autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Бизн.,событ.,интерв. » AD Open. Шанс стать ближе

AD Open. Шанс стать ближе

25 октября 2008 года в Киеве состоялось примечательное для всех, кто имеет отношение к автосервису, событие – выставка AD Open. Организатором данного мероприятия стала группа компаний «AD Украина», целью которой было объединить под крышей одного выставочного зала всех своих клиентов и партнеров. И хотя деятельность «AD Украина» имеет более широкий формат, нежели только кузовной бизнес, в данном материале остановимся именно на последнем.

Подобного рода мероприятие компанией «AD Украина» проводилось впервые. И хотим сказать, замысел удался. Количеству участников и посетителей могут позавидовать организаторы многих выставок на автомобильную тему. Пересчитывать всех экспонентов мы, конечно, не стали, но согласно официальному пресс-релизу, число выставочных стендов превысило отметку в 70. Из всей когорты участников наиболее очевидное отношение к кузовному бизнесу имели четыре компании – «Колор Сервис» и «Форма Партс», которые являются стурктурными единицами «AD Украина», а также их партнеры по кузовному бизнесу - «Akzo Nobel» и «3М-Украина». Подробнее - в высказываниях представителей данных компаний, которым мы задали несколько стандартных вопросов.
Что касается самой выставки, наблюдая за работой на стендах, часто можно было наблюдать радушный прием посетителей, радость от наконец-то состоявшейся встречи или знакомства, заинтересованность и желание общаться, узнать больше друг о друге и т.д. Поддерживали дружескую атмосферу и чувство сплоченности развлекательные шоу-программы, за которые организаторам выставки отдельная благодарность. Они вышли воистину захватывающими. Так, увидеть команду украинских силачей, оценить и сопоставить их силу со своими возможностями, а также померяться выносливостью выразили желание многие из посетителей. Порой и не раз... А чего стоит выступление легендарной группы «Чиж & Co»… Ее поклонников на выставке также оказалось немало.
Хочется верить, что традиция организовывать подобного рода мероприятия будет продолжена. Естественно, не только ради развлечений и отдыха, а для возможности больше узнать друг о друге, укрепить имеющиеся связи или завести новые полезные знакомства и результативные контакты. Другими словами, надеемся на шанс стать еще ближе...


Олег Бондарь, директор по продажам авторемонтных покрытий в Украине и Молдове компании Akzo Nobel:
- Какое отношение представляемая Вами компания имеет к выставке и, в частности, к AD?
- Мы сотрудничаем с компанией «Колор Сервис», которая является подразделением «AD Украина». В частности, «Колор Сервис» - официальный дистрибьютор одной из марок нашей продукции - Lesonal.
- Чем вызвана, по Вашему мнению, необходимость проведения данного мероприятия?
- Полагаю, что данная выставка направлена на развитие самих клиентов «AD Украина». К тому же посетителям предоставляется возможность больше узнать о передовых технологиях поставщиков и их брендов; поближе познакомится и напрямую пообщаться друг с другом на профессиональном языке. И, собственно говоря, приоткрыть завесу над тем, что ожидает клиентов в будущем.
- Каких результатов ваша компания ожидает от выставки?
- Во-первых, мы ожидаем, что бренд Lesonal, который представляет «Колор Сервис», будет лучше узнаваем в сети AD. Во-вторых, мы приняли решение об участии в выставке с целью оказать поддержку партнеру и продемонстрировать, что компания «Колор Сервис» профессионально работает на рынке Украины, что предлагаемые ими материалы – высококлассные продукты, ориентированные на качественный и профессиональный ремонт.

Алексей Кирилюк, старший торговый представитель компании «3М Украина»:
- Какое отношение представляемая Вами компания имеет к выставке и, в частности, к AD?
- Компания «Колор Сервис», входящая в структуру «AD Украина», является одним из официальных дистрибьюторов «ЗМ Украина».
Материалы для авторемонта компании ЗМ распространяются через сеть дистрибьюторов, число которых сегодня составляет двенадцать. Десять из них находятся в Киеве, по одному в Харькове и Днепропетровске.
- Чем вызвана, по Вашему мнению, необходимость проведения данного мероприятия?
-Такая выставка дает возможность расширить круг партнеров по бизнесу, сделать более плодотворным сотрудничество с дилерами и непосредственными пользователями нашей продукции.
- Каких результатов ваша компания ожидает от выставки?
- Выставка даст больше информации нашим клиентам о передовых технологиях и материалах для кузовного ремонта, которые представляет компания «3М Украина».

Олег Теплицкий, руководитель отдела продукт-менеджмента компании «Колор Сервис»:
- Какое отношение представляемая Вами компания имеет к выставке и, в частности, к AD?
- Мы входим в состав группы компаний «AD Украина». Направление деятельности «Колор Сервис» - бизнес кузовного ремонта (лакокрасочные и вспомогательные материалы, оборудование, инструмент для малярных комплексов, а также программное обеспечение и система обучений и консультаций).
- Чем вызвана, по Вашему мнению, необходимость проведения данного мероприятия?
- Выставка позволила нашим партнерам ближе познакомиться непосредственно с поставщиками той продукции, которую они используют. То есть клиент может задать вопрос не представителю «AD Украина», а непосредственно производителю. Мы познакомили наших клиентов со всей структурой «AD Украина», а также представили рынку одно из решений будущего развития бизнеса автомобильных услуг – сетевой концепт «AD Автосервис».
- Каких результатов ваша компания ожидает от выставки?
- Для нашей компании эта выставка позволит заявить о себе на рынке Украины. Многие клиенты AD, которые, может быть, еще не знали о нас (поскольку компания одна из самых молодых), теперь начнут сотрудничать с «Колор Сервис» и смогут открыть для себя немало интересных идей для развития своих компаний.

Олег Хмелюк, руководитель отдела продукт-менеджмента компании «Форма Партс»:
- Какое отношение представляемая Вами компания имеет к выставке и, в частности, к AD?
- Мы входим в состав «AD Украина» как одно из самостоятельных предприятий. Компания «Форма Партс» занимается поставкой кузовных элементов автомобиля и оптики.
- Чем вызвана, по Вашему мнению, необходимость проведения данного мероприятия?
- Это первая выставка, проводимая «AD Украина», поэтому она имеет больше презентационный характер. Дело в том, что в Европе союз ADI достаточно раскручен и известен. Многие клиенты уже почувствовали преимущества работы именно с ним в плане использования единых стандартов сервиса, технологий, ценовой политики, компьютерной базы и т.д. Так построена работа в развитых странах, и я искренне надеюсь, что Украина тоже попадет в их число.
Сейчас в нашей стране пока что спрос превышает предложение в сфере автосервиса. И мы понимаем, что идем немножко впереди потребности рынка именно в таком союзе и способе подачи сервиса. Но однозначно и то, что он будет востребован. То есть сейчас, можно сказать, идет процесс подготовки почвы, показ принципов, методов и технологий AD - того, к чему стремится компания.
- Каких результатов ваша компания ожидает от выставки?
- Мы, как компания, которая входит в союз ADI, рассчитываем на какую-то имиджевую поддержку. В принципе, предприятие «Форма Партс» достаточно известно на рынке Украины. Основных игроков мы знаем, впрочем, как и они нас. Поэтому задача привлечь новых, крупных клиентов не стоит. По большому счету, наша цель – это презентация «Форма Партс» как члена группы компаний «AD Украина». Заявление о нас, как о серьезном игроке. Ну, и, естественно, позиционирование наших дилеров (мы ведем только оптовые продажи) как потенциальных членов AD.

Юрий Стороженко, autoExpert.

Справка:
AutoDistribution Ukraine («AD Украина») входит в состав одной из крупнейших европейских торговых групп - AutoDistribution International (ADI), которая была основана в 1970 году. На данный момент, этот закупочный союз включает 19 партнеров из 26 стран, 500 оптовых компаний, 2200 торговых точек и более 5500 мастерских (сеть СТО «AD Автосервис»/AD Garage, объединенных под единой торговой маркой AD, принадлежащей ADI).
Украинское отделение ADI начало свою активную деятельность в 2007 году. Сегодня в структуре «AD Украина» представлен ряд компаний: «Автотехникс», «Колор Сервис», «Форма Партс», «Карго Партс», «АТ Инжиниринг», «Азиан Партс», «Пролайф», «AD шина» и «AD Дизель», имеющие разные направления деятельности.
В 2008 году сеть «AD Автосервис» получила развитие и в Украине путем привлечения в нее независимых СТО, предоставляющих широкий спектр услуг без специализации по маркам автомобилей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42