autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Бизн.,событ.,интерв. » MIMS Automechanika Moscow 2015

MIMS Automechanika Moscow 2015

В августе в Москве состоялась 19-я Международная выставка запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобилей MIMS Automechanika Moscow. Организаторы выставки – Группа компаний ITE и «Мессе Франкфурт РУС».

MIMS Automechanika Moscow 2015

В этом году выставка MIMS Automechanika Moscow объединила 1 127 экспонентов из 35 стран мира, среди них крупнейшие компании – лидеры рынка, такие как Audi, DENSO, Hitachi, JP Group, Schaeffler Group, Tenneco, а также украинских компании «ДиМеД», «Ютас», «Дизель Центр» и KATIK JWB. Общая выставочная площадь MIMS Automechanika Moscow 2015 превысила 43 400 кв. м, включая 5 павильонов и открытые площади. 9 стран – Китай, Франция, Германия, Италия, Корея, Сингапур, Испания, Тайвань и Турция – объединили компании-участников из этих стран в составе национальных экспозиций.

В этом году также продолжил свою работу проект Truck competence, представляющий автозапчасти для грузового транспорта, и в работе этого проекта приняли участие 182 компании.

Ключевым событием деловой программы выставки стал VI Московский Международный форум автомобилестроения (IMAF), организованный при участии Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). C докладами о состоянии рынка автокомпонентов и отрасли в целом выступили президент «Автоваз» Бу Андерссон, генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович, управляющий директор Группы «Газ» Кирилл Эпштейн, директор по закупкам «Форд Соллерс» Николай Ходосевич, генеральный директор Continental Tires Ярон Видмайер и другие эксперты рынка.

Следующая, 20-я выставка MIMS Automechanika Moscow состоится 22-25 августа 2016 года. Организатором выступит компания ITEMF Expo, созданная в равных долях крупнейшими международными выставочными организаторами Messe Frankfurt и группой компаний ITE специально для проведения бизнес-мероприятий автомобильной отрасли.

MIMS Automechanika Moscow 2015Ойген Аллес, генеральный директор ООО «Мессе Франкфурт РУС»
«В отличие от Automechanika Frankfurt, выставка в Москве проходит каждый год, и, хочется отметить, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, количество экспонентов в этом году осталось практически таким же и почти все международные бренды №1 были представлены на этой выставке. Я рад отметить, что MIMS Automecha-nika Moscow уже во многом соответствует Automecha-nika Frankfurt, причем не только благодаря атмосфере – мы сделали такое же разделение по продуктовым группам, и даже цветовая гамма, которую Вы видите на франкфуртских выставках, представлена здесь.

Если говорить про форум, который прошел в этом году, наше впечатление и то, что мы получили как резонанс от тех, кто уже был на форуме, в том числе от АЕБ, – этот форум был одним из лучших, проходивших ранее параллельно с выставкой MIMS Automechanika Moscow. Это результат работы большого количества людей, вы только посмотрите на тех, кто открывал этот форум. Это было действительно первоклассное пленарное заседание! Кроме того, были выбраны актуальные темы, и АЕБ сыграла здесь большую роль, так как она смогла правильно составить контент для данного мероприятия.

Отдельным блоком деловой программы в этом году стала конференц-площадка Agora – серия мастер-классов, семинаров, круглых столов и презентаций. В проекте приняли участие более 20 спикеров – ведущих специалистов отрасли, среди них – руководитель регионального направления ООО «Аудатекс», генеральный директор The Motors, руководитель службы по развитию сети «Бош Авто Сервис». Были затронуты темы, актуальные для работников и директоров автосервисов: работа кузовных станций и страховых компаний, продвижение автосервисных услуг с помощью интернет-инструментов, повышение прибыльности СТО и многие другие. Agora работала на протяжении всей выставки.

Что касается участников, которые принимали участие в выставке впервые, среди них была компания Audi. Вообще количество экспонентов в этом году осталось на том же уровне, а число посетителей даже выросло. Разумеется, многие экспоненты представили здесь свои новинки. Автомобили все больше оснащаются электроникой, поэтому можно было встретить много новаторских идей из области телематики, причем как для легкового, так и для грузового автотранспорта, и среди них – Schaeffler Group и ZF. В общем, все, что актуально в автомотив-тематике, можно было увидеть на MIMS Automechanika Moscow».


www.mims.ru

Источник – журнал autoExpert №5`2015. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (9)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242