоне. Новинка пополнила семейство летних шин Nokian Hakka, куда входят ранее выпущенные модели: Nokian Hakka Z, Nokian Hakka V/H, Nokian Hakka i3, Nokian Hakka SUV и Nokian Hakka C Van/Cargo. Все шины созданы специально для сложных климатических условий, для которых характерны капризная, переменчивая летняя погода с большим количеством дождей, резкими перепадами температуры и заморозками. Для безопасной езды летом шины должны работать одинаково эффективно, начиная с ранней весны и до поздней осени: при нулевой температуре и в жару, в сухую погоду и в дождь, на любых поверхностях, в том числе на грубых колеистых дорогах.

Благодаря новейшим технологиям в разработке и производстве шин, специалистам компании удалось вывести характеристики шины Nokian Hakka Z SUV на новую высоту в своем классе. Технические инновации позволяют новинке демонстрировать уникальные свойства в следующих направлениях: длительная эксплуатация шин для внедорожников, отличное сцепление в сложных условиях, экономичный расход топлива.

Шина имеет трехслойный протектор. Самый нижний резиновый слой протектора представляет собой тонкую прослойку, которая снижает нагрев и сопротивление качению. Эластичный промежуточный слой протектора быстрее реагирует на маневры автомобиля, чем традиционная резиновая смесь. Шина касается дороги чутко и точно. Превосходная стабильность положительно отражается и на движении по колеистой дороге.

Грубые дорожные поверхности предъявляют высокие требования к резиновым смесям. Кроме того, они должны хорошо работать при любой температуре. В резиновой смеси протектора Nokian Hakka Z SUV используется рапсовое масло, которое является возобновляющимся природным ингредиентом. Натуральное масло увеличивает эластичность шины, повышая ее прочность на разрыв, отлично выдерживает динамичные нагрузки, возникающие во время движения. Новая резиновая смесь на основе соединения силики Nokian Cool и рапсового масла повышает сцепные свойства шины на мокрых поверхностях, особенно при низких температурах. Она эффективно гасит шум, возникающий при движении по грубому асфальту. Удачное соединение силики и рапсового масла существенно снижает сопротивление качению, что ведет к экономии топлива, уменьшению выбросов в атмосферу и увеличению мощности двигателя.

Шина Nokian Hakka Z SUV имеет новый выпрямленный радиус кривизны протектора, который улучшает стабильность управляемости при маневрировании, в особенности при поворотах, смене полосы движения и объезде препятствий. Шина ведет себя ожидаемо и предсказуемо в самых экстремальных ситуациях. Обновленная геометрия протектора также снижает вредный для шины нагрев, наблюдающийся при скоростной езде.

Выбор дизайна протектора и технических решений, примененных в шине Nokian Hakka Z SUV, – это не только вопрос эффектного внешнего вида продукта. По своему внешнему виду новая шина – легко узнаваемый член семейства Hakka: это стильная асимметричная шина с дизайном боковин inside-outside, при котором дизайн внутренней и наружной боковины различаются. Усиленное центральное ребро протектора, как и технически проверенный асимметричный дизайн протектора inside-outside обеспечивают отличные характеристики движения.

Каждая область асимметричного протектора выполняет свою функцию. Ребра центральной части протектора влияют на движение на высоких скоростях: они улучшают безопасность шины и дают уверенное ощущение руля. С наружной стороны протектора находится более прочная боковая зона, которая обеспечивает лучшую управляемость для внедорожника. Дизайн внутренней плечевой зоны создан таким образом, чтобы облегчить отвод воды из-под колеса и снизить опасность аквапланирования. Гладко отполированные продольные канавки протектора ускоряют отток воды из пятна контакта шины с дорогой, они придают шинам законченный вид, делают их стильными.

Бортовая зона Nokian Hakka Z SUV, разработанная для скоростной езды с учетом самых высоких требований, предъявляемых внедорожниками, полностью обновлена. Среди технических нововведений – новый дизайн ребра шины, защищающий диск; новый наполнительный шнур и бесшовное строение бортового кольца.

Более жесткая бортовая зона обеспечивает лучшую управляемость автомобилем на высокой скорости, а специально разработанный верхний выступ защищает кромку диска. Поддерживающая бандажная лента, проходящая по окружности покрышки, прочное бесшовное бортовое кольцо, а также усиленный наполнительный шнур в бортовой зоне усиливают чувствительность и точность управления автомобилем. Бесшовное строение бортового кольца делает конструкцию шины более легкой и прочной, и, таким образом, снижает сопротивление качению.

Бесшовный нейлоновый бандаж также гарантирует отсутствие вибрации при движении на любых скоростях. За счет геометрии протектора шина является малошумной, что увеличивает комфорт при вождении. Протектор сглаживает неровности дороги, ямки и грубое дорожное покрытие. Шина имеет особо прочную и стойкую к порезам резиновую смесь боковины, она применяется на всех шинах Nokian Tyres для городских внедорожников. Шину Nokian Hakka Z SUV разрабатывали и испытывали в течение нескольких лет как на грубых колеистых дорогах, так и на скоростных автобанах. Эксплуатационной прочности удалось добиться в результате основательных лабораторных тестов и эксплуатационных испытаний при езде по сильно изнашивающему резину асфальту.

Индикатор износа (Driving Safety Indicator, DSI) на центральном ребре показывает остаточную глубину главных канавок протектора в миллиметрах. Индикатор аквапланирования изображен в виде капли. Когда капля исчезает – ездить на данных шинах больше не безопасно.



 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое