autoExpert » СТАТЬИ » Выставки » SIA-АвтоТехСервис. Зеркало рынка

SIA-АвтоТехСервис. Зеркало рынка

По состоянию на текущий год «SIA-АвтоТехСервис» оказалась единственной в Украине выставкой формата b2b для отрасли автосервиса и послепродажного обслуживания автомобилей. Другие выставки так и не реанимировались, хотя рынок в значительной степени адаптировался к новым реалиям.

SIA-АвтоТехСервис. Зеркало рынка

Здесь мы не будем касаться проходившей параллельно выставки «Автозаправочный комплекс-2016», на которой было представлено оборудование для АЗС, топливо и пр. Нас интересуют именно результаты автосервисной выставки, а они обнадеживающие – экспозиция заняла в 1,5 раза большую площадь по сравнению с прошлым годом, количество экспонентов увеличилось со 103 до 132. Очевидно, многие компании поняли, что несмотря на кризис нельзя пропадать из поля зрения своих клиентов – так можно совсем «выпасть с рынка».

Возможно, на активность экспонентов повлияло и некоторое восстановление спроса, который в 2014-2015 годах сократился до минимума. Сейчас же многие предприятия, как СТО, так и их поставщики, адаптировались к состоянию экономики и курсам валют, насколько это возможно. Кроме того, «включился» отложенный спрос – откладывать обновление парка оборудования, как и ремонт автомобиля – нельзя до бесконечности.

В целом же продукцию представляли поставщики и дистрибьюторы из Италии, Китая, Литвы, Польши, ОАЭ (Дубаи), Тайваня, Турции, Украины, Франции и Южной Кореи. Международные партнеры ищут компаньонов среди национальных компаний и видят перспективу в развитии своего бизнеса на рынке Украины.

Подтверждением оживления рынка служат и наши собственные впечатления от активности посетителей выставки – все ее дни прошли довольно оживленно, посетителей было достаточно. Много зрителей и участников собрала впервые организованная в Украине Олимпиада по удалению вмятин без покраски. И вообще, не особо людно было только возле стендов, на которых ничего не происходило, да и посмотреть особо было нечего – как правило, это были стенды новых поставщиков, заинтересованных скорее в поиске дистрибуторов, а не в прямых контактах с СТО.

Возможно, одна из причин хорошей посещаемости в том, что в этом году для специалистов автосервиса работал бесплатный автобусный трансфер из 9 городов: Львов, Одесса, Умань, Днепропетровск, Черкассы, Харьков, Житомир, Хмельницкий, Николаев. Организаторы выставки предлагают экспонентам не только размещать в автобусах промо-материалы, а и спонсировать такие трансферы «под себя».

В выставке «SIA-АвтоТехСервис – 2016» приняли участие 132 компании из 9 стран мира. Заметно возросла популярность выставки среди профессионалов рынка. Выставку посетили 6 335 специалистов из всех областей Украины, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Например, производитель оборудования для дизельных топливных систем может собрать по автобусу дизелистов из нескольких городов, и в течение нескольких часов иметь эксклюзивный доступ к их вниманию – провести презентацию, ответить на все вопросы. Возможны, наверное, и варианты «в складчину» – два или три неконкурирующих поставщика могут поделить между собой аудиторию.

Уже не первый год в рамках выставки работает «Байерская программа» (Клиент под заказ) – система организации встреч с руководителями и специалистами ведущих компаний рынка. В этом году ею воспользовались представители более 300 компаний из всех регионов Украины. Генеральный директор ДП «Премьер-Экспо» Александр Гаращенко считает, что это только начало: «К сожалению, этой услугой пользуются далеко не все участники выставки. Порой нам приходится буквально выпрашивать у них информацию о потенциальных клиентах. Мы объясняем нашим участникам, что выставка работает на них не три-четыре дня, а весь год. На сегодняшний день наша база данных потенциальных посетителей выставки включает десятки тысяч контактов. Мы постоянно информируем их о том, какие компании и новинки будут представлены на выставке. Суть Байерской программы заключается в том, что мы встречаем посетителя еще на входе и приводим к участнику на стенд.

Конечно, участник может и сам пригласить руководителя конкретного предприятия. Но, с точки зрения человеческих, материальных и временных ресурсов, это может быть довольно затратным мероприятием. У нас же по данному направлению работает целый отдел. Наши специалисты круглогодично общаются с потенциальными байерами, представителями всех сфер деятельности. Поэтому мы быстро находим нужного нашему участнику клиента. И это не обязательно директор. Среди байеров есть специалисты по закупкам, главные инженеры, технологи и т.д. Зачастую график руководителей и ведущих специалистов довольно плотный. Наши маркетологи разрабатывают расписания встреч, координируя время и учитывая индивидуальные пожелания каждого отдельного клиента».

Артур Балынец, директор по развитию «Альянс-Агро 2006»
В целом выставка прошла хорошо. Организационно она мне понравилась даже больше, чем в прошлом году. Программа бесплатного автобусного трансфера на выставку «ShuttleBus» позволила привести клиентов, которым лень заниматься организацией поездки.

Уже сейчас можно говорить, что выставка была для нас эффективной. На мероприятии мы познакомились с несколькими новыми клиентами. Нам сделали очень хорошие заказы, особенно по запчастям на отечественную технику.

Последнее время основная задача на таких выставках для любого экспонента – это не найти нового партнера, а убедить старых продолжать сотрудничество. Новый партнер – это как находка, и мы, конечно, довольны, когда нам удается его найти. Но наша основная задача – рассказать постоянным и ВИП-клиентам о наших новинках, о тех позициях, которые у нас появились.

Игорь Городиский, руководитель отдела продаж «ТД Ювента»
Нынешняя выставка лучше, чем в прошлом году. Во-первых, действовала программа ShuttleBus, которая позволяла привозить посетителей с регионов. Во-вторых, выставка визуально была больше, чем в прошлом году. Для нашей компании «АвтоТехСервис» – это имиджевое мероприятие.

Мне трудно сказать, насколько различные мероприятия в рамках выставки для посетителей расширили круг наших клиентов, но в целом это всегда интересно. Если подвести итог, то выставка даже превзошла наши ожидания.

Ярослав Стецюк, бренд-менеджер «Фенікс-Маркет»
«Феникс-Маркет» виставляється на різноманітних виставках більше 15 років. Ми можемо сказати, що «АвтоТехСервіс» було проведено на хорошому рівні. Ніяких питань до організаторів нема. Виставка для нашої компанії – це механізм іміджевої підтримки. Ніхто не очікував, що захід принесе багато клієнтів, контрактів та зростання продажів. Але мені здається, що було б неправильно пропустити цю виставку. Якщо організація багато років працює на ринку, то вона зобов'язана приймати участь в подібних заходах задля підтримки статусу та репутації. Сам факт присутності компанії на виставці – це підтвердження того, що вона відповідально ставиться до своїх відносин з клієнтами.

Ще серед плюсів необхідно відмітити те, що роз'єднання виставки автомобілів і виставки автосервісного обладнання покращило відсоток цільової аудиторії. Відвідувачі шукали конкретні речі і ставили конкретні запитання. Відсіялась та частина аудиторії, що приходила подивитись на автомобілі.

Марина Борисова, руководитель отдела маркетинга группы компаний «Аккум»
Проанализировав предварительные результаты участия в выставке, я отметила, что позитивным моментом является привлечение международных компаний, которые ищут варианты сотрудничества с отечественным производителем.

Как всегда, на выставке была насыщенная деловая программа. «В нынешнее время самой выставки уже мало как для самих участников, так и для посетителей, – говорит Александр Гаращенко. – Выставка – это целый комплекс мероприятий. Получить результат можно только в том случае, если задействованы все возможные методы привлечения посетителей. Просто построить стенд и ждать нового или постоянного клиента – уже мало, да и завлекать интересными условиями уже недостаточно. Поэтому последние годы мы не просто проводим выставки, а делаем площадки для общения между посетителями и участниками».

Организаторы выставки SIA-АвтоТехСервис, ДП «Премьер Экспо» (Украина) и ITE Group Plc (Великобритания) уверены в потенциале выставки, хотя и признают, что ввиду особой специфики рынка automotive aftermarket, реализация многих задумок зависит от самих участников – организаторы не могут сделать все за экспонентов. Зато могут создать условия, позволяющие им полностью раскрыть свой потенциал в ходе следующей, запланированной на 2017 год, выставки.

Иван Савельев

Опубликовано в журнале autoExpert №4 2016. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое