Планета Оборудования: подъемники Hydrolift, стенд развал-схождения HHB-3D Planet of Equipment
autoExpert » СТАТЬИ » Бизнес, события, интервью » Планета Оборудования: собственные бренды и цена репутации

Планета Оборудования: собственные бренды и цена репутации

Правильные решения приходят в правильное время. Так решили в известной в Украине компании «Планета Оборудования» и предложили рынку гаражное оборудование под собственными марками Hydrolift и HHB-3D Planet of Equipment. Что, как и зачем - рассказывает Виталий Сычевский, коммерческий директор компании.

Планета Оборудования: собственные бренды и цена репутации

- Виталий, вы с партнером Сергеем Сириком – из числа пионеров автосервисного рынка Украины. Почему, имея огромный опыт, вы только сегодня решились вывести на рынок оборудование своих собственных марок?

- Дело в том, что мы никогда не ставили цель любой ценой "брать больше и кидать дальше". Традиционно, мы – продавцы самого качественного оборудования для автосервиса. И то, что мы только сейчас пришли в эту тему, privat label – результат совершенно правильного, неспешного, эволюционного процесса отбора. Сегодня мы представляем рынку подъемники марки Hydrolift и стенды регулировки углов установки колес HHB-3D рlanet of Equipment.

- Начнем с подъемников…

- Мы наладили крупноузловую сборку подъемников под своей маркой Hydrolift. Вся гидравлика – из Италии: гидравлическая станция – Bosch Oil System, гидравлические цилиндры – также итальянские. А колонны – компании Sivik Engineering & Production Group, продукцию которой мы уже успешно продаем не один год.

Таким образом, мы постарались еще более приблизить хорошее качественное оборудование к тем ценам, которые наиболее приемлемы украинскому потребителю.

Подъемники до 4,2 тонны выпускаются в асимметричном исполнении, а на 5 тонн - в симметричном, потому что "пятитонники" идут в основном для бусов и внедорожников.

Асимметричные позволяют сместить точку центра масс и спокойно открыть дверь без того, чтобы она ударялась о каретку или о колонну.
Все подъемники имеют в комплекте адаптеры для поднятия рамных автомобилей и автомобилей с обвесами.
Высота 3750 или 4100 мм позволяет поднимать абсолютно все легковые автомобили.

Подъемники оборудованы электрическим замком. Т.е. любой слесарь при работе под автомобилем закрывает на ключ подъемник и спокойно работает дальше – никто не придет и случайно не нажмет на кнопку или не дернет за рычаг, чтобы он опустился. Это – важная дополнительная система безопасности, которой обладает каждый наш автоподъемник. Я бы назвал это "системой защиты "от дурака". Я считаю, что это – классно и важно - это лично мое мнение, как инженера, а не как продавца.

В этом подъемнике – более жесткая конструкция лап и колонн – под тяжелой машиной лапы имеют минимальный прогиб. Мягко говоря, производитель колонн и лап не экономит на металле.

- И как в таком случае достигается приемлемая цена?

- Во-первых, недорогая рабочая сила.

Во-вторых, массовое производство колонн – фабрика Sivik Engineering & Production Group работает в режиме трех смен, экспорт продукции идет в 36 стран мира. Скажем так, из-за законодательства в ЕС ни одна европейская фабрика в три смены не работает.

В-третьих, у них давным-давно готова вся оснастка, ведь они выпускают эту модель много лет. Когда вложение сделано давно, можно снизить цену. В производстве подъемников они максимально ушли от человеческого фактора, автоматизировав производство. Также они выпускают много балансировочных и других стендов. Автоматизация производства и его массовость позволили уменьшить себестоимость товара.

Дополнительный фактор – низкая цена на электричество и еще на многие важные составляющие…

И четвертое – это та коммуникация и логистика, которую мы организовали.

Hydrolift HDL 3500, Hydrolift HDL 4200

Планета Оборудования: собственные бренды и цена репутации

Электрогидравлические двухстоечные автоподъемники производятся в соответствии с новейшими европейскими технологиями.
Для гидравлической системы подъемников используются комплектующие от лучших мировых производителей.
Безопасность и надежность обеспечиваются двумя полноходовыми гидроцилиндрами.
Система автоматической блокировки кареток.
Ненагруженная тросовая синхронизация.
Электрический замок исключает несанкционированный доступ к подъемнику.
Расположение стоек - асимметричное.
В стоимость включен комплект адаптеров для подъема рамных а/м.
Установка на "ровный пол" анкерными болтами или на фундаментные корзины, которые идут в комплекте.
Габаритная высота - 3750 мм.

- Цены?

- На 3,5 тонны – в районе 2 600 евро, 4,2 т. – 2 700 евро, на пятитонник где-то 3 400 евро.

- 2600 евро - это же далеко не 2000 долларов за "китай"?!

- Нет, конечно. Мы и не говорим, что это дешевый продукт. Он дороже, чем "китай", но дешевле, чем итальянское оборудование.

- Сколько стоит итальянский аналог?

- Достойные внимания аналоги известных брендов – от 3300 до 4500 евро.

По сути, наш получается где-то посредине, и люди, которые хотят взять хороший качественный продукт по приемлемой цене, выбирают или Sivik, или теперь уже Hydrolift.

Да, массе людей нужен просто "подъемник", и они покупают "китай" за 1300-2000 долл. США. Мы не претендуем на этот сектор продаж.

- А теперь, пожалуйста, расскажи о той коммуникации и логистике, которую вы организовали. Комплектующие идут из разных стран…

- Да.

… а в Украине выполняется сборка.

- На самом деле у каждой марки подъемников практически вся эта сборка идет перед установкой. Подъемники в любом случае едут разобранными из-за рубежа. А когда ты заказываешь подъемники вообще без гидравлической станции и гидравлических цилиндров, они получаются значительно дешевле по логистике, потому что занимают меньший объем при транспортировке.

А заказывая гидростанцию, цилиндры и другие комплектующие из других стран напрямую – мы уходим от двойного налогообложения и лишних затрат на растаможивание.

На нашем рынке эти подъемники под маркой Sivik успешно продавались семнадцать лет, и сейчас они вновь вступают на этот рынок с улучшенным качеством, хорошими техническими характеристиками и уже с улучшенной ценой. Но под маркой Hydrolift.

Важный момент: только Sivik испытывает свои подъемники при плюс 15% в динамике и плюс 25% в статике. На наших подъемниках, как и на подъемниках Sivik, написана номинальная, а не максимальная, как часто встречается, грузоподъемность. Кроме того, что на них можно не бояться поднять пограничный вес, на них еще можно поднимать бронированные автомобили, у которых немного другая развесовка, а не как стандартная 2:1. Но с умом!

Итак, повторюсь, наш подъемник значительно лучше: он имеет в стандартной комплектации адаптеры для поднятия разных автомобилей, конструкция обеспечивает три системы безопасности (у нас есть ключ, который не позволяет опускать автомобили без участия работающего на подъемнике).

Hydrolift HDL 5000L

Планета Оборудования: собственные бренды и цена репутации

Высокая версия для коммерческого транспорта (LCV).
Расположение стоек - симметричное.
Комплектуется удлиненными подхватами для подъема длиннобазных автомобилей.
Габаритная высота - 4962 мм.
Остальные параметры особенности конструкции - как у Hydrolift HDL 3500 и Hydrolift HDL 4200.

- Есть хоть какой-то шанс локализовать в Украине производство каких-то комплектующих?

- Теоретически – есть. Практически – не выгодно. Нужен большой объем и производства, и сбыта, чего в Украине пока достичь невозможно, нет стабильного рынка.

- С подъемниками закончили, давайте разбираться с "развалами".

- Наш стенд регулировки углов установки колес называется HHB-3D Planet of Equipment. Это, как и Hydrolift, наша собственная марка. Производится стенд также компанией Sivik Engineering & Production Group. Под их маркой мы возим этот стенд уже более года. И за всё это время ни один стенд не вышел из строя и у клиентов не возникли претензии по работе.

У него – расширенная база данных на около 40 000 автомобилей.

Стенды производятся пока только с автоматической балкой. Это есть только у самых дорогих моделей ведущих мировых компаний. Также в комплекте идут поворотные круги и дистанционное управление.

Еще в этом стенде реализована функция считывания QR-кода с распечатки данных произведенной регулировки установки углов (протокола) – для того, чтобы не хранить бумажку с риском утери, а хранить в виде файла в смартфоне. Мало ли, когда придется владельцу автомобиля предъявить эти данные работникам СТО… Например, это является подспорьем при повторной регулировке. Или если после первой тысячи, например, начался износ шины – предъявление протокола гарантированно ускоряет решение вопроса. Это поступательный шаг к новым технологиям в нашем рынке.


HHB 3D Planet of Equipment

Планета Оборудования: собственные бренды и цена репутации

Стенд для регулировки углов установки колес для любых типов легковых автомобилей с диаметром дисков от 12 до 24 дюймов. Стенд предназначен для работы вместе с подъемником. Данная модель включает в себя технологии 3D-View и HeightRange, а также систему 3D моделирования. Работа стенда осуществляется на базе Windows 10 и собственного специального ПО. Имеет две системы восстановления, автоматическое и ручное обновление. Стенд внесен в реестр средств измерений.
3D-View - система технического зрения для измерения положения осей вращения колес в пространстве. Поддерживает высокоточное вычисление положения осей колес. Состоит из камер, плоских мишеней с захватами и специального программного обеспечения.
HeightRange - технология автоматического перемещения камер по высоте с широким рабочим диапазоном высот от 200 мм до 2100 мм на дистанции от 1800 мм до 2700 мм. Позволяет проводить работы на удобной высоте.
Расширенная база данных: Бесплатное обновление. Содержит около 40 000 моделей автомобилей. Возможность пополнения базы.
Интеллектуальный интерфейс: Специальные подсказки и удобная навигация. История заказов, измерений и калибровок. 3D визуализация, анимация.
Мобильное приложение для владельцев автомобилей: сохраняется вся история отчетов и измерений, полученных при работе стенда с конкретным автомобилем.
А также: ПК с высокоскоростным мощным процессором на базе Intel Core i3 7-го поколения. Самоцентрирующиеся захваты колес (4 шт). Комплект поворотных кругов (2 шт). Стопор руля, упор педали тормоза, противооткатные упоры. Пульт управления.

- Что можно сказать о программе, на которой работает стенд?

- Что такое программа? Это, по сути, правильно составленная математическая модель. Если программа составлена таким образом, что позволяет правильно измерять геометрию автомобиля, то вопросов быть не может, как бы она не выглядела. На выходе мы получаем протокол в 3D-графике или в 2D-распечатке – как хочется. В протоколе, как я уже говорил, присутствует QR код. Это – современно.

Что еще хорошо – здесь очень много подсказок, видеопрограмм. Даже человеку, который в этом плохо разбирается или только учится, будет легко.

В стенде заявлена определенная точность, и он этой точности отвечает. Камеры, которые устанавливаются на наши стенды, изготавливаются на предприятиях, которые делают камеры для лидеров рынка стендов "развал-схождения".
Проблемы дешевых китайских стендов – это неправильно составленная математическая модель, урезанные функции в программе, низкое разрешение камер, отсутствие обслуживания и развития разработанного продукта. Всего этого в нашем стенде нет и примерно.

- Откуда у Sivik компетенция в этом вопросе?

- Дело в том, что Sivik занимается разработкой стендов уже как минимум 15 лет. Как только снялись ограничения патента на выпуск 3D стендов, желающие начали выпускать стенды "развал-схождения". Sivik – не исключение. И кто к этому готовился дольше всех – тот сегодня и набирает скорость в продажах.

- Техподдержка. На китайский ее часто не найдешь...

- Мы сами не "вчерашние", это первое. И Sivik построил все грамотно. После регистрации стендов на сайте производителя можно получать бесплатно постоянное обновление ПО и базы данных.

Я не хочу сказать, что наш стенд лучше или хуже, в нем я просто уверен. Я уверен в качестве, поскольку за тот год, что мы их продаем, они показали себя просто великолепно. А Sivik их продает еще больше времени. Наше убеждение подтвердила совместная работа компании Sivik с американской компанией Cartek Group (продукция под маркой BEAR), одним из лидеров американского рынка.

Одним словом, мы не побоялись назвать этот стенд своим именем и не волнуемся за нашу репутацию. А, поверь, она нам дорого стоит! Для компании, которая комплектует большие дилерские центры, репутация стоит на первом месте.

- А какая сегодня политика у "Планеты оборудования"? У вас появились сейчас достаточно недорогие качественные продукты. Означает это, что вы "скатываетесь" в торговлю "китаем" или нет?

- Нет, наша политика – как раз наоборот. Мы понимаем, что Китай сейчас диктует условия на рынке. У нас есть сегменты "премиум-класс" и "средний класс". Нам не хватало в сегменте чуть ниже среднего предложить какое-то оборудование. Сейчас мы смогли это сделать.

"Китаем" очень много недовольных потребителей. Ясно, что не всем "китаем", но тем не менее… Многие говорят: "Предложите что угодно по нормальной цене, только не "китай". И продукция наших марок как раз намного качественнее и по цене не намного дороже чем "китай". Многие не тянут по цене итальянское, немецкое оборудование, но им надо что-то хорошее.

И… не секрет, что те же итальянцы собирают продукцию, произведенную в Китае и контролируют качество… Чем мы хуже? Мы тоже можем найти правильных поставщиков и наладить сборку в Украине.

Сейчас мы вышли на рынок с очень классными продуктом с прекрасной ценой, и при этом "не китай".

- Цена HHB 3D Planet of Equipment?

- 8950 евро.

- Скажи, пожалуйста, пару слов о том, почему в 3D-развале существует разное количество камер для измерения.

- Стенды 3D могут выпускаться с 2-мя, 4-мя, 6-ю, 8-ю и 12-ю камерами – у каждого производителя по-разному, но наличие большего количества камер влияет больше на его обзорность. Если у вас есть лифт или регулируемый по углу наклона узел, то достаточно и стенда с двумя камерами. На точность это никак не влияет. Не буду углубляться в теорию – я посыл дал… и интернет в помощь.

- Где вы уже установили это свое оборудование?

- Данное оборудование уже за год зарекомендовало себя качественной работой, например, на автоцентре корпорации "УкрАвто" "Тойота Автосаммит", "Олимп моторс", дилер Hyundai, "группы ВиДи", г. Киев, "Компания Лига", "Опус" в г. Хмельницкий, дилерский центр "Рено" г. Харьков и т.д.

Беседовал Александр Кельм


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое