autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Рынок колес и шин » Новинки от компании «Омега-Автопоставка»

Новинки от компании «Омега-Автопоставка»

Последнее время для компаний, торгующих шинами, стало правилом хорошего тона радовать потребителей и специализированные СМИ не одной новинкой, а сразу несколькими, причем в разных сегментах. Не отстает от общих тенденций и компания «Омега-Автопоставка», презентовавшая весной сразу три новинки.


Cooper Zeon CS6 – пробег больше на 12%.

Нынешней весной компания Cooper Tire представила Cooper Zeon CS6. Новая шина приходит на замену Cooper Zeon XTC с индексами скорости V и W. На украинском рынке эксклюзивным представителем новинки является компания «ОМЕГА-Автопоставка».

Cooper Zeon CS6 обладает улучшенными по сравнению с предшественницами рабочими характеристиками. Благодаря использованию новой резиновой смеси на основе силики долговечность новой шины увеличена на 12%. Zeon CS6 демонстрирует улучшенные качества сцепления и торможения на влажных покрытиях и лучшую управляемость. Обновленная конструкция каркаса позволила снизить вес новинки, что в совокупности с уменьшением сопротивления качению обеспечивает дополнительную экономию горючего и денег.

Ассиметричные ребро жесткости и рисунок протектора обеспечивают сбалансированный износ шины, эффективно отводят воду из пятна контакта. Разработчики из Cooper Tire постарались максимально снизить шум и увеличить комфортность езды на новых шинах.

Учитывая то, что все больше новых автомобилей сходят с конвейера на легкосплавных колесах, шина имеет специальную защиту обода от повреждений.

В ассортименте типоразмеров CS6 будут автошины с диаметром от 15 до 18 дюймов с более высокими скоростными индексами, в том числе V, W и Y. В ближайшие месяцы ожидается появление отдельных типоразмеров этих шин, изготовленных по технологии run-flat, которая дает возможность продолжения поездки в случае прокола.

– Мы постоянно работаем над обновлением нашего модельного ряда и ассортимента типоразмеров, – говорит исполнительный директор Cooper Tire Europe господин Джулиан Болдуин. – Новинка CS6 изготовлена на основе самых современных технологий, разработанных в Европейском техническом центре. То, что она имеет больший пробег, означает, что потребителям не придется думать о замене автошины немного дольше, что является чрезвычайно важным фактором в эти экономически сложные времена.

Новая КАМА-EURO.

Шины КАМА-EURO хорошо известны на украинском рынке. Они отлично зарекомендовали себя и потому пользуются устойчивым спросом. В немалой степени популярности марки способствует постоянное развитие и обновление линейки шин, производимых Нижнекамским шинным заводом. Нынешней весной нижнекамские шинники представляют на украинском рынке новинку – летнюю шину с асимметричным рисунком протектора КАМА-EURO 129.

Шины КАМА-EURO 129 отличает:

– повышенный уровень комфорта и низкий уровень шума;

– улучшенная курсовая устойчивость при движении по прямой и маневрировании;

– увеличенная топливная экономичность.

В конструкции КАМА-EURO 129 использован трехкомпонентный протектор шины, изготовленный из резиновых смесей с применением силики и кремнезема. Силика обеспечивает эластичность шины, повышает ее износостойкость и снижает сопротивление качению. Благодаря технологии Pirelli в новом составе резиновой смеси обеспечивается равномерное распределение кремнезема. Это гарантирует гибкость протектора, стабильность пятна контакта на покрытиях любого типа и при любых погодных условиях.

Асимметричный рисунок протектора обеспечивает максимальное сцепление и отличное торможение на любом дорожном покрытии: внешняя сторона – на сухом, а внутренняя – на мокром. Асимметрично расположенные продольные канавки, а также канавки, расположенные под углом эффективно отводят воду из пятна контакта в основные продольные канавки. Этим достигается высокий уровень сопротивления возникновению эффекта аквапланирования.

За счет специальных элементов – «мостиков» – в поперечных канавках протектора уменьшено сопротивление качению. «Мостики» улучшают управляемость на сухой, а благодаря уменьшению турбулентного потока воды в канавках, и на мокрой поверхности. Применение «мостика» позволяет также снимать статический ток, который накапливается на кузове автомобиля в ходе эксплуатации.

