autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Бизн.,событ.,интерв. » Три кита грузового сервиса

Три кита грузового сервиса

Ремонт, системное обслуживание и экстренная помощь в дороге – три кита, на которых строится работа сервисной сети TOP TRUCK. Не просто запчасть и качественный ремонт, а единый договор на обслуживание по всей стране и отсрочка платежа... Концепцию заботы о клиенте с выгодой для всех участников процесса продвигает в Украине компания «ИРБИС-АВТО».

Три кита грузового сервиса

Компания «ИРБИС-АВТО» традиционно проводит встречи, посвященные сети TOP TRUCK. Последнее мероприятие было открытым, и, помимо членов сети и ведущих поставщиков, в качестве гостей на нем присутствовали клиенты – представители транспортных компаний. Им были представлены уже существующие сервисные концепты, работающие в структуре сети TOP TRUCK: служба «Breakdown Service for Trucks» (BST), а также Ford Service. В числе новых начинаний – концепция планового обслуживания TOP TRUCK Service, которая только начинает свою работу.

Сеть TOP TRUCK уже 20 лет работает в Европе. В Украине TOP TRUCK начала работу с 2010 года. В состав украинской сети входит 18 станций в 14 городах Украины.

Основные преимущества TOP TRUCK Service:
• покрытие всей территории Украины;
• гарантированная стоимость запасных частей от «ИРБИС-АВТО» и от партнеров TOP TRUCK;
• гарантированное качество работ;
• единая на всех станциях отсрочка платежа;
• открытые, контролируемые финансовые потоки и документооборот.
Три кита грузового сервиса
• 18 сервисных станций в 14 городах Украины;
• 6 лет работы на рынке Украины;
• Интеграция европейского качества обслуживания в украинский сервис.


Стандарты украинской сети TOP TRUCK достаточно простые: не менее 5 постов для ремонта тягачей и прицепов, компьютерная диагностика, склад запасных частей, визуальное оформление, регулярное обучение персонала. Для некоторых станций требуется разработка конфигурации размещения постов.

Сеть TOP TRUCK обслуживает всю большую семерку европейских автомобилей: DAF, MAN, Mercedes, Scania, Renault, Iveco, Volvo. Еще один концепт, который начал работать два года назад – Ford Service. Это совместный проект «ИРБИС-АВТО» с эксклюзивным импортером грузовых автомобилей Ford Cargo в Украине компанией «АВТЕК». По условиям договора сеть TOP TRUCK является эксклюзивным партнером по регламентному обслуживанию автомобилей Ford Сargo. На сегодня производителем сертифицировано 8 станций. Также в сеть TOP TRUCK входят сервисы, которые могут обслуживать старые американские траки.

Основные работы, которые проводятся станциями сети – ремонт ходовой, КПП, двигателя, тормозной системы, пневматики, топливной системы (такие услуги не каждая СТО может предоставить), электрики, прицепной техники.

Три кита грузового сервисаВиктор Чеснов, генеральный директор «ИРБИС-АВТО»:
«Основная задача, которую мы ставили перед собой совместно со станциями-партнерами – создание сервиса на уровне дилерских станций, но более лояльного и демократичного по цене. Стандарты соответствия требованиям сети TOP TRUCK достаточно просты, но эти стандарты иногда вынуждали нас предпринимать непопулярные меры. Сейчас 18 сервисов в сети TOP TRUCK, но их могло быть больше. Если бы мы не исключали станции, не соответствующие стандартам, это количество превышало бы 20 станций. Нам приходилось исключать из сети те сервисы, которые не достигали необходимого уровня стандартов, либо не соответствовали необходимым требованиям по обслуживанию техники европейского производства. Например, были сервисы, которые обслуживали МАЗы и КамАЗы и планировали перейти на обслуживание европейских автомобилей. Поскольку в силу разных причин они этот план не реализовали, нам пришлось исключить эти станции из сети».


Плановое обслуживание
Обновленный проект TOP TRUCK Service адресован транспортным компаниям. Независимо от того, сколько транспортных средств в их распоряжении – 500 или 20 – техника требует планового технического обслуживания. На сегодняшний день у транспортных компаний нет глобального подхода к плановому техническому обслуживанию. Ремонт осуществляют либо под определенные задачи, либо когда возникла конкретная проблема. Одно из предложений «ИРБИС-АВТО» – предоставление возможности планового технического обслуживания в сети сервисов TOP TRUCK.

«Изучение работы транспортных компаний позволяет говорить, что большая часть обслуживания автомобилей на конкретных сервисах связана с «дополнительными» платежами заинтересованным людям, – говорит Анатолий Пономарёв, руководитель отдела TOP TRUCK. – Проще говоря, это откаты. Многие собственники об этом знают, но для них это неважно. Придет время, когда начнут считать деньги, за определенные инвестиции будут требовать соответствующее качество работ и будет обязательным подтверждение официальных затрат. Но сотрудничество с нами уже сейчас позволяет контролировать финансовые потоки и получать подтверждающие документы».

TOP TRUCK позволяет заключить единый договор на обслуживание в сети. Договор с одной станцией позволяет обслуживать технику на любой из 18-ти СТО, входящих в сеть.

Три кита грузового сервиса

Помощь в дороге
Очевидно, что обслуживание автомобилей не ограничивается только плановыми ремонтами. Любая транспортная компания сталкивается в своей деятельности с проблематикой, связанной с поломками в дороге. Для решения такого комплекса проблем компания «ИРБИС-АВТО» предлагает услугу по организации технической помощи – аварийно-ремонтную службу BST. «Мы не копировали службу по европейскому образцу, но учитывали их опыт и адаптировали для украинского рынка, – говорит Виктор Чеснов. – На сегодня эта служба достаточно успешно работает».

Задачами службы BST являются оказание технической помощи как на выезде, так и направление автомобиля на ближайшую станцию для ремонта. В случае необходимости возможна организация эвакуации всего автопоезда.

«Эффективность работы службы обеспечивается большим покрытием по Украине, – рассказывает менеджер сети TOP TRUCK Леонид Касап. – Кроме 18 сервисов TOP TRUCK, мы сотрудничаем со 150 сервисными центрами по всей стране. Таким образом, где бы ни произошла поломка автомобиля, мы сможем договориться с ближайшим сервисом о ремонте. Нашими партнерами являются многие официальные сервисы, поэтому у клиентов есть выбор: или ехать на авторизированный сервис, или сэкономить и воспользоваться услугами другой станции».

Три кита грузового сервиса

BST – это инновационная услуга, которая пока недостаточно популярна в нашей стране, хотя в Европе сервисные провайдеры, оказывающие услуги по организации ремонта, успешно работают. Уже сегодня можно констатировать, что востребованность службы только растет. С 2012 года службой было отремонтировано 277 автомобилей. Из них – в 2015 году 77 автомобилей, а в 2016 году служба BST отремонтировала 136 автомобилей - практически двухкратный рост.

Три кита грузового сервисаСхема работы службы проста и удобна как для компании перевозчика, так и для сервисных центров. Информационным и оперативным центром является колл-центр BST. По бесплатному номеру телефона клиент сообщает о технической проблеме и заказывает техническую помощь. Менеджеры, исходя из того, где находится автомобиль, какой он марки, какого характера проблема, подбирают оптимально подходящую под решение конкретной задачи сервисную станцию. Уточняются сроки работы, стоимость услуг и запасных частей. Менеджеры согласовывают все детали с владельцем автомобиля. При желании владелец может напрямую связаться с сервисом, который будет осуществлять ремонт.

После того, как работы выполнены, автомобиль не остается на станции в ожидании оплаты услуг. Это одно из преимуществ сервисной службы BST. «Если случилась поломка автомобиля в незнакомом регионе, очень часто встречается ситуация, когда сервис не готов выпускать клиента без оплаты, – рассказывает Леонид Касап. – Груженый автомобиль простаивает, в итоге может быть просрочка доставки. Чтобы избежать подобных ситуаций, «ИРБИС-АВТО» обеспечивает выезд грузовика из сервиса. В дальнейшем именно «ИРБИС-АВТО» гарантирует сервису оплату услуг. Документооборот осуществляет тоже наша компания. Для сервиса это удобно потому, что они могут быть спокойными за оплату услуги. Для клиента это удобно потому, что не нужно составлять дополнительных договоров. «ИРБИС-АВТО» рассчитывается с сервисом и выставляет счет клиенту, учитывая стоимость ремонта и услуг службы BST. Схема простая, проверенная европейскими провайдерами».

Чем еще может быть интересна эта услуга? Любая транспортная компания решает обозначенные проблемы самостоятельно. Возможно, компания имеет многолетний опыт работы и сотрудничает с сервисными центрами, которые помогут при поломке. Но служба BST оказывает помощь круглосуточно. Как минимум, оператор может принять заявку ночью, и уже с утра будет оказана помощь.

В сложных ситуациях возможна консультация независимого специалиста. Он не заинтересован в том, чтобы сервис максимально заработал. Специалист окажет консультационные услуги с максимальной объективностью.

Немаловажное преимущество – отсрочка платежа. Пригодится, чтобы грузовик не простаивал на станции, когда в пятницу вечером нет возможности оплатить ремонт из-за закрытия банков. В таких случаях отсрочка платежа будет вовсе не лишней.

«Услуга BST может быть актуальной для любой транспортной компании. Кому-то она подойдет в большей степени, кому-то в меньшей, – резюмирует Леонид Касап, – но мы сможем помочь в тех ситуациях, когда самостоятельное решение проблемы займет много времени и потребует значительных денежных затрат».

