autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Бизн.,событ.,интерв. » Денис Молозин, директор «Фанфаро Украина»: «Мы не сомневаемся в успехе»

Денис Молозин, директор «Фанфаро Украина»: «Мы не сомневаемся в успехе»

Эксклюзивный представитель марки Fanfaro компания «Фанфаро Украина» начала продвижение этого бренда на отечественный рынок смазочных материалов около года назад. О планах и достижениях фирмы мы беседовали с ее директором Денисом Молозиным.


– Денис, расскажите об ассортименте и позиционировании марки.
– Обладая большим ассортиментом, мы успешно конкурируем как с отечественными, так и зарубежными брендами, позиционируя марку в среднем ценовом сегменте. Ведь линейка Fanfaro содержит все наиболее востребованные позиции – синтетические и полусинтетические моторные масла для дизельных двигателей, минеральные масла с различной вязкостью по SAE. Кроме того, есть трансмиссионные и гидравлические масла, продукты для двухтактных двигателей, промышленные смазки. Топовыми позициями у нас являются полусинтетические масла. Это высококачественные продукты, соответствующие высоким классам по ACEA и API (по SL включительно), и при этом они доступны по цене. Это хорошая альтернатива дорогой «синтетике».

– А как насчет дополнительных продуктов, например, присадок к маслам и топливу?
– Мы пока только осваиваем рынок, и завозить товары-спутники пока не целесообразно. В будущем, вполне возможно, представим автокосметику и ряд других специфических продуктов. Пока что приоритетные задачи – формирование дилерской сети и популяризация марки в Украине. Когда мы достигнем поставленных целей, займемся расширением ассортимента.

– Расскажите подробнее о формировании дилерской сети «Фанфаро Украина».
– Наша сеть строится по принципу регионального дилерства. То есть мы стараемся находить в каждом областном центре компанию (или создавать ее), которая крепко стоит на ногах и имеет опыт торговли горюче-смазочными материалами. Передавая права на распространение Fanfaro, мы отдаем дилеру область под контроль. Что это означает? Если к нам обращается клиент, к примеру, из Киева, мы не станем с ним работать напрямую, а переадресуем его к нашему дилеру в этом регионе. Таким образом, мы способствуем поддержанию дилерской компании, отдавая ему тех контрагентов, которые выходят на нас.

– Как еще «Фанфаро Украина» содействует своему дилеру кроме переадресации потенциальных клиентов?
– В наши задачи входит обеспечение продуктом, наполнение рынка, доставка, создание благоприятных ценовых условий для повышения конкурентоспособности. Кроме того, мы берем на себя рекламную поддержку, предоставляя различную атрибутику. Ну, и главное – ценовая политика. Наш прайс-лист разработан следующим образом: есть дилерская цена, есть цена крупного опта, которая отличается от дилерской на 17-20%. Также установлена стоимость мелкооптовых партий (разница с крупным оптом – порядка 5-7%). И, естественно, есть рекомендуемая розничная цена, которая отличается от мелкооптовой приблизительно на 25%. Таким образом, на каждом этапе любой участник имеет неплохую маржу. Со своей стороны, мы требуем от дилеров обязательного соблюдения ценовой политики.

– Кто ваши основные потребители?
– Головной офис компании «Фанфаро Украина» находится в Кривом Роге, крупнейшем металлургическом центре страны, предприятия которого являются нашими клиентами. Также наши масла поставляются кременчугскому автосборочному заводу. Сотрудничаем и с автоперевозчиками. Если говорить о западных регионах Украины, то там мы больше концентрируем усилия на розничных продажах, а также на работе с лесохозяйственными предприятиями. Само собой разумеется, работаем и с СТО.

– Можете рассказать подробнее о планах «Фанфаро Украина»? Или это коммерческая тайна?
– Нет никакой коммерческой тайны. Следующий шаг после того, как будет сформирована сеть – увеличение объема продаж. За счет повышения объемов – расширение ассортиментного ряда. Компания, которая является нашим поставщиком и владельцем торговой марки Fanfaro, – это большой холдинг, который в своем портфеле имеет не только масляные бренды, но и разнообразные комплектующие для автомобильной техники. Ассортимент огромен! И в дальнейшем мы планируем вывести его на рынок Украины. Замечу, что менеджмент компании имеет большой опыт работы, раскруткой брендов на территории Украины каждый из этой команды занимается минимум десять лет. Так что мы уверены в успехе.

«Фанфаро Украина» - Эксклюзивный дистрибьютор,
г. Кривой Рог, ул. Орджоникидзе,10,
тел.: (056) 401-18-89,
www.fanfaro.com.ua.


 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (9)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242