Запатентованный индикатор степени износа шины позволяет определить остаточную глубину рисунка протектора. Подканавочный слой протектора обеспечивает лучшее соединение с брекером шины, а также снижает сопротивление качению. Благодаря новейшим технологиям в шине КАМА-EURO 129 удалось достичь оптимального отношения высоких эксплуатационных качеств и привлекательной потребительской цены. Это одни из немногих шин, эксплуатационные характеристики которых обеспечивают хорошие ходовые качества и управляемость автомобиля как на городских улицах и магистралях, так и на грунтовых дорогах.

Шины КАМА-EURO 129 выпускаются в типоразмерах: 195/55 R15, 205/55 R16, 215/55 R16, 185/60 R14, 195/60 R15, 205/60 R15, 205/60 R16, 215/60 R16, 225/60 R16, 175/65 R14, 185/65 R14, 185/65 R15, 195/65 R15, 205/65 R15, 215/65 R15, 215/65 R16, 175/70 R13, 175/70 R14, 185/70 R14.

Новя шина для легкого коммерческого транспорта – КАМА-EURO LCV-131.

Этой весной на украинский рынок выходит новая шина для коммерческого транспорта KAMA-EURO 131. Отличительными чертами этой шины является усовершенствованное качество (при производстве используются итальянские технологи) при чрезвычайно умеренной стоимости. Так, для сравнения цена аналогов иностранного производства в премиум-сегменте превосходит стоимость новой KAMA-EURO в 2,5-3 раза, а в бюджетном – в 2 раза.

«Нижнекамскшина» традиционно удерживает звание самого современного из российских шинных предприятий. Обеспечить дальнейшее повышение конкурентоспособности нижнекамских шин – общая цель трех инвестиционных программ стратегического развития шинного производства, финансируемых компанией «Татнефть».

«Нижнекамскшина» является первым в России и СНГ предприятием, обладающим цехом резиносмешения мирового класса. В новых резиносмесях, созданных по технологии Pirelli, применяется кремнезем («белая сажа») и увеличена доля натурального каучука. Благодаря этому они полностью соответствуют мировым экологическим нормам, а также обеспечивают мягкость, комфорт и топливную экономичность шин КАМА-EURO.

В рамках инвестиционных программ на предприятии введены в эксплуатацию или вступят в строй в самое ближайшее время: линия по производству гермослоя словацкой фирмы Кonstrukta Industry, сборочный агрегат голландской фирмы WMI для производства легко-грузовых шин, два сборочных комплекса для изготовления радиальных легковых шин, новый суперсовременный протекторный агрегат для производства легковых и легко-грузовых шин.

Данные инвестиционные проекты направлены на дальнейшее тиражирование технологии фирмы Pirelli в массовое производство. В 2009 году нижнекамские шинники планируют освоить производство 14 новых типоразмеров шин. Начиная с февраля и до конца текущего года объем производства шин КАМА-EURO по технологии фирмы Pirelli поднимется до 495 тыс. штук, а с 1 января 2010 года увеличится еще на 960 тыс. штук, достигнув отметки 2860 тыс. шин, удвоив тем самым мощность «двухмиллионника».

Подтверждением правильности выбранной стратегии, может служить и номинация фирмой «Соллерс-Елабуга» «Нижнекамскшины» в качестве поставщика шин для автомобилей Fiat Dukato. При этом шины ряда марок сегодня проходят либо уже прошли испытания на полигоне фирмы Fiat в городе Балокко (Италия) и запущены в серийное производство.

KAMA-EURO LCV-131 – дорожная шина для коммерческого транспорта, разработана совместно с концерном FIAT для микроавтобуса Fiat Dukato. Шина будет выпускаться в 5 типоразмерах и должна прийтись по вкусу владельцам таких автомобилей, как Hyundai Porter, LDV Maxus, VW Transporter, Ford Transit, Mercedes Sprinter и пр.

Оптимизированный рисунок протектора шины KAMA-EURO LCV-131 улучшает управляемость и торможение при любых погодных условиях. Состав протектора улучшает сцепные характеристики на мокрой и сухой дороге и снижает износ шины. Шина обладает низким коэффициентом сопротивления качению, благодаря чему снижен уровень расхода топлива. Дизайн рисунка направлен на снижение уровня шума до минимума. Прочная конструкция каркаса продлевает срок службы шины. Три широкие продольные канавки имеют зигзагообразную геометрию, что позволяет надежно отвести воду из пятна контакта и снизить риск аквапланирования. Ламели на центральных и плечевых блоках улучшают сцепление с дорогой, а также повышают управляемость и сокращают тормозной путь. Многочисленные каналы и канавки повышают комфорт езды по разбитым дорогам.

www.omega-auto.biz.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (4)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42