autoExpert » СТАТЬИ » Выставки » Automechanika Frankfurt 2016. По ту сторону стенда

Automechanika Frankfurt 2016. По ту сторону стенда

Участник или посетитель? Продавец или покупатель? Все мы время от времени бываем в той или иной роли. Когда речь идет о крупнейшей выставке в секторе послепродажного сервиса автомобилей – Automechanika Frankfurt – любая роль позволяет получить уникальную информацию о рынке. Однако только экспоненты могут представить свою продукцию наравне с мировыми лидерами, расширить географию экспорта и увеличить объем продаж.

Automechanika Frankfurt 2016. По ту сторону стенда

Для развивающегося бизнеса с собственным производством и уникальными разработками рано или поздно наступает момент, когда необходимо принять серьезное решение о выходе на новый уровень. Зачастую это решение о выходе на зарубежные рынки, требующее серьезного планирования и значительных затрат, открывающее при этом недоступные ранее перспективы. На сегодня один из наиболее эффективных инструментов для расширения рынков сбыта – это международные выставки, такие как Automechanika. Естественно, принимая решение об участии в подобных мероприятиях, каждый экспонент спрашивает себя, готов ли его бизнес к этому шагу? Окупится ли? В прошлом номере мы дали основную информацию о следующей Automechanika Frankfurt 2016, 65 % выставочных площадей которой уже выкуплено. Опыт участников от Украины в предыдущих выставках «Автомеханика» говорит о расширении географии клиентской базы, наличии новых контрактов, повышении профессионализма и понимании основных мировых направлений развития рынка автотехсервиса.

Automechanika Frankfurt 2016. По ту сторону стендаAutomechanika Frankfurt 2016. По ту сторону стенда

Аргументы «за»
– Общеевропейский тренд развития страны. Все больше и больше компаний стремятся сотрудничать с европейскими партнерами, организовывать совместный бизнес.

– Представление рынка автосервиса Украины для мировых и европейских партнеров (роль первопроходца в какой-то степени).

– Знакомство с новыми технологиями, передовым опытом. Участие в выставке вживую совместно с компаниями из других стран. Понимание мирового и европейского рынка изнутри. Понимание того, что может быть у нас через 5-7 лет на рынке автотехсервиса.

– Новые контакты и бизнес-знакомства, возможность развития своего бизнеса, понимание новых его сторон и направлений, диверсификация. Понимание европейского вектора развития и путей сотрудничества мировых брендов с украинским рынком автотехсервиса.

– Возможность попадания в каталог Мессе Франкфурт-Автомеханика, на выставочный портал в раздел «информация об экспонентах», а также присутствие на всемирной платформе по поиску бизнес-партнеров Produktpilot.com.

– Более поздний выход европейский (т.е. мировой рынок) связан с большими издержками и конкуренцией извне и изнутри.

Automechanika Frankfurt 2016. По ту сторону стендаAutomechanika Frankfurt 2016. По ту сторону стенда

Тематика
1. Автокомпоненты, запасные части и аксессуары – один из крупнейших тематических разделов на выставке, который идеально дополняется коммерческими предложениями раздела «Настройка и обслуживание». Этот раздел особо интересен для владельцев автомастерских, дилеров автозапчастей и аксессуаров.

2. Электроника и системы. В этом разделе представлены продукты области электроники двигателя, освещения автомобиля, проводов, внутренние системы электроники, системы помощи водителю и все, что касается безопасности транспортного средства.

3. Ремонт и автосервис. Здесь участники выставки смогут посмотреть презентации и специальные шоу, узнать об инновациях в области лакокрасочной отделки, ремонта после аварии, ремонта повреждений.

4. IT и менеджмент. Поставщики IT-услуг и услуг менеджмента являются жизненно важной частью Automechanika. В этом разделе будут представляться аппаратные и программные решения для автобизнеса, системы управления дилерской сетью, управление мастерскими и маркетингом.

5. В 2014 году для посетителей выставки Automechanika был впервые представлен новый салон автомоечного оборудования Car Wash City. Группы товаров данного сектора: инновации в автомоечном оборудовании, автомоечные системы, готовые автомойки, автомоечный менеджмент, смазочные материалы, вспомогательные и расходные материалы, утилизация.

Automechanika Frankfurt 2016. По ту сторону стендаAutomechanika Frankfurt 2016. По ту сторону стенда

Отзывы украинских участников
Дмитрий Шамровский, руководитель компаний «ДимеД» и «Автодизель», разработчик и рационализатор ремонтного оборудования:

Мы являемся постоянными участниками выставок Automechanika. Начинали в 2006 году с MIMS Automechanika Moscow, а в 2009 вышли в Стамбул. В Automechanika Frankfurt мы принимаем участие с 2010 года. В этом году мы были также на Automechanika в Нью-Дели, Стамбуле, Дубаи и Москве.

Automechanika Frankfurt 2016. По ту сторону стендаAutomechanika Frankfurt 2016. По ту сторону стенда

Что подтолкнуло нас к участию? Мы начали производить собственные инструменты, которые, как мы считаем, должны использоваться на универсальных дизельных сервисах. Первый стапель производства нашей компании, который уехал за рубеж, был продан в 1997 году – в Чехию, на завод Motorpal. Интерес к нашему инструменту потихоньку рос, так что мы приняли решение наладить массовое производство, которое, разумеется, нуждалось в рекламе. Преследуя именно эту цель, мы решили участвовать в выставках Automechanika, так как это самая известная, к тому же международная выставка автомобильного оборудования.

И мы не прогадали. Нам выставка дала очень много. Благодаря ей мы получаем большие объемы технической информации и продолжаем расширять и совершенствовать наш ассортимент. Немаловажный факт, что после очередной выставки Automechanika в 2013 году в Москве мы приняли решение перейти от производства инструмента к разработке стендов. Я для себя четко понял, что зачастую стенды производятся людьми, которые могут быть замечательными инженерами, но которые без реальной практики не понимают до конца, что нужно реальному мастеру. У нас же такая практика есть, и именно с этой стороны мы подходили к проектированию наших стендов. Как результат, помимо расширения рынка сбыта, благодаря выставкам Automechanika мы продолжаем не только общаться с коллегами «по цеху», но и узнавать о новинках и последних тенденциях развития на рынке именно в нашем сегменте.

Поэтому если вы – производитель и готовы предложить продукт, который чем-то выделяется на фоне аналогов, например, он выполняет свою работу лучше, качественнее, быстрее, правильнее, нагляднее, а если он еще и дешевле продуктов мировых брендов, у вас есть неоспоримое преимущество, и вам – прямая дорога на выставку Automechanika Frankfurt.

Александр Щербаков, экономист компании «Мегатекс» по работе с европейским рынком:
Компания приняла решение участвовать в Automechanika Frankfurt почти сразу после запуска производства аккумуляторов. Европейский рынок является для нас стратегически важным, наравне с СНГ, и в 2008 году состоялось наше первое участие в выставке. С тех пор мы не пропустили ни одной выставки Automechanika Frankfurt.

Участие в выставке дает нам в первую очередь пиар нашей продукции, новых моделей, новых разработок и технологических решений на европейском рынке, в частности для тех стран, в которых наша продукция уже представлена. Таким образом, мы укрепляем и поддерживаем имидж завода, показывая потребителю, что мы развиваемся и не стоим на месте, и это своего рода кредо – представлять продукцию компании каждый раз на этой выставке. И вторая, но не менее важная цель – это поиск потенциальных клиентов. Каждая выставка дает нам в среднем около 150 новых контактов (преимущественно из Европы, стран Ближнего и Дальнего Востока, а также из стран Африки), из которых, по меньшей мере, 5-10 оказываются успешными, рабочими и дают нам дополнительные объемы продаж.

Automechanika Frankfurt 2016. По ту сторону стенда

Думаю, если бы мы были просто посетителями выставки, это было бы больше похоже на разведывательную операцию с целью узнать, как обстоят дела у наших конкурентов. Разумеется, мы бы получили какую-то полезную информацию, но я убежден, что это не помогло бы нам получить такую же экономическую выгоду для компании и открыть новые рынки для сбыта. Я не могу однозначно сказать, что участие в выставке окупается с точки зрения финансовых затрат. Но сейчас финансовая прибыль для компании – это не главное, если компания нацелена на рынок Европы. Участие в выставке Automechanika Frankfurt – это стратегическое решение: победить сейчас – значит получить прибыль от этих рынков в будущем. В связи с экономической и политической ситуацией в нашей стране есть большой риск, что рынок сбыта в странах СНГ, в частности в России, просто уйдет с нашего поля игры и мы не сможем больше реализовать там свою продукцию. Таким образом, мы заранее, уже сейчас, прикрываем свой тыл. И, безусловно, мы будем участвовать в Automechanika Frankfurt 2016, причем, возможно, даже при поддержке некоторых наших европейских партнеров, которых мы, кстати, нашли на прошлых выставках.

Дмитрий Гриценко, зам. начальника отдела продаж торгового дома «Иста»:
Участие в такой выставке, как Automechanika Frankfurt, – это престиж для компании и выход на мировой рынок. Впервые к участию в Automechanika Frankfurt в 2006 году нас подтолкнула необходимость расширения клиентской базы. Но, помимо этого, мы заметили, что после таких выставок многие клиенты доверяют нам больше, видя, что мы – крупная и стабильная компания, которая может себе позволить, в том числе, принимать участие в подобных выставках. Мы стремились открыть новые рынки сбыта именно за границей, это было нашей целью на выставке, и мы это получили. Сегодня мы импортируем наши продукты как в страны Ближнего Востока, так и в европейские страны, в том числе в Польшу, Словакию, Францию, Германию.

Владимир Решетник, начальник маркетингового отдела «Прокар Трейдинг»:
С приходом кризиса в Украину в 2013 году руководством нашей компании было принято решение о выходе на рынок Европы со своими брендами с помощью выставки Automechanika Frankfurt. Наши ожидания пока еще не реализованы до конца, но от участников выставки, с которыми мы общались, и наших партнеров мы узнали, что, когда компания принимает участие в выставке впервые, чаще всего к ней просто присматриваются, с интересом рассматривают ее бренды и ассортимент, а все деловые переговоры происходят уже на следующей выставке. Потенциальным клиентам необходимы весомые аргументы, доказывающие, что эта компания стабильная. Доказательством этого служит очередное ее выступление на выставке, и поэтому мы уже подали заявку на участие в Automechanika Frankfurt 2016.

До встречи во Франкфурте!

По вопросам посещения и участия обращайтесь в официальное представительство
Messe Frankfurt Exhibition GmbH в Украине:
тел.: +38 (044) 484-68-71
e-mail: messe-frankfurt@pem.com.ua
www.messefrankfurt.com.ua

Поскольку количество мест на выставке ограничено из-за большого спроса со всего мира, и планирование, как правило, начинается за полтора года до выставки, рекомендуем регистрироваться заранее. Для регистрации нужно заполнить регистрационную форму по этой ссылке. Здесь же можно посмотреть и цены на участие.

Источник – журнал autoExpert №5`2015. При перепечатке ссылка на источник обязательна.



Automechanika Frankfurt 2016. По ту сторону стендаAutomechanika Frankfurt 2016. По ту сторону стенда


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое