Моторные масла Q8Oils (Кью 8) в Украине. Соотношение цены-качества.Бельгия,Швеция
autoExpert » СТАТЬИ » Бизнес, события, интервью » Q8Oils. Жемчужина под парусами

Q8Oils. Жемчужина под парусами

Количество брендов смазочных материалов на украинском рынке приближается к полутора сотням, и это не считая марок из стран СНГ. В этом разнообразии многие остановились на определенных марках, чтобы избавить себя от дальнейших поисков. Однако может оказаться, что этим они оградили себя также и от возможности попробовать бренды, того заслуживающие.

Q8Oils. Жемчужина под парусами
Нефтеперерабатывающий завод Завод KPIL в Лауддене (Швеция) – один из крупнейших в Европе.

Даже работая в автосервисной отрасли, трудно знать все обо всех брендах запчастей и материалов. И зачастую, при более пристальном внимании к какому-либо продукту выясняется, что не слишком раскрученный бренд может оказаться просто жемчужиной в огромном море названий. Одним из таких брендов, который автор этой статьи недавно открыл для себя, является Q8Oils.

Q8Oils. Жемчужина под парусамиБренд Q8Oils принадлежит Kuwait Petroleum Corporation (KPC). Собственно, если прочесть название «Q8» по-английски, получится «Куэйт», то есть Кувейт. Логотип стилизован под изображение парусов традиционного арабского катамарана, используемого для добычи жемчуга.

KPC - государственная нефтедобывающая корпорация Кувейта, которая по итогам 2013 года вошла в десятку крупнейших операторов углеводородов в мире наряду с «Газпромом», Иранской государственной компанией, государственной нефтедобывающей компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco и другими гигантами отрасли. В 2014 году компания ориентировочно была на 8 месте в мире, и рост продолжается.

Самый главный актив KPC - сырая кувейтская нефть Kuwait Export Crude, признанная специалистами нефтедобывающей отрасли эталоном качества. Кувейтское «черное золото» - самый древний и наиболее «дозревший» каустобиолит нефтяного ряда, источником которого является единый нефтяной бассейн. Последнее обстоятельство гарантирует однородность химического состава и постоянство характеристик исходного сырья. Эта нефть отличается очень низким содержанием серы и наиболее подходящая для переработки. Эти ее обеспечивают возможность производства базовых масел и дальнейшее изготовление из них продуктов с максимальной стойкостью к окислению и старению.

Однако одной только нефтью активы компании не ограничиваются. KPC владеет полным циклом добычи, транспортировки и переработки нефтепродуктов, а также сетью АЗС в Европе, насчитывающей около четырех с половиной тысяч станций, к которым ежегодно прибавляется несколько десятков. Во время энергетического кризиса 80-х годов прошлого века KPC активно скупала нефтеперерабатывающие мощности в Европе и затем вкладывала большие средства в их модернизацию.

Q8Oils. Жемчужина под парусамиQ8Oils. Жемчужина под парусами
Нефтепродукты на перерабатывающие заводы перевозит собственный танкерный флот KPC.Перевозки готовой продукции и сырья осуществляются собственным транспортом OK-Q8.

На сегодня KPC владеет маслосмесительными заводами в Бельгии, Италии, Швеции и Великобритании.

Нефтеперерабатывающий завод «Европорт» в Нидерландах, один из крупнейших в Европе, производит базовые масла по наиболее современным технологиям.

Компания также располагает несколькими научно-технологическими центрами, один из которых - Kuwait Petroleum Research & Technology, расположенный неподалеку от Роттердама (Нидерланды), - признан одним из мировых центров научной мысли в области смазочных материалов. Так, компания первой вывела на европейский рынок бензин с октановым числом 95. Масла для газовых двигателей серии Q8 Mahler являются лидерами в отрасли и не имеют аналогов. Королевский военно-морской флот Швеции, один из самых современных в мире, также ходит по морям благодаря ГСМ от Kuwait Petroleum.

Q8Oils. Жемчужина под парусами
Лаборатория малосмесительного завода ОК-Q8 оснащена самым современным оборудованием.

Компания поставляет свою продукцию напрямую или через авторизованных дистрибьюторов более чем в 75 стран мира, в том числе и в Украину. О том, с чего начиналось присутствие марки Q8Oils в нашей стране и что сегодня она может предложить нашим потребителям, нам рассказали представители компании — директор ООО «Инвестор» Сергей Стрижеус и коммерческий директор Александр Кутовой.

- Когда масла Q8Oils появились в Украине? Как изменялись объемы продаж за время присутствия марки на нашем рынке?
С.С.: Мы работаем с апреля 1997 года - таким образом, бренд Q8Oils представлен в Украине уже 18 лет. Сначала бренд был малоизвестен, и, естественно, объемы продаж были невелики. Но с каждым годом они росли и, по состоянию на сегодня, увеличились на порядок. Сначала продукция поступала только с завода в Швеции. Позднее, после реконструкции и модернизации завода в Бельгии, в Украину стала поступать продукция также с бельгийского завода.

- Как изменялся спрос по категориям масел? Ваша продукция ориентирована в основном на сегмент относительно новых и дорогих автомобилей?
А.К.: Естественно, магистральным трендом является переход на синтетические масла, просто в Украине этот процесс идет с отставанием. Если к концу 90-х в Швеции бестселлерами уже стали моторные масла полусинтетические и даже синтетические, у нас в то время минеральные занимали 90% объема. Сейчас и в Украине объемы продаж синтетических масел значительно выросли, а минеральные все еще присутствуют в нашем ассортименте только потому, что еще востребованы владельцами старых машин.

С.С.: В подборе масел мы ориентируемся исключительно на потребности клиентов. Структура спроса на масла Q8Oils в Украине примерно такова: на первом месте полусинтетические масла для легковых автомобилей, на втором - полусинтетические для грузовых, за ними идут синтетические масла - примерно пятая часть от объемов, а минеральные масла для легковых автомобилей занимают всего около 5%. Сегодня и в старые машины многие заливают полусинтетику.

- Что в производстве и качестве масел определяется доступом к кувейтской сырой нефти?
А.К.: Качество исходного сырья - сырой нефти, а соответственно, и получаемых из нее базовых масел, важно тем, что позволяет получить требуемые качества масел с меньшими затратами. Кувейтская нефть - самая дозревшая в мире, процесс самоочищения углеводородных цепочек в ней шел дольше, чем в нефти из других месторождений. В результате при гидрокрекинге требуются меньшие затраты энергии для того, чтобы получить базовое масло второй или третьей группы. Кроме того, свойствами базового масла в значительной степени определяются характеристики конечного продукта - товарного масла. Определенных потребительских свойств можно добиться и за счет введения большего количества присадок, но они вырабатываются в процессе эксплуатации. Поэтому, чем лучше база сама по себе, тем плавнее кривая снижения свойств масла по мере пробега.

С.С.: Водители, использующие наши масла, отмечают, что в сравнении с другими брендами медленнее падает давление масла. Вязкостные присадки вырабатываются, поэтому зачастую масла при нашем топливе не обеспечивают номинальный интервал замены. Таких проблем с Q8Oils нет. Даже если взять наше самое непретенциозное масло, то если раньше мы для наших условий эксплуатации рекомендовали интервал замены 10 тыс. (при номинальном 15), то сейчас рекомендуем интервал замены 1315 тысяч. Практика показала: наше масло даже на местном топливе нормально работает.

- Судя по интервалам замены, речь идет о легковых автомобилях. А какова ситуация по маслам с увеличенным сроком эксплуатации для грузовых автомобилей? Для коммерческих эксплуатантов это очень актуальная тема…
А.К.: Да, у нас присутствуют масла категории «лонг-лайф», которые особенно актуальны для тех же молоковозов, автомобилей перевозящих сыпучие и жидкие грузы, тяжелые прицепы. В мощные моторы обычно объем заливки составляет 25л и больше, иногда до 60л, поэтому в этой сфере удлиненный интервал замены уже давно практикуется и постоянно увеличивается. Иногда до 300 тыс. км для трансмиссионных масел и 75-80 тыс. км - для моторных. Конечно, мы рекомендуем соблюдать осторожность при использовании масел «лонг-лайф» в Украине. Топливо, особенно дизельное, у нас зачастую очень низкого качества, к тому же необходимо обязательно использовать и специальные фильтры, рассчитанные на такие большие интервалы. Однако в тех случаях, когда машина ходит в рейсы по Европе и заправляется в основном европейским топливом, можно пойти по пути увеличения интервала замены, а если только в Украине, лучше не рисковать.

Q8Oils. Жемчужина под парусами
Современная линия розлива моторных масел OK-Q8 в канистры.

- С каких заводов продукция поступает в Украину?
А.К.: В Европе есть 4 маслосмесительных завода, из которых мы работаем с двумя, расположенными в Швеции и в Бельгии. Выбор сделан в основном из соображений логистики. Например, из Швеции идут паромные перевозки в Польшу, а оттуда в Украину. Базовые масла 1 и 2 групп идут из Роттердама, оттуда плечо транспортировки до Антверпена невелико, поэтому, с точки зрения цены на масла минеральной и полусинтетической группы, нам выгоднее завозить их из Бельгии. А завод, который доводит базовые масла до 3 группы, расположен в Скандинавии, поэтому высокотехнологичные масла группы «лонг-лайф» поступают из Швеции. Это позволяет нам проявлять дополнительную гибкость при определении розничных цен в Украине. В выборе источника поставок играет роль и вопрос тары. Например, 20-литровая канистра шведского производства более продуманная и эргономичная. Потребители никогда не выбрасывают эту «двадцатку» - она имеет выдвижной носик, и ее удобно брать за ручку под наклоном 45.

- Приобретают ли СТО ваши масла в крупной таре?
С.С.: Да, и в 60-литровых бочках, и по 208 литров. Относительно более новых и дорогих масел, чаще берут 20-литровые канистры, учитывая малочисленность автомобилей, для которых эти масла предназначены. А 20-литровая канистра на две-три заливки в машины с большими объемами двигателя - как раз впору. Такая же ситуация по трансмиссионным маслам.

- Как организована дистрибуция в Украине?
С.С.: ООО «Инвестор», как центральная фирма, работает через пять региональных представительств.«Инвестор Плюс» обслуживает западный регион, в центральном регионе работают «Инвестор Центр» и «Инвестор Агро»,«Инвестор Юг» и «Инвестор Восток» обслуживают южный и восточный регионы соответственно.

Напрямую мы обслуживаем большие фирмы или заводы, в основном по индустриальным маслам. Вся остальная дистрибуция идет через указанные пять фирм - они ищут представителя в области или в городе, а уже те работают с СТО и другими точками конечной реализации.

Q8Oils. Жемчужина под парусамиQ8Oils. Жемчужина под парусамиQ8Oils. Жемчужина под парусами

Склад готовой продукции OK-Q8 в Швеции.

- В чем, по вашему мнению, выражаются основные преимущества работы с«Инвестор» для партнеров?
С.С.: Прежде всего, это стабильное качество, являющееся результатом того, что все масла производятся в рамках одной корпорации из однородного сырья. Качество не меняется, оно может становиться только лучше, если технология усовершенствовалась. Техника меняется, исследовательский центр компании постоянно отслеживает изменения концепций в двигателестроении, появление новых поколений двигателей, и сразу под них предлагаются новые продукты, а также совершенствуются существующие.

А.К.: Еще одно преимущество - мы даем партнерам эксклюзивное право дистрибуции на определенной территории. Если приходит потенциальный партнер и говорит, что готов продавать определенный объем масла в области - мы только«за». Если к нам напрямую обращается конечный покупатель, мы сообщаем ему контакты представителя в регионе. Но по техническим вопросам, конечно, можем его проконсультировать. Система дистрибуции, а также то, что марка не такая раскрученная в сравнении с ТОП-брендами, исключает наличие на рынке фальсификата.

- Есть какие-то принципиальные отличия Kuwait Petroleum от других ведущих игроков рынка смазочных материалов?
А.К.: Прежде всего, в отличие от транснациональных корпораций, производящих наиболее раскрученные масла, Kuwait Petroleum - государственная компания, в которую интегрированы все этапы: добыча, доставка, переработка, приготовление готовых масел и международная дистрибуция. Этим обеспечивается оптимальная себестоимость и, соответственно, конечная цена продукта. Во-вторых, KPIL работает только с кувейтской нефтью и не закупает больше никаких других видов нефти, что само по себе уже является залогом качества и стабильности характеристик от партии к партии. Но, пожалуй, главное отличие - особый подход к рекламе и продвижению. Нас в Украине, скажем прямо, не балуют рекламными бюджетами так, как это делают транснациональные корпорации.

С.С.: У нас нет широкой телевизионной рекламы или рекламы в дорогих журналах для автомобилистов. Мы не спонсируем футбольные матчи, зато цену можем держать весьма конкурентную. Ведь каждый цент рекламных расходов закладывается в стоимость литра. Поэтому качество Q8Oils обычно на ступень выше в сравнении с раскрученными маслами в аналогичном ценовом диапазоне - в его цену не заложены маркетинговые расходы в таком объеме.

- За счет чего же тогда растет объем реализации?
С.С.: Во-первых, растут наши клиенты - у кого раньше была одна машина, теперь их может быть несколько, целое АТП. Во-вторых, сейчас, когда вопрос цены особенно актуален, поиски качественной альтернативы более раскрученным брендам приводят к нам новых клиентов. Эксплуатанты больших парков грузовой техники целенаправленно ищут масла категории«лонг-лайф», с удлиненным интервалом замены. Достаточно, чтобы автовладелец или перевозчик однажды опробовал в работе масло Q8Oils, смог сам убедиться в стабильно высоком качестве - после этого он становится нашим постоянным клиентом.

Q8Oils. Жемчужина под парусами
Слева направо: Bo Westin (Региональный менеджер OK-Q8), Кутовой О.В. (коммерческий директор ООО «Инвестор»), Eric Billter (Ведущий аккаунт менеджер OK-Q8), Стрижеус С.Р. (директор ООО «Инвестор»).

Беседовал Иван Савельев

Источник: журнал autoExpert №3 2015. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Информация о бренде Q8 и дистрибьюторах на сайте www.autoexpert-consulting.com - по ссылке...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое