autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Бизн.,событ.,интерв. » Bosch. Задача наших гибридных разработок – свести к минимуму расход топлива

Bosch. Задача наших гибридных разработок – свести к минимуму расход топлива

ТАММ (ГЕРМАНИЯ) – Недавно компании Porsche и Volkswagen начали серийных выпуск моделей Cayenne и Touareg с гибридным приводом, разработанным специалистами Bosch.

Руководитель направления гибридных и электрических автомобилей Bosch Маттиас Кюзелль рассказывает об особенностях новой гибридной концепции, которая позволяет двигаться на чисто электрической тяге.

- Г-н Кюзелль, гибридные автомобили представлены на рынке уже несколько лет. Почему гибридная установка Bosch поступила в серийное производство только сейчас?

Все, что мы делаем, должно быть лучшим. Гибридная концепция Bosch отличается от решений, уже существующих на рынке. Наш гибридный пакет для Touareg и Cayenne – это совершенно новое предложение.

- ...и продукт передовых технологий. Не так давно считалось, что гибридную систему этого типа использовать невозможно, поэтому ваши конкуренты выбрали более сложное решение.

Да, их решение более дорогое и сложное. Разработанная нами система проще, так как в ней используется один электрический агрегат вместо двух и очень остроумная технология управления взаимодействием между ДВС и электромотором. Это делает переключение между электрическим, гибридным и топливным режимами движения совершенно незаметным для водителя.

- Достаточно ли хорошо разработана эта новая технология?

Bosch обладает многолетним опытом в этой области. Мы давно разработали стратегии управления для бензиновых двигателей, гарантирующие плавное переключение между разными режимами работы и подключение мощных вспомогательных систем без рывков и вибрации. Гибридная концепция Bosch базируется на этом опыте.

- Насколько экономический потенциал технологии оправдывает расходы на ее разработку?

На 100%! В последние годы любая техника, от электромоторов до силовой электроники, становилась намного компактнее с каждым поколением. Одновременно росла мощность таких систем и появлялись новые возможности их использования в автомобильной отрасли.

Теперь все эти тенденции должны обеспечить прорыв в области экологических характеристик автомобилей. Кроме того, помимо экономии 40% топлива, новые Touareg и Cayenne подарят владельцам фантастическое удовольствие от вождения.

 











Теги: Bosch

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (13)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242