autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Бизн.,событ.,интерв. » Учебный центр Bosch. Без альтернатив!

Учебный центр Bosch. Без альтернатив!

Руководители СТО знают, что при приеме на работу сотрудников уровень их технической подготовки зачастую удручающий. Образно говоря, если они знают, как вычислить площадь квадратного стола - уже хорошо, если могут рассчитать площадь круга - отлично, а если знают закон Ома - это уже счастье. В свете этого наличие в Украине учебного центра, организованного компанией Bosch, является, по сути, единственной возможностью быстро и качественно воспитать хорошего специалиста для СТО даже без профильного образования и опыта работы. И зачастую это может быть даже выгоднее, чем брать уже "готового", с соответствующими зарплатными требованиями. Подробнее об учебном центре нам рассказал его руководитель, Александр Черевко.

Учебный центр Bosch. Без альтернатив!

Александр Черевко в Украине отвечает за учебный центр, техническую поддержку "hot-line", а также за техподдержку и ремонт диагностического оборудования и запчастей Bosch. Выпускник радиофизического факультета КНУ им. Шевченко, он работает в Bosch уже 20 лет. За это время был инженером по обслуживанию диагностического оборудования в Украине, затем руководителем отдела технической поддержки в Украине и руководителем группы техподдержки диагностического оборудования во всем регионе СНГ (без стран Балтии).

Учебный центр Bosch. Без альтернатив!

Учебный центр Bosch был организован в ноябре 2008 года. И хотя изначально, следуя практике других стран, он создавался именно для сети Бош Авто Сервис, в Украине он открыт для всех СТО.

Учебный центр Bosch. Без альтернатив!Чтобы шире охватить географию страны и обеспечить приток кадров для современного автосервиса, был запущен проект "Академия Bosch" на базе профильных ВУЗов в Одессе (в 2011 году), Харькове и Львове (в 2013 году). Учебные классы оснастили оборудованием Bosch: стенд регулировки развала-схождения, линия инструментального контроля в полной комплектации, газоанализатор, диагностика света фар, мотортестер FSA 7хх и мультибрэндовый прибор для диагностики бортовых компьютеров KTS. Все ВУЗ'ы подписаны на программное обеспечение ESI[tronic] на 99 лет. Преподаватели ВУЗ'ов, задействованные в проекте, в течение года проходили подготовку в Bosch, а затем регулярно повышают свою квалификацию. В результате "Академии Bosch" получили возможность обучать своих студентов на современном оборудовании, а абитуриенты, знакомясь с различными ВУЗ'ами, делают выбор в пользу тех, на базе которых созданы Академии Bosch.

Очевидно, что к подготовке кадров никто не подошел в нашей стране столь основательно, как немецкий концерн. Что касается непосредственно учебного центра Bosch, то требования к преподавателям чрезвычайно высокие: минимум 5 лет опыта работы на СТО (по факту все тренеры имеют опыт свыше 10 лет), среднетехническое, а желательно высшее профильное образование (электронное или автомобильное). Что не менее важно - умение внятно формулировать и понятно излагать материал, работать с аудиторией. И, конечно, иностранный язык, поскольку тренеры ежегодно проходят повышение квалификации в Германии.


Программа обучения - с «нуля» до «эксперта»


Программа учебного центра рассчитана на обучение специалистов автосервиса "с чистого листа". Есть три уровня обучения: базовый, специалист и эксперт. Пройти все три курса можно минимум за год, но рекомендуемое время - 1,5 года. Программа тренингов постоянно обновляется, поскольку системы автомобиля и методики ремонта постоянно развиваются. Тренинги дополняются новой информацией, а от 6 до 8 тренингов каждый год обновляются полностью.

Кроме того, раз в два года проводится работа по "перекрестной" сверке программ тренингов между обучающими центрами Bosch в соседних странах - для объединения опыта, полученного на разных рынках. В целом программа киевского центра на 80% совпадает с немецкой, а 20% отводится на учет "особенностей национального авторемонта" и состава местного автопарка.

Учебный центр Bosch. Без альтернатив!

Естественно, все тренинги узконаправленные - по специальностям. Всего насчитывается от 30 до 37 тем: шиномонтаж, тормозные системы, бензиновый и дизельного впрыск, системы зажигания, ГБО, электронные систем безопасности, обслуживание гибридных автомобилей. И конечно, диагностика, как дизельная, так и общая, что является одним из тех направлений, где Bosch - непререкаемый авторитет. Теоретически, учиться в центре можно бесконечно - на прохождение всех уровней по всем системам могут уйти многие годы, плюс постоянное обновление программы. Но обычно все-таки мастера на чем-то специализируются, а кому-то хватает и уровня "специалист" для той работы, которую он выполняет.

Учебный центр Bosch. Без альтернатив!Учебный центр Bosch. Без альтернатив!

Кроме того, только для сети "Бош Авто Сервисов" предусмотрены бизнес-тренинги: по работе с клиентами, организации работы СТО и продаж запчастей, обучение мастеров-приемщиков и т.п. Часть тренингов входят в обязательную программу, на которую "Бош Авто Сервисы" обязаны отправлять своих участников, если хотят оставаться членами сети. Ведь у Bosch, в отличие от многих других схем франшизы, речь действительно идет о соблюдении стандартов обслуживания клиентов, чем гарантируется их лояльность к бренду "Бош Авто Сервис" как таковому. Также сотрудники "Бош Авто Сервисов" должны периодически проходить повышение квалификации по системам, на которых специализируются.


Что касается самого процесса обучения, то его максимальная эффективность достигается двумя способами. Во-первых, группы набираются небольшие (в том числе и поэтому популярные тренинги повторяются два-три раза в год). Во-вторых, до 50-60% времени обучения занимает практика. Группы делятся на команды по 6-8 человек для практических занятий, поскольку все оборудование в учебном центре дублируется, некоторое представлено и в трех экземплярах, не говоря уже о диагностических сканерах, которых еще больше. По окончании тренинга слушатели сдают тесты, ведь заказчик, а в 90% случаев это не сам обучающийся, а его работодатель - должен быть уверен, что деньги не потрачены зря.

Впрочем, тренеры центра отмечают, что крайне редко сталкиваются с нежеланием учиться - в наше время редко где встречается возможность приобрести квалификацию, которая позволит в будущем больше зарабатывать.

Вопрос цены и эффективности


Стоимость обучения, естественно, зависит от количества курсов и желаемых уровней. Все уровни в течение года стоят порядка 50 тысяч гривен. Теоретически можно приходить сразу на второй или третий, если уже имеющаяся подготовка действительно хорошая. Правда, практика показывает, что зачастую такие любители "экстерна" переоценивают свои знания - выявляется множество пробелов и ошибочных представлений по предмету обучения.

Увидев цифры, можно сначала подумать, что Bosch буквально наживается на слушателях. Но на самом деле все наоборот - компания еще и спонсирует учебный центр. Достаточно прикинуть, что только программа от начального уровня до эксперта составляет порядка 50 дней обучения. И Bosch не только содержит всю техническую базу центра, а также преподавателей, но также несет расходы по обеспечению обедов и кофе-пауз для студентов в течение всех 50-ти дней.

Учебный центр Bosch. Без альтернатив!


В вопросе цены всегда надо смотреть - что мы за эту цену получаем. Чтобы окупить вложения в одного специалиста, при условии средней прибыли с серьезного ремонта 500 гривен, надо выполнить 100 таких ремонтов. То есть один в три дня в течение года. Поэтому полезно оценить, с какой частотой СТО отказывается от работ ввиду невозможности их выполнить. Кроме того, необходимо учитывать вопрос лояльности клиентов - один потерянный по вине неквалифицированного механика клиент "уносит" конкурентам минимум несколько тысяч прибыли. Так что, если курс позволит предотвратить хотя бы с десяток таких случаев, инвестиции в обучение уже окупились и приносят чистую прибыль.

Учебный центр Bosch. Без альтернатив!Учебный центр Bosch. Без альтернатив!

Стоит отметить, что показатель присутствия на тренингах сотрудников СТО, не входящих в сеть "Бош Авто Сервис" на сегодня составляетболее половины от общего количества слушателей, что свидетельствует о высокой оценке ими реальной пользы такого образования. Что касается оценки самих обучающихся, то после каждого обучения они заполняют опросный лист. В нем более десяти пунктов, по которым он выставляет оценки по пятибалльной системе: обучение, преподавание, материалы, и вплоть до питания. Если взять среднестатистический результат - оценка украинского центра колеблется в районе 4,8. По требованиям центрального офиса в Германии, минимально допустимый уровень для центра - 4,5.


Кроме платных тренингов, в учебном центре проводятся и бесплатные для партнеров - по продукции Bosch, для менеджеров по подбору запчастей и работе с рекламациями т.п. А также для покупателей оборудования и инженеров по его обслуживанию. Но конечно, главная ценность центра - именно глубокое специализированное техническое обучение. Альтернативы такого уровня в Украине просто нет, если не брать во внимание сферу кузовного ремонта и покраски автомобилей, в которую Bosch не вторгается - там есть свои непререкаемые авторитеты.

Очень важно в работе центра то, что он как настоящий ВУЗ работает по программе - известно расписание и тематика курсов, и можно планировать обучение сотрудников на год. Если тренинг назначен - он состоится в заявленные даты, если наберется хотя бы 4 слушателя. Об уровне учебного центра Bosch говорит и то, что его услугами пользуются в Украине такие компании, например, как John Deere - лидер в поставке сельскохозяйственной техники на наш рынок. Все сервисные инженеры сети этого производителя по специально разработанной программе обучаются здесь.


Альтернативы - нет!


Итак, 4 основных пункта, характеризующих учебный центр Bosch:

1. Уникальность. Второго такого в нашей стране просто нет.

2. Уникальность преподаваемой информации, глубина которой - не до блока или агрегата, а до элемента каждого узла.

3. Уровень обучения диагностике. Речь идет не только о получении информации об ошибке с блока управления, а и о снятии параметров путем прямого измерения каждого датчика любого исполнительного органа, что позволяет получать исчерпывающее представление о характере неисправности.

4. Реальная практика.

К учебному центру приписаны, никуда не выезжают и все время находятся здесь три автомобиля разного поколения: дизельный Ford Focus, Seat Alhambra очень хорошей комплектации и Volkswagen Golf VI с пробегом в 7000 км. Естественно, для специфических тренингов привлекаются другие автомобили. Для тренингов по гибридам - Toyota Prius и Nissan Leaf. На расположенной рядом партнерской станции постоянно доступны грузовики: Mercedes, DAF, Iveco, MAN.

Учебный центр Bosch. Без альтернатив!

О том, что Украине повезло иметь такой центр, красноречиво свидетельствует следующий факт. Учитывая конкурентную ценность тренингов на рынке стран СНГ, к нам отправляют на учебу своих сотрудников СТО из Беларуси, Казахстана, Грузии. Тренеры центра проводят также выездные обучения на территории Беларуси и Молдовы.

Беседовал Александр Кельм

Опубликовано в журнале autoExpert №5 2017. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Дополнительную информацию можно получить на сайтах: www.bosch.ua, www.bosch.com и www.bosch-press.com.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42