Соглашение между ЕС и Кореей ликвидирует все пошлины на ввоз корейских шин » autoExpert. Aftermarket Business Platform. Опорная точка для увеличения продаж в бизнесе автокомпонентов.
autoExpert » СТАТЬИ » Рынок колес и шин » Соглашение между ЕС и Кореей ликвидирует все пошлины на ввоз корейских шин

Соглашение между ЕС и Кореей ликвидирует все пошлины на ввоз корейских шин

Торговый комиссар ЕС Кэтрин Эштон (Catherine Ashton) и министр торговли Южной Кореи Ким Чон Хун заключили соглашение о свободной торговле, которое в Евросоюзе называют «самым важным договором между ЕС и третьей страной».
По оценкам экспертов Соглашение о свободной торговле (FTA) принесет экспортерам ЕС дополнительную прибыль в размере 19 миллиардов евро, поскольку практически полностью ликвидирует все пошлины между ЕС и Кореей. Однако это двусторонняя сделка, и европейские автопроизводители, опасающиеся увеличения импорта более дешевых корейских автомобилей на европейском рынке, чьи объемы и так уже сократились, стали первыми, кто потребовал пересмотра соглашения через Европейскую ассоциацию производителей автомобилей.
Как бы то ни было, этого явно недостаточно, и к тому же уже поздно, потому что подписание этого соглашения ясно сигнализирует о завершении переговоров. Теперь текс соглашения будет официально представлен на рассмотрение странам-членам ЕС в начале 2010 года. Но что означает соглашение с Кореей для шинного рынка Европы?
Во-первых, Южная Корея полностью ликвидирует 8-процентные пошлины в этом сегменте. Это решение вступит в силу сразу после одобрения соглашения и позволит европейским экспортерам сразу сэкономить порядка 3 миллионов евро. В ответ Евросоюз отменит свои пошлины (в среднем 4%) на три года.
Итак, следующие три года после одобрения соглашения. Южнокорейские шины будут ввозиться в Британию и европейски страны беспошлинно, или другими словами, у импортеров не будет дополнительных 4% расходов.
Если учесть, что соглашение в первую очередь повлияет именно на автомобильный сектор (который, по крайней мере, в Британии сейчас является приоритетным для корейских производителей), и то, что корейские автомобили неизменно комплектуются шинами Hankook , Kumho или Nexen , то стоит ожидать, что шинные компании Кореи также получат новую прибыль и преимущества и в секторе первичной комплектации.
Кроме этого предварительный текст соглашения между ЕС и Кореей содержит так называемое «секторальное приложение», в котором описаны дополнительные препятствия и условия поставок транспортных средств и их комплектующих. Перечень условий конкретно для автокомплектующих подразумевает признание Южной Кореей международных стандартов. Например, стандарты Европейской экономической комиссии ООН (UNECE) будут эквивалентны собственным стандартам Кореи с самого начала действия нового договора.
Как заявляют источники в Еврокомиссии, это положение относится и ко всем стандартам, которые сейчас расцениваются как дополнительные торговые барьеры. На практике это означает, что европейские шины, изготовленные по стандартам UNECE (30, 54, 75, 106, 108, 109, 117) будут считаться соответствующими закону об управлении качеством, безопасности и контроля над промышленными товарами Кореи (Статьи 19, 20, 21). В ответ на это Корея в течение пяти лет адаптирует свои нормативы к остальным 29 положениям UNECE.
Как видите, соглашение о свободной торговле между Евросоюзом и Южной Кореей станет выгодным и для тех, кто экспортирует авткокомплектующие (и шины в том числе) на корейский рынок. Но всем понятно, что в этом направлении осуществляется не так уж много поставок, так что более всего это соглашение выгодно для компаний, производящих шины в Корее для экспорта на европейский рынок.


Источник: colesa.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое