autoExpert » НОВОСТИ » События » Очередные рекорды Стамбульской «Автомеханики»

Очередные рекорды Стамбульской «Автомеханики»

В апреле в Стамбуле 2018 г. прошла 12 по счету выставка Automechanika Istanbul. Ее значение для нашего рынка обусловлено тем, что это ведущая выставка нашего, черноморского региона. Если Automechanika в Германии дает возможность ознакомиться со всеми трендами и новациями в отрасли, являясь всемирным событием, то в Стамбуле выше доля экспонентов, продукция и технологии которых чем дальше, тем больше представляют практический интерес для дилеров запчастей в Украине.

Очередные рекорды Стамбульской «Автомеханики»

В 2018 году Automechanika Istanbul в очередной раз показала рост - в выставке приняли участие 1351 экспонент - на 11% больше, чем в 2017. Причем почти половина, 49% - иностранные компании из 38 государств. И это закономерно, поскольку Турция в области автомобилестроения и производства запчастей в регионе Балкан, Ближнего востока и Северной Африки, а также Средней Азии занимает примерно такое же место, как Германия в Западной и Центральной Европе.

Очередные рекорды Стамбульской «Автомеханики»

Десятилетиями в нашем сознании Турция ассоциировалась с курортами и качественной одеждой. Однако сегодня это страна с развитым автомобилестроением и высокой локализацией производства запчастей. Журналистам autoExpert`а не раз приходилось бывать на турецких заводах по производству запчастей, и мы можем отметить высочайший уровень их автоматизации.

Большие объемы экспорта автомобилей, а также запчастей, как производимых в Турции мировых брендов, так и местных, произвели перелом в структуре экспорта. В прошлом году экспорт автомобилей достиг рекордных показателей и превзошел результаты 2008 года, когда наблюдался предыдущий пик автопродаж.

Автомобильная отрасль - лидер турецкого экспорта, причем далеко не первый год, а точнее - 12 лет подряд. Так что пора привыкать к осознанию факта, что Турция - не "джинсовая", а автомобильно-индустриальная держава. Соответственно, и интерес к проводимой в ней отраслевой выставке в регионе не меньше, чем к "Автомеханике" немецкой. Кстати, именно Германия является крупнейшим экспортным рынком для Турции.

Что касается организации выставки, то в этом плане сделано все возможное для удобства посетителей, в том числе и иностранных. Для покупателей в рамках специальной программы при поддержке Министерства экономики и Союза экспортеров автомобилей Турции были организованы посещения выставки в составе 37 делегаций из 11 стран: Боснии и Герцеговины, Болгарии, Алжира, Чехии, Македонии, Марокко, Черногории, Палестины, Сербии, Туниса, Германии. Всего же выставку посетило около 11 тысяч иностранцев, то есть почти четверть от общего числа посетителей, а всего событие посетили 46 тысяч специалистов.

Очередные рекорды Стамбульской «Автомеханики»

В структуре иностранных посетителей, естественно, преобладали гости из стран региона: 27% из Ирана, 12% из Ирака, 10% из Алжира, по 9% из Болгарии и Туниса. Однако отрадно, что и посетители из Украины составили 7% - столько же, сколько и из Германии. Отметим, что посетителей из РФ, несмотря на многократно большую емкость автомобильного рынка, было лишь немногим больше, чем из Украины - 8%. А это значит, что специалисты нашей страны уже в значительной мере осознали ценность этого мероприятия.

Особенно отрадно отмечать, что наши соотечественники были на Automechanika Istanbul не только в качестве посетителей, но присутствовали и среди экспонентов. Компания "ДиМеД" - разработчик и производитель оборудования для тестирования и ремонта дизельной топливной аппаратуры, возглавляемая Дмитрием Шамровским, представляла через свою дочернюю турецкую компанию свои стенды марки "Одно Универсальное Решение".

Очередные рекорды Стамбульской «Автомеханики»

В аналогичной категории оборудования, и также через своего турецкого партнера, представила свою продукцию и компания Open System из Хмельницкого, возглавляемая Александром Ляпуном. Причем надо заметить, что новейшая версия его стенда для тестирования и кодирования инжекторов уже собирается в Украине, почти полностью - за исключением трубок высокого давления - из украинских же комплектующих.

Очередные рекорды Стамбульской «Автомеханики»

Конечно, Украине пока далеко до того, чтобы иметь на выставке собственный павильон, но к этому надо стремиться. В этом году на выставке было 12 национальных павильонов: Германии, Чехии, Китая, Гонконга, Индонезии, Индии, Ирана, Италии, Пакистана, Испании, Тайваня и Франции.

Очередные рекорды Стамбульской «Автомеханики»

Automechanika Istanbul - не только торговая, но и образовательная площадка. Мероприятие отличает богатая программа семинаров "Академия Automechanika". В программе семинаров представлены такие, которые рассматривают перспективы рынка и сервиса автомобилей как с традиционными ДВС, так и электрических: "Тенденции в послепродажном обслуживании автомобилей до 2030 года", "Электронная мобильность и будущие технологии", "Будущее аккумуляторов".

С другой стороны, обширна была и программа практических занятий - по ремонту шин, защите лакокрасочного покрытия и различным альтернативным покрытиям, кузовному ремонту, тюнингу и ремонту классических автомобилей.

В частности, в рамках сессии ES Garage в течение четырех дней был полностью восстановлен спортивный автомобиль модели M3 1987 года. Причем, все работы производились с использованием деталей, произведенных экспонентами Automechanika и ES Garage. Одно это показывает, как полно охвачены выставкой все направления ремонта автомобилей.

Очередные рекорды Стамбульской «Автомеханики»

Всего к организации выставки было привлечено около двадцати отраслевых и экспортных организаций. И не только из Турции, а и из Германии, а именно ZDK - Немецкая федерация автомобильных трейдеров и автосервисов. Выставку только по официальным приглашениям организаторов посетили журналисты из Чехии, Ирана, Израиля, Италии, Украины, Египта, России, Испании, Греции и Великобритании. А это значит, что если даже на Туманном Альбионе велик интерес к Automechanika Istanbul, то нам тем более следует внимательно следить за этим уникальным событием.

Очередные рекорды Стамбульской «Автомеханики»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое