autoExpert » СТАТЬИ » Рынок колес и шин » PREMIORRI ViaMaggiore. Первые впечатления.

PREMIORRI ViaMaggiore. Первые впечатления.

Многие украинские автомобилисты уже хорошо знакомы с новинкой украинского рынка - шинами PREMIORRI. Особое внимание этой новинке придает тот факт, что производство британских шин размещено на всем известном украинском заводе «Росава».

PREMIORRI ViaMaggiore. Первые впечатления.После смены собственника предприятие не на шутку взялось за модернизацию производства, активно появляются новинки, растет пиар-поддержка выпускаемых брендов. Очень громким аккордом прозвучало начало производства в 2010 году на мощностях предприятия британских шин PREMIORRI Solazo в рамках off-take проекта (заказ на производство шин под другим брендом). Линейка Solazo – летние шины в шести типоразмерах от 13 до 16 дюймов с индексом скорости H и V.

И вот всего год спустя презентована линейка ViaMaggiore – зимние шины, в семи типоразмерах с посадочными размерами от 13 до 16 дюймов, индексом скорости Т, предназначены для автомобилей В- и С-классов. Освоенные сегодня типоразмеры: 175/70R13 82T, 195/65R15 91T, 165/70R14 81T, 205/55R16 91T, 185/65R14 86T, 205/60R16 92T, 195/55R15 85T.

Прежде чем мы подробно расскажем читателям об особенностях новинки и технологиях производства, скажем, что компания «Росава» в ноябре 2011 г. предоставила для редакционного автомобиля Опель Астра на ресурсные испытания шины PREMIORRI ViaMaggiore в размере 195/55 R15. На момент конца ноября снега и дождя они пока не видели, но первыми впечатлениями о новинке мы уже можем поделиться. И сделаем это по возможности, сравнивая свои ощущения с заявленными в рекламе обещаниями.

PREMIORRI ViaMaggiore. Первые впечатления.

Для начала пару слов о производстве и технологиях. Многие просто не знают, что в компании прошла модернизация, и это один из самых важных факторов для размещения не только заказов британской компании, но и других западных производителей. Шины выпускаются на новых мощностях, то есть на высокотехнологическом оборудовании от мировых производителей: протекторный агрегат Berstorff (Германия), форматоры-вулканизаторы Harburg Freudenberger (Германия), агрегат по изготовлению бортовых колец Vipo (Словакия). Это уже позволяет надеяться на высокое качество и стабильность характеристик шин.

Производитель заявляет, что шины обладают комплексом великолепных потребительских характеристик благодаря специально разработанным ноу-хау: технологии Ziasnate и «резиновому Z-шипу».

Технология Ziasnate разработана специально для обеспечения максимальных сцепных свойств зимних шин при сохранении эластичности при низких температурах. Резиновые смеси для протектора включают кремнекислотный наполнитель Zeosil, высокое содержание натуральных каучуков (до 80%), экологически чистые масла Nytex.

«Резиновый Z-шип» за счет уникальной геометрии рисунка протектора выполнен таким образом, что при движении образуются дополнительные кромки, «шип» врезается в укатанный снег и обеспечивает дополнительное сцепление и безопасность, не повышая шума и не разрушая дорожного покрытия.

Наш комментарий. Из опыта знаем, что как состав смеси, так и эластичность протектора сильно влияют на сцепные свойства шин. И здесь важно соответствие эластичности температуре за бортом: чем менее холодные зимы, тем меньше нужен высокоэластичный протектор. В этом смысле шины ViaMaggiore на ощупь имеют среднюю эластичность, что позволяет надеяться на хорошие сцепные качества украинской зимой, отличающейся зачастую не очень низкими температурами и частыми ее перепадами.

Что касается ноу-хау, в частности, «Z-шипа», то пока лишь можем отметить, что шины отличаются достаточно необычным, но при этом приятным дизайном протектора, а также отличным дизайном боковин. Уверены, что это добавит бренду покупателей.

Ниже приведенные заявления производителя о качествах шин в разрезе аквапланирования пока также можно оценить лишь в разрезе дизайна. В частности, оптимальный угол наклона широких канавок позволяет максимально быстро отводить воду и снежную кашу из пятна контакта. Высокая плотность маленьких поперечных канавок создает многочисленные дополнительные грани, которые разрезают водяную пленку.

Следующие заявленные характеристики: отличные показатели сцепления, устойчивость на поворотах, низкий уровень шума. Низкий уровень шума достигнут чередованием шага блоков разного размера, наклоненных под углом к направлению движения ребра, что снижает резонансные явления и шум. Подтверждаем действительно низкий уровень шума, а также общую комфортность шин при движении по украинским дорогам – шины в меру мягкие. К показателям сцепления на асфальте при попытке срыва в занос и торможении претензий также нет – отличные фрикционные свойства.

Остальные характеристики придется проверять на практике в соответствующих условиях и во времени:
- хороший теплоотвод и защита боковины от боковых ударов позволяют шине служить дольше, тем самым увеличивая ресурс шины и снижая стоимость 1 км при движении;
- повышенная устойчивость и сцепление на укатанном снегу и льду за счет зубчатых уступов на крайних грунтозацепах;
- боковая устойчивость на укатанном снегу обеспечивается агрессивными грунтозацепами без скруглений;
- дополнительное боковое сцепление в поворотах за счет косых поперечных канавок с оптимизированным углом наклона;
- для достижения максимального комфорта снижена вибрация элементов рисунка протектора за счет скошенного острого угла;
- оптимизированное пятно контакта способствует равномерному износу, обеспечивая более высокий пробег и сниженное сопротивление качению.

И в завершение первого знакомства. Разработчики линейки зимних шин PREMIORRI ViaMaggiore учли и климатические особенности, и условия эксплуатации, и предпочтения жителей стран Европы и СНГ. Потребительские характеристики шин ViaMaggiore полностью удовлетворяют требования водителей СНГ, эксплуатирующих шины на различных дорожных покрытиях и часто в неблагоприятных условиях, где возникает необходимость в прочной боковине и хороших показателях сцепления. Соответствует новинка и запросам европейских водителей, которые кроме основных требований безопасности, ценят в шинах экономичность и соответствие нормам экологии.

Шины PREMIORRI ViaMaggiore сертифицированы европейским институтом IGTT по показателям уровня шума, коэффициента сцепления с мокрой дорогой, индекса скорости и нагрузки. Имеющиеся сертификаты подтверждают соответствие результатов данных показателей требованиям и нормам ЕК. Кроме того, достигнуты великолепные результаты по показателям сопротивлению качению, которые также соответствуют европейским нормам и документально подтверждены протоколами испытаний, выданными IGTT.

Благодаря всему вышеперечисленному на сегодняшний день шины PREMIORRI ViaMaggiore представлены на рынках 19 стран Европы и Азии: Болгарии, Греции, Македонии, Сербии, Косово, Боснии, Герцеговины, Хорватии, Польши, Германии, Англии, Румынии, России, Беларуси, Украины, Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Молдовы и Армении.

И что очень важно, производство европейской продукции на украинском заводе позволит предложить покупателю цену ниже конкурентов.

Первое резюме редакции. При эксплуатации без снега шины в целом понравились, а о нюансах говорить пока рано. Эффект, равно как и внимание к продукции, усиливает то обстоятельство, что PREMIORRI ViaMaggiore, имея зарубежные корни, производится в рамках off-take проекта, украинской компанией. Сам факт освоения полного цикла производства современной продукции говорит о потенциале и перспективах компании «Росава».

О ходе дальнейших испытаний мы будем информировать незамедлительно: читайте наши журналы autoExpert и Колеса.Шины, а также сайт www.autoexpert.com.ua.

Александр Кельм


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 43)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое