autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Бизн.,событ.,интерв. » Лучший механик «Бош Авто Сервис»

Лучший механик «Бош Авто Сервис»

В конце 2017 года в Киеве прошел финал конкурса механиков сети "Бош Авто Сервис". Конкурс преследовал две цели. Во-первых, выявить и поощрить лучших механиков, добросовестно пользующихся инструкциями, технической поддержкой и другими возможностями для повышения квалификации, которые предоставляет Bosch. И во-вторых, проведение таких конкурсов позволяет наглядно подтвердить уровень технической грамотности специалистов и показать, что он является характерной особенностью сертифицированных СТО "Бош Авто Сервис".

Лучший механик «Бош Авто Сервис»

Отборочный тур


В этом году тематикой конкурса "Лучший механик Бош Авто Сервис" были тормозные системы - в честь 90-летия тормозных систем Bosch. Соответственно, им были посвящены и все этапы конкурса. К слову, в прошлом году уже был подобный конкурс, только среди диагностов "Бош Авто Сервис".

Лучший механик «Бош Авто Сервис»

В отборочном туре конкурса в этом году принял участие 81 человек из числа сотрудников "Бош Авто Сервис", которых сегодня всего в Украине 113. По условиям конкурса, в нем могли принимать участие только механики. Тем не менее, даже зная об этом, сотрудники СТО "Бош Авто Сервис" из числа не ремонтного персонала принимали участие в первом туре, чтобы проверить свои знания. Он заключался в тестировании по итогам нового онлайн-обучения по тормозной системе Bosch. Этап проводился удаленно и состоял из теоретической части и ответов на вопросы. Оказалось, что технический уровень не ремонтного персонала достаточно высокий. Так, 7 человек из них набрали 100 баллов из 100 возможных с первой попытки.


Во второй тур, предполагающий практические работы, отобрали исключительно механиков. Что же касается в целом результатов первого тура, то сразу набрали максимальное количество баллов 29 человек, из которых 22 - механики.

Лучший механик «Бош Авто Сервис»

Оказалось, что уровень знания тормозных систем специалистами автосервисов сети высокий - по результатам первого этапа 83% участников набрали более 80% баллов. В финал конкурса прошли 9 механиков, набравших максимальное количество баллов, в соответствии с выдвинутыми критериями оценки. И там их ждал сюрприз - неожиданное задание.


Игра в жизнь на внимательность


Финал конкурса проходил в Учебном центре Bosch в Киеве и включал как практическую, так и небольшую теоретическую часть. Естественно, практический конкурс состоял в замене тормозного диска и колодок на одном колесе с максимальным соблюдением инструкции производителя, которую содержит Bosch ESI[tronic]. А вот теоретическая часть, вопреки ожиданиям, была посвящена не монтажу колодок или дисков и инструкциям по их замене, а содержала тесты по диагностике тормозных систем не только по механике и гидравлике, но и по электрике, электронике. На удивление, большая часть механиков весьма хорошо справилась с этим неожиданным заданием, хотя диагностика - не прямая их обязанность. Многие правильно ответили на 70 и более процентов вопросов. Это при том, что эти механики в основном не проходили специальных тренингов по диагностике. За теоретическую часть финального этапа начислялось максимум 9 баллов. Естественно, баллы, набранные в отборочном туре, в дальнейшем не учитывались.

Что же касается основного, практического конкурса, то весь процесс замены колодок и дисков был разбит на этапы, на каждом из которых тренеры Bosch следили за точным соблюдением всех процедур. Механики должны были не только выполнять все, что им приходилось делать в реальной ситуации, но и озвучивать свои действия при возникновении возможных факторов. Например, первая партия механиков удалила ржавчину, поэтому следующие, выполняя замену на том же автомобиле, должны были сказать: "Если здесь есть ржавчина, ее надо удалить", и т.п. Таким образом, программа практического соревнования охватывала, можно сказать, все возможные нюансы, связанные с заменой дисков и колодок.

За соблюдение всех пунктов практического задания можно было получить максимум 100 баллов. Время, потраченное на выполнение практического задания, было последним из учитываемых критериев - оно принималось бы в расчет только в случае одинакового количества баллов. В Bosch обоснованно считают, что качество выполнения работ, тем более в отношении такой системы, как тормозная, - в приоритете по отношению к скорости.


Разрыв результатов между победителями оказался небольшой: 101, 100 и 97 баллов из максимально возможных 109. Первое место занял Александр Комарницкий, СТО "Автохелф", г. Винница. Второе - Виталий Курмак, СТО "Универсальная", г. Запорожье. И третье - Олег Мартынов, "Полтаваавтозапчасть", г. Полтава.

Трое победителей вместе с руководителями своих станций техобслуживания получат возможность посетить испытательный полигон Bosch в г. Жювенкур-э-Дамари (Франция) в 2018 году.


Остальные участники представляли Белую Церковь, Киев, Косов, Костополь, Кременчуг, Ровно. Все финалисты получили в подарок электроинструмент Bosch.

Лучший механик «Бош Авто Сервис»

Александр Лизун, региональный руководитель подразделения по развитию автосервисных концепций в России, Украине, Беларуси, Закавказье и Средней Азии: "Все 15 лет, которые я работаю в компании, я нисколько не сомневаюсь в качестве Bosch. Это не пустые слова: так думает и большинство клиентов. Даже те, которые ещё никогда не сталкивались с нашей продукцией. В этом году наш центральный офис в Германии провел исследование в шести крупнейших странах мира, и оказалось, что 60% водителей, которые никогда еще не обслуживались на "Бош Авто Сервис", ассоциируют его с качественным и надежным сервисом. То есть, они верят: там, где написано слово Bosch - это, несомненно, высокое качество.

В этом году мне посчастливилось побывать в лаборатории, в нашем центральном офисе, которая проводит испытания тормозных колодок и дисков, произведённых нашей компанией на заводах в разных странах мира. Я был поражён тем, как тестируются колодки, которые применяются на автобанах в Германии, в состав которых входит керамика. Имитируется разгон автомобиля до 210 км/ч. Потом замедление до 70 км/ч, и так 5 раз подряд. И колодки должны это выдержать и сохранять параметры, заданные заводом, а также стандарты, которые предъявляются к автомобильной промышленности Германии.

Мы хотим быть уверены, что клиенты "Бош Авто Сервис" получают обслуживание такое же качественное, как и наша продукция. И для этого мы проводим обучение в наших учебных центрах, а для подтверждения уровня профессионального мастерства проводятся подобные конкурсы. И одна из его задач - продемонстрировать, что профессиональное отношение, и в первую очередь, неукоснительное соблюдение технологии ремонта, являются залогом качественного обслуживания и, в конечном итоге, создают репутацию СТО".


Константин Кляхин, руководитель отдела развития автосервисных концепций компании Bosch в Украине: "Тренеры Учебного центра Bosch, которые выступили как жюри в этом конкурсе, отметили достаточно высокую сложность задач и первоклассный уровень подготовки механиков "Бош Авто Сервис". Все механики проявили отличную выдержку и показали себя действительно как воспитанники сети "Бош Авто Сервис".


Лучший механик «Бош Авто Сервис»

Такие конкурсы дают нам четкое представление о знаниях и навыках специалистов партнерских мастерских и способствуют улучшению их подготовки. Я рад, что все участники показали отличный уровень знаний, о чем свидетельствует напряженная борьба за призовые места. Долю поездки решали 1-2 балла, и это означает, что клиенты "Бош Авто Сервиса" получает действительно то качество обслуживания, на которое рассчитывают при виде Bosch на вывеске станции".


Александр Черевко, руководитель технической службы поддержки компании Bosch в Украине: "Я убедился, что мы отдаём наши продукты в надежные руки. Конечно, как в любых соревнованиях, сегодня есть победители, а есть те, кто пока участвуют и только стремятся к победам. Тем, кто сегодня не являются победителями, желаю не останавливаться на этом. Мы будем проводить соревнования, они будут традиционными. Для вас, для наших партнёров, наших друзей и коллег, для вашего арсенала навыков, - мы постараемся сделать все, чтобы ваш профессионализм с каждым годом возрастал".

Лучший механик «Бош Авто Сервис»

Александр Комарницкий, победитель конкурса: "Я практически не сомневался в победе. Кроме того, руководитель нашей станции сказал, чтобы без победы я не возвращался! В области обслуживания автомобилей я работаю около 5 лет, из них более полугода - на СТО сети "Бош Авто Сервис", но благодаря теоретической подготовке, предоставляемой Bosch, я поднял свой уровень знаний достаточно высоко".

Дополнительную информацию можно получить на сайтах: www.bosch.ua, www.bosch.com и www.bosch-press.com.

Лучший механик «Бош Авто Сервис»Опубликовано в журнале autoExpert №6 2017. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Скачать журнал autoExpert №6 2017


Читайте также: Bosch. Сходства и расхождения систем развал-схождения, autoExpert №6 2017
Bosch KTS. Законодатель моды, autoExpert №6 2017
Горячая линия Вosch. Контакт с глобальным опытом, autoExpert №5 2017
Учебный центр Bosch. Без альтернатив!, autoExpert №5 2017
Лучший механик «Бош Авто Сервис», autoExpert №5 2017
Стеклоочистители Bosch. На острие прогресса, autoExpert №5 2017
Bosch ENV. Жидкость для тормозных систем будущего, autoExpert №4 2017


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42