В числе следующих шагов по развитию данного направления компания «ИРБИС-АВТО» ведет переговоры с зарубежными партнерами по закупочному союзу GAI, чтобы расширить географию сети. Так, на мероприятии присутствовали представители GROUPAUTO Молдова. Уже достигнута договоренность о совместном проекте, который позволит ремонтировать украинскую технику в Молдавии и наоборот. «Наши страны граничат, и есть экономическая необходимость для того, чтобы иметь официальную возможность производить ремонты под финансовую гарантию GROUPAUTO Молдова и GROUPAUTO Украина, – говорит Виктор Чеснов. – Возможно, в ближайшем будущем мы сделаем шаг в направлении ремонта техники, которая не зарегистрирована в Украине».

Стандарты украинской сети TOP TRUCK
• Не менее 5 постов для ремонта тягачей и прицепов
• Компьютерная диагностика
• Склад запасных частей
• Регулярное обучение персонала
• Визуальное оформление

Вопросы участников круглого стола о работе службы BST

Три кита грузового сервиса- Скольким компаниям помогла служба BST?
- 48 компаниям, но подписанных договоров около 90. Не все пока еще смогли оценить удобство, скорость работы и принятия решений службой. Мы отремонтировали 191 автомобиль, но обращений было 300. Узнав цену и время выполнения работ, собственник уже сказал водителю, чтобы тот решал проблему самостоятельно. Дело в том, что к нам обращаются только в том случае, когда и водитель, и собственник понимают, что нужен ремонт и никуда от этого не денешься. Вот тогда и подключается служба BST. Это своего рода лакмусовая бумажка – к нам обращаются только в тех случаях, когда нужна серьезная помощь. В Европе же водитель никогда не будет сам осуществлять какие-то работы по ремонту, это запрещено. Там никогда не увидишь на дороге ситуацию, когда водитель самостоятельно осуществляет замену шины. Возможно, когда-то и наша страна к этому придет – мы будем менять колесо, а водитель будет пить кофе.

- В Украине много АТП. Почему так мало автопарков сотрудничает по программе BST?
- Мы сегодня пригласили 50 представителей, а приехало 23. Ментальность наших людей сейчас такова, что если сегодня работает, значит все нормально. Но нужно думать о своем будущем. Скоро будут обслуживаться электромобили. Мы тоже об этом думаем. Никто не знал, что iPhone 6 станет таким телефоном. Через 10 лет уже будут другие технологии, другие требования и другие грузовики. Поэтому числа – это не показатель. Показатель то, что служба BST работает и есть задачи, которые мы решаем. Другого альтернативного предложения в Украине нет.

- Как обстоит дело с международными договорами?
- Подписаны договора c Грузией и Казахстаном и есть договоренности с Польшей, Германией, Болгарией, Италией. Проведена работа с банками, которые обеспечивали покупку валюты и отправляли оплату за рубеж. Три года назад, когда мы начали получать эти заявки и начали реально решать эти проблемы, мы столкнулись с тем, что в Германии после 16-00 ничего не работает. В Польше нам называли завышенные цены. Например, был случай, когда нужна была специальная цепь для крепления трактора. Стоимость цепи 250 евро, 4 цепи можно было купить за 1000, нам поляки предложили за 2,5 тыс. В этом случае оплату клиент произвел сам. Проблема в том, что наше сотрудничество с западными партнерами напоминает стену.

Возможно, с Болгарией мы найдем общий язык, так как там TOP TRUCK запускают наши люди. Выгодно должно быть обеим сторонам, потому что в другом случае бизнес не получится.

Мы создавали службу «под Европу», и на сегодняшний момент мы работаем над этим вопросом. Сложная задача, но мы ее решаем. Более того, мы общались с партнером, который решает эти задачи в Польше. Не исключаем, что будем заключать прямые контракты с сервисами, чтобы эти проблемы решать напрямую без польских провайдеров. Это возможно.

- Есть возможность ремонта у нас автомобилей европейских транспортных компаний?
- Это очень важный вопрос. Например, на нашем мероприятии присутствует генеральный директор GROUPAUTO Молдова. Если мы с ним договоримся, он на молдавском рынке будет заключать контракты на обслуживание автомобилей службой BST в Украине. Он будет заключать договора, копии которых мы будем получать. Мы будем регистрировать договора, идентифицировать автомобили, это позволит нам знать, сколько автомобилей в каждой компании. Если с молдавским автомобилем случилась поломка, мы отправляем его на сервис, согласовываем счет с GROUPAUTO Молдова и под их гарантию выпускаем автомобиль. Финансово мы работаем с GROUPAUTO Молдова, но для этого должна быть договоренность с человеком, который сможет организовать правильное предложение для иностранных компаний.

Была встреча и с итальянцами, но дальше разговоров дело не дошло. Автомобили турецких автомобилей мы ремонтируем, но не по договорам.

Краткая характеристика СТО сети TOP TRUCK

Три кита грузового сервисаАВТОСЕРВИСИНВЕСТ, г. Мариуполь, пр-т Никопольский, 153.
Количество постов: 5. Компьютерная диагностика Bosch. Оборудование для диагностики и ремонта топливной аппаратуры. Авторизованный сервисный центр Bosch.
Три кита грузового сервиса
БОДЕКС-УКРАИНА, г. Кременчуг, ул. Киевская, 76.
Количество постов: 6. Компьютерная диагностика Texa, Jaltest, Wabco, Оборудование: различное сварочное оборудование. Дилер производителя прицепов Bodex.


Три кита грузового сервисаГАВРИЛЮК В.В., г. Ивано-Франковск, с. Микитинцы, ул. Угловая, 60. Количество постов: 5. Компьютерная диагностика Texa. Официальный сервис Ford Service.Три кита грузового сервисаДАЛЬНОБОЙ-СЕРВИС, г. Чернигов, ул. Инструментальная, 1.
Количество постов: 6. Компьютерная диагностика Bosch. Оборудование: установка для обслуживания кондиционеров Valeo ClimFill, барабанный тормозной стенд, стенд регулировки схождения. Официальный сервис Ford Service.


Три кита грузового сервисаДЭЙВ ЭКСПРЕСС, г. Житомир, Киевское шоссе, 143-А.
Количество постов: 12. Компьютерная диагностика Texa, Wabco, Iveco. Официальный сервис Iveco, SAF, BPW, Schwarzmuller, Schmitz.
Три кита грузового сервисаЗТЮ, Одесская обл., с. Новая Долина, ул. Крупской, 2-В.
Количество постов: 12. Компьютерная диагностика Jaltest, Wabco. Оборудование: стенды для проверки форсунок, стенд для регулировки схождения. Официальный сервис Ford Service.


Три кита грузового сервисаЛОНГРАН, Киевская обл., пгт. Гостомель, Бучанское шоссе, 20.
Количество постов: 11. Компьютерная диагностика Mercedes, Knorr-Bremse, Texa, Wabco. Официальный сервис Ford Service.
Три кита грузового сервисаМИКРО-ТРАНС ЛТД, г. Запорожье, ул. З. Космодемьянской, 8-А. Количество постов: 10. Компьютерная диагностика Texa, Wabco. Оборудование: стенд для регулировки схождения, стенд тормозной барабанный. Имеют право проводить техосмотры и выдавать соответствующие сертификаты. Официальный сервис Wabco, КАМАЗ, Ford Service.


Три кита грузового сервисаНИКУЛИН М.В., г. Днипро, ул. Береговая, 200.
Количество постов: 10. Компьютерная диагностика Texa.
Три кита грузового сервисаРЕНАМАКС. Три сервисные станции.
Адреса: г. Ровно, ул. Дворецкая 120-А, г. Ровно, Большая кольцевая (выезд на Львов), г. Умань, ул. Железняка 2-А. Количество постов: 18. Компьютерная диагностика Texa, Jaltest, Wabco.


Три кита грузового сервисаТВК-АВТО, г. Черновцы, ул. Коломыйская, 2-Д.
Количество постов: 5. Компьютерная диагностика Wabco, Haldex, Knorr.
Три кита грузового сервисаТИР-СЕРВИС ТЕРНОПОЛЬ, г. Тернополь, ул. Объездная, 6.
Количество постов: 12. Компьютерная диагностика Texa.


Три кита грузового сервисаТРАНССЕРВИС, г. Харьков, ул. Морозова, 17.
Количество постов: 14. Компьютерная диагностика MAN, Texa. Оборудование для восстановления осей Josam, стенды для регулировки схождения и соосности. Официальный сервис Ford Service.


Подводя итог, нужно сказать, что компания «ИРБИС-АВТО» развивает действительно необходимый нашему рынку сервисный концепт по принципу «все включено», удобный, с доступными ценами на запчасти и сервис, позволяющий владельцу автопарка постепенно переложить большинство забот о подвижном составе на плечи профессионалов.

Подготовила Зоя Украинская

Источник: журнал autoExpert №1`2017. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

Три кита грузового сервиса ООО ИРБИС-АВТО
тел./факс: (057) 728-11-08, 728-11-27, (050) 300-62-55
e-mail: info@auto.irbis.ua
www.auto.irbis.ua

Отдел сети TOP TRUCK:
www.top-truck.com.ua
моб.: 050-402-49-93, 050-302-54-02,
e-mail: top.truck@auto.irbis.ua

Три кита грузового сервиса Аварийно-ремонтная служба BST:
тел.: 0-800-20-80-20
e-mail: bst@auto.irbis.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42