autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Бизн.,событ.,интерв. » Innovation Days 2009: первый раз в совместном формате (дополнение)

Innovation Days 2009: первый раз в совместном формате (дополнение)

С 7-го по 9-е октября прошел третий ежегодный семинар Innovation Days 2009. ZF Trading и «Роберт Бош Украина» - два крупнейших мировых производителя и поставщика решений для автомобильной промышленности и вторичного рынка запасных частей - объединили свой опыт работы с клиентами и предложили интересную и актуальную информацию о современных тенденциях в области электроники и механики непосредственным потребителям их продукции и технологий ремонта: станциям технического обслуживания.

Для докладов специально были выбраны взаимосвязанные темы, дополняющие друг друга и продолжающие тематику прошлогодних Innovation Days. Рабочий день семинара состоял из 4-х модулей, которые отдельно презентовались сотрудниками ZF Trading и «Роберт Бош Украина»: 2 модуля, были посвящены диагностике и ремонту электроники и механики «вокруг двигателя» и 2 модуля - «вокруг колеса». На тему «вокруг двигателя» ZF делал доклад, посвященный современным автоматическим трансмиссиям и особенностям их применения, развитию систем прямого впрыска в современных двигателях и обзорно представил устройство системы Common Rail на примере VW Tоuareg 2.5 TDI. Технические специалисты Bosch представляли современный подход к диагностике систем автомобиля на примере дизельного двигателя Common Rail и бензинового двигателя Opel Vectra C 1.8 / Opel Insigna 2.0 Turbo.
ZF Trading в разделе «вокруг колеса» представил состояние современных решений концерна в области активной подвески и рулевого управления на примере VW Touareg, оснащеного пневматической подвеской в сочетании с амортизаторами CDC (с адаптацией усилия амортизации в режиме реального времени) и AUDI A3 Sportback, оснащенного опцией Park Pilot - результата применения в современном автомобиле электромеханического рулевого управления производства ZF Lenksysteme GmbH (совместное предприятие ZF и Robert Bosch в г. Швебиш Гмюнд, Германия). Логичным дополнением доклада компании ZF была демонстрация компанией Bosch технологий обслуживания ходовой части с использованием оборудования для диагностики и обслуживания ходовой части автомобиля (диагностические тестеры, стенды развал-схождение, новейшее оборудование для шиномонтажа и балансировки).
«Компании ZF Trading и Bosch имеют большой опыт проведения прикладных обучающих мероприятий, который мы и использовали при подготовке программы докладов для Innovation Days 2009. Поэтому демонстрация возможностей современного автопрома и новейших технологий, включая оборудование, запасные части и знания в комплексе, привлекает как наших партнеров, так и наших клиентов. Если оборудование устанавливается в автомобиль с конвейера сегодня, значит, завтра оно появится на СТО и его необходимо уметь диагностировать и ремонтировать. Поэтому мы стараемся обеспечить максимальное информационное обеспечение и сервисную поддержку, без которых работа с продукцией невозможна», - отмечает Владимир Мигашко, руководитель по продажам отдела диагностического оборудования компании «Роберт Бош Украина».
Организаторы постарались, чтобы темы докладов семинара этого и предыдущих годов органично перекликались и дополняли друг друга. Так, например, тема одного из информационных модулей Bosch, посвященного взаимодействию электронных систем современных автомобилей, на примере Opel Vectra C 1.8 стала развернутым продолжением темы протоколов и способов передачи данных между блоками управления различных систем, затронутой ZF Trading на Innovation Days 2008.

Кроме того, в этом году ZF Trading продолжила тему гибридных систем, начатую в прошлом году, развернутым докладом о новых серийных разработках концерна в области среднего и полного гибридного привода. Компанией была представлена прикладная информация о новейшей 8-ми ступенчатой коробке передач в контексте ее совместного применения вместе с гибридными решениями для двигателя. Тема гибридных систем была поддержана и компанией Bosch докладом о последних тенденциях, исследованиях и решениях в этой новой области.
Как показывает практика, информация о гибридных системах уже сейчас актуальна для некоторых СТО. Несмотря на малое количество подобных автомобилей в нашей стране, у некоторых посетителей Innovation Days уже насчитывается 2-5 постоянных клиентов с гибридными Lexus. По словам руководителя представительства ZF Trading в Украине Андрея Святного, первый гибридный Mercedes-Benz в Украине был продан в июле, второй - уже на пути к нам. А учитывая народную любовь к «Спринтеру» и тот факт, что 651-й мотор будет агрегатироваться с гибридным приводом, разработанным Sachs, возможно, Mercedes-Benz даже быстрее выйдет на рынок гибридов через эту модель, чем через S-класс. «Наша задача как поставщика – уже сейчас начинать об этом говорить, - полагает Андрей Святный. – Ведь работа заканчивается не тогда, когда запчасть продана, а когда установлена, и довольный клиент уехал с СТО. От кого еще, кроме нас, можно получить такую информацию бесплатно, в комфортной открытой атмосфере?»
На «рабочих станциях» семинара - стендах организаторов, для ознакомления аудитории с техникой и маркетингом от ZF Trading и Robert Bosch были доступны не только тестовые автомобили, но, прежде всего оборудование, макеты деталей автомобилей и презентовались концепты для СТО Orginal SACHS Service, BOGE Service и универсальная сервисная концепция Bosch Service.
В планах на будущее продолжение глобального сотрудничества компаний и предоставление их клиентам целого пакета неоспоримых конкурентных преимуществ от использования продукции и поддержки двух мировых лидеров, ZF и Bosch. Семинар Innovation Days 2010 еще не имеет четкой даты проведения, однако он будет направлен на ту же аудиторию и наполнен той же программой: новая техника должна стать знакома станциям сегодня, потому что завтра ее нужно будет обслуживать и тем самым удовлетворять спрос клиентов.

Дополнение:

Семинар для сетевиков
Второй совместный семинар провели ZF Trading и «Роберт Бош Украина» 21-22 октября в Киеве. В отличие от Innovation Days, его слушателями стали исключительно работники станций, входящих в сетевые концепты данных производителей. В первый день электрики и механики Boge Service и Original Sachs Service смогли пройти обучение по своим специальностям. Во второй день представители ZF Trading обучали механиков Bosch Car Service установке и регулировке платформы B5 на VW Passat.


Теги: Bosch

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Ноябрь 2018 (8)
Октябрь 2018 (15)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242