autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » MOOG дает гарантию 3 года

MOOG дает гарантию 3 года

MOOG дает гарантию 3 годаДетали подвески и рулевого управления относятся к таким, срок службы которых определяется не только их собственными свойствами и качеством, а и внешними условиями. В этом свете трехлетняя гарантия MOOG – явление редкое. Однако, если учесть подходы, согласно которым эти компоненты разрабатываются и производятся, такая смелость оправдана.

Как один из ведущих поставщиков вторичного рынка, компания FederalMogul – поставщик запчастей под брендом MOOG, заинтересована в лояльности как конечных потребителей, так и сотрудников СТО, устанавливающих эти детали. В компании считают, что детали подвески и рулевого управления должны демонстрировать даже лучшие результаты по надежности и износостойкости, чем оригинальные. Это позволяет автосервисам не только избегать инцидентов, вызывающих недовольство их клиентов, но и доказывать, что обслуживание на независимых СТО может быть выгодным во всех отношениях, а не только с точки зрения его стоимости.

Естественно, при разработке деталей оригинальные компоненты принимаются за «точку отсчета» – они тщательно исследуются, причем не только в плане геометрии и конструкции, но и структурно. Например, изучаются особенности литья – это необходимо, чтобы понять предел прочности детали. По результатам исследования определяется, за счет чего можно усовершенствовать компонент: За счет изменения геометрии его комплектующих (посадочная и рабочая геометрия безусловно остается соответствующей оригиналу), применения других материалов, более продвинутых способов литья или металлообработки т.п.

Перед выпуском на рынок продукция MOOGвсегда проходит четыре этапа. На первом инженеры испытательных центров в г. Сент-Луис (США) и г. Контих (Бельгия), имеющие многолетний опыт в оценке деталей оригинальных производителей и конкурентов, изучают образец. Также приобретаются различные комплектующие, которые могут быть использованы для изготовления данной детали (вкладыши, пальцы, шайбы, кольца и пр.). В зависимости от результатов, разрабатывается близкая или альтернативная по конструкции деталь.

На втором этапе предложенная конструкция и оригинальный образец проходят сравнительные испытания: на физические свойства материалов (воздействие агрессивных сред, температур т.п.), прочностные и ресурсные