«Белый» и «черный» импорт: куда «тянет» шинный рынок? » autoExpert. Aftermarket Business Platform. Опорная точка для увеличения продаж в бизнесе автокомпонентов.
autoExpert » СТАТЬИ » Рынок колес и шин » «Белый» и «черный» импорт: куда «тянет» шинный рынок?

«Белый» и «черный» импорт: куда «тянет» шинный рынок?

Cвыше 50% автомобильных шин ввозится в Украину нелегально. Это почти треть международных брендов и не менее 30% шин производства стран СНГ. Такие цифры были озвучены экспертами в рамках круглого стола «Рынок шин в Украине: угроза «черного» и «серого» импорта. Проблемная ситуация».


В ходе круглого стола были представлены результаты аналитического исследования «Изучение украинского рынка легковых шин», после чего развернулась профессиональная дискуссия относительно текущей ситуации в шинной отрасли. Организатором круглого стола выступило агентство PRP-Украина при поддержке журнала «Эксперт». К участию в круглом столе были приглашены представители государственных органов, а также основные участники рынка шин в Украине: импортеры, представители торговых сетей и производители.

Согласно результатам исследования, сегодня свыше 50% автомобильных шин ввозится в Украину нелегально. Это почти треть международных брендов и не менее 30% шин производства стран СНГ. Объем потерь государственного бюджета из-за «серого» и «черного» импорта шин, по оценкам экспертов, может достигать 1 млрд. гривен. При этом нелегальная продукция, как правило, низкого качества, является опасной для конечного потребителя, угрожает его жизни и здоровью.

Анализ рынка.

Исследование украинского рынка легковых шин проводилось в апреле 2009 года агентством PRP-Украина совместно с московским маркетинговым агентством «Demind». Целью исследования являлось изучение объема, структуры, ключевых тенденций украинского рынка легковых шин.

В последние годы (до 2008 года включительно), украинский рынок шин интенсивно рос, причем не только в количественном, но и в денежном измерении. 2008 год отмечен наиболее высокой динамикой рынка в целом – порядка 40% прироста за год.

Вместе с тем и структура рынка шин менялась и, небезосновательно, в пользу более дорогой импортной продукции, в том числе всемирно известных мировых брендов. Прирост сегмента импортных шин в 2008 году составил 56%..........

Продолжение в журнале "Колеса. Шины" №3`2009.


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое