autoExpert » СТАТЬИ » Бизнес, события, интервью » Automechanika-2010: отмечают лучших

Automechanika-2010: отмечают лучших

Из архива журнала "autoExpert. Рынок автосервиса", №8*2010.
В предверии выставки «Автомеханика-2012» во Франкфурте публикуем статьи из архива нашего журнала.

Представительство Messe Frankfurt в Украине оказывает содействие в участии и посещении выставки Automechanika 2012.


Вряд ли кто-то может подсчитать, сколько же всего продуктов представили 4,5 тыс. экспонентов на выставке «Автомеханика», прошедшей в сентябре 2010 года во Франкфурте. И все же из 143 претендентов жюри предстояло выбрать всего восемь победителей.

Automechanika-2010: отмечают лучших

С 1996 года на выставке «Автомеханика» во Франкфурте вручается премия Inovation Award. Независимое жюри из восьми представителей учебных заведений, профессиональных ассоциаций, сертификационных бюро и специализированных СМИ выбирают победителей в восьми номинациях: «Компоненты», «Системы», «Тюнинг», «Аксессуары», «Дианностика и ремонт», «Обслуживание и ремонт», «СТО и автомойки», а также «Продукты и услуги для автопроизводителей». Критериями отбора служит инновационность продукта, его функциональность и экономическая эффективность, актуальность для вторичного рынка, безопасность и качество, а также вклад в защиту окружающей среды и сохранение природных ресурсов.

Из 147 претендентов 74 представляли немецкие достижения, среди остальных преобладали новинки из Франции, Италии, Нидерландов, Австрии и Дании – всего же инновациями отметились 16 стран. Сомневаться в квалификации и беспристрастности жюри нет повода, а потому просто предлагаем вам обзор победителей с кратким описанием сути изобретения.

Категория: «КОМПОНЕНТЫ»
ECO – аккумулятор с «лабиринтом»

АКБ компании iQ Power обладают свойством перемешивать электролит в процессе эксплуатации, что, в конечном итоге, позволяет снизить выбросы СО2. Специальный «лабиринт» предотвращает потерю мощности, которая начинается после выработки обычными аккумуляторами 20% своего ресурса. Именно запатентованная технология «лабиринта» предотвращает расслоение электролита, который является главным «убийцей» автомобильных АКБ. А благодаря меньшему весу этот аккумулятор также экономит некое условное количество топлива в сравнении со своими стандартными «собратьями». Производитель рекомендует применение ECO как в новых, так и в подержанных автомобилях, особенно с большим количеством электроники «на борту».

Automechanika-2010: отмечают лучших

Automechanika-2010: отмечают лучших

Категория: «СИСТЕМЫ»
Steelmate «all-in-one» GPS – «пять-в-одном»

Этот портативный GPS-навигатор по совместительству выводит информацию о давлении в шинах, помогает при парковке, отображает картинку с камеры заднего вида и содержит интегрированные в систему функции мультимедиа. Все, что нужно при вождении, отображается на одном мониторе. Такая комбинация позволяет водителю сэкономить средства и пространство в автомобиле. Безопасность в удовольствие – такова суть этой новинки. Надо заметить, что продукты компании-разработчика Steelmate Co. среди прочих языков могут общаться с владельцем и на украинском.

Automechanika-2010: отмечают лучших

Automechanika-2010: отмечают лучших

Категория: «ТЮНИНГ»
OSRAM Ultra Life – за долгую жизнь!

Привычные для нас автомобильные лампочки знакомой марки Osram победили в неожиданной номинации – «Тюнинг». Предназначенные для тех, кто много времени проводит за рулем, будь то день или ночь, лампы Osram Ultra Life не должны подвести как минимум в течение трех лет, на которые распространяется гарантия производителя. Удлиненный срок службы ламп порадует и владельцев тех авто, в которых для простой замены перегоревшей лампочки нужно разобрать чуть ли не весь передок. Удлинение срока службы ламп означает не только экономию средств потребителей, но и меньший ущерб для окружающей среды. Уже доступны на рынке OSRAM Ultra Life H4, H7 и H1. В скором будущем производитель обещает выпустить также лампы дополнительного света с удлиненным сроком службы.

Automechanika-2010: отмечают лучших

Категория: «АКСЕССУАРЫ»
pewag snox – автоматическая система натяжения цепей противоскольжения

Какой бы ни была зима, к цепям противоскольжения прибегают немногие, да и то в случае крайней необходимости. Сложность их установки требует грубой мужской силы, а иногда и полного снятия колеса с автомобиля. Красивое и эффектное решение этой проблемы от компании pewag достойно уважения. При нас сотрудница pewag легко надела цепь на макет колеса и так же легко ее сняла. Секрет изобретения заключается в пружине, управляемой трещоточным механизмом snox. Технология следующая: растягиваешь пружину (внешне она напоминает толстую резинку) и надеваешь цепь на верхнюю часть колеса, заводя за него. Насколько это возможно расправляешь нижнюю. Затем садишься в машину… и едешь. Пружина при движении вперед растягивается, цепь сама автоматически находит нужное положение и окончательно закрепляется на колесе.

Automechanika-2010: отмечают лучших

Automechanika-2010: отмечают лучших

Automechanika-2010: отмечают лучших

Категория: «ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ»
TEXA OBD Matrix – средство от головной боли

OBD Matrix является миниатюрным прибором, прочесть и раскодировать непосредственно на дороге плохое функционирование всех марок и моделей, то есть всех электронных систем, содержащихся в программном обеспечении IDC4 TEXA.

OBD Matrix имеет характеристики сравнимые с традиционным самодиагностическим прибором, с покрытием по 61 марке и почти 1000 различных моделей. Поэтому является прекрасным прибором для решения всех временно появляющихся и исчезающих ошибок, которые, обычно, сводят с ума механика; достаточно несколько минут, чтобы сконфигурировать OBD Matrix (выбирая марку, модель и определенную систему, которую надо отследить) и установить его в автомобиль клиента, оставив ему его на несколько дней.

Если «младший брат» OBD Matrix – OBD Log – определяет аномалии, появляющиеся только по протоколу Eobd, то с этим прибором возможно проверить функционирование всех важных компонентов, контролируемых электронными устройствами таких, как тормоза, сцепление, подвеску, ABS… практически те же, которые проверяет знаменитый интерфейс TEXA Navigator.

Когда клиент возвращается на СТО, механику достаточно загрузить на свой ПК данные из OBD Matrix (в состоянии запомнить до 90 часов), чтобы выявить проблему.
По отношению к традиционному прибору ясно, что невозможно осуществить активации и регулировки, работая только на «чтение».

Automechanika-2010: отмечают лучших

Категория: «ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ»
KRISTAL TimeClear – быстрая сушка без дополнительного нагрева

Всего 10 минут при температуре 20°С – и деталь, покрытую лаком KRISTAL TimeClear, можно извлекать из окрасочной камеры. Через полчаса покрытие не боится прикосновений, через час можно приступать к сборке, а спустя еще 10 минут – начинать полировку. Такой режим работы обеспечивает «быстрая» добавка (существуют также вариант «медленная» и «стандарт» на тот случай, если спешить особо некуда). Легкость в применении, экономия времени, энергоресурсов и забота об окружающей среде стали решающими факторами для награждения этого продукта.

Automechanika-2010: отмечают лучших

Категория: «СТО И АВТОМОЙКИ»
Granomax 5 – вместо лопаты с песком

Вряд ли в ближайшем будущем это изобретение получит распространение в нашей стране… Не понять нам заботу европейцев о чистоте в боксах и комфортной уборке. И, тем не менее, Granomax 5 – это ручной инструмент, позволяющий равномерно распределить гранулированный абсорбент на малой и средней площади. Вытянутый мешок за спиной, в руке – трубка, напоминающая пылесос, на конце которой детская лопатка треугольной формы с канавками для выхода сыпучего вещества. Легкое заполнение, переноска и дозирование гранулята – вот те преимущества, которые подкупили независимое жюри. Расположение мешка за спиной позволяет работать в разнообразных условиях и в удобной позе. Диаметр зерна – 4 мм (может быть использован мелкий песок, соль, нефтяные абсорбенты и др.). Ширина обрабатываемой зоны – до 2 м.

Automechanika-2010: отмечают лучших

Категория: «Продукты и услуги для автопроизводителей»
Полный параллельный гибридный привод Bosch

Bosch получил награду за разработку полного параллельного гибридного привода, которым оснащены Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne S, недавно поступившие в серийное производство. Кроме таких ключевых компонентов, как модуль силовой электроники и электромотор, компания Bosch также поставляет для этих автомобилей блок управления Motronic, регулирующий одновременное или попеременное подключение электрического двигателя и ДВС. По сравнению с двигателем V8, которым оснащалось первое поколение этих моделей, расход горючего удалось сократить на 40%. Гибридные версии Touareg и Cayenne S расходуют всего 8,2 л топлива на 100 км. Параллельный полный гибрид может оказаться более экономичным решением, чем другие типы гибридного привода. Например, в нем используется только один электрический агрегат, который работает и как двигатель, и как генератор. Чтобы сделать возможным более широкое применение этой экологичной технологии в разных классах автомобилей, Bosch непрерывно работает над совершенствованием системы на уровне отдельных компонентов, в частности над уменьшением габаритов модуля силовой электроники. Несмотря на необходимость поддерживать хрупкое равновесие между надежностью, мощностью и компактностью, разработчикам удалось уменьшить объем модуля на одну треть, до 10 л, без какого-либо ущерба для его рабочих качеств.

Automechanika-2010: отмечают лучших

Automechanika-2010: отмечают лучших

В 1971 году Международный автосалон IAA во Франкфурте был отменен ввиду международного автомобильного кризиса и заменен 1-ой выставкой «Automechanika, Международная выставка автомобилей, мастерских, АЗС и гаражного оборудования». Такой шаг дал возможность компаниям сектора запчастей и оборудования, обычно представленных на IAA, сконцентрировать внимание специалистов на своем предложении. Интерес, проявленный экспонентами и посетителями к новому формату выставки, подтолкнул Messe Frankfurt к решению о регулярном ее проведении.
С тех пор «Автомеханика» выросла неимоверно. Впервые число экспонентов превысило тысячу в 1978 году, а в 1980-м выставка уже занимала более 100 тыс. квадратных метров. В дополнение к родительской выставке во Франкфурте Automechanika в настоящее время проводится в 13 городах, предлагая экспонентам доступ к новым рынкам и региональным группам посетителей.

В 2010 году во Франкфурте около 4,5 тыс. экспонентов представляли 76 стран мира. Естественно, рекордсменами по представленности остаются немецкие компании - 849 участников. За ними идут Китай (537 экспонентов), Италия (515 экспонентов), Тайвань (468 экспонентов), Турция (248 экспонентов) и др. От Украины в «Автомеханике» приняли участие пять компаний-производителей.

С точки зрения представленной продукции, подавляющую часть экспозиции занял сектор «Системы и компоненты», представленный чуть более 2,5 тыс. компаний. Второй по численности - «Обслуживание и ремонт» (941 компания). Далее - «Аксессуары и тюнинг» (473 компании), «СТО и автомойки» (356 компаний), а также «IT&Менеджмент» (133 компании).


Automechanika-2010: отмечают лучших


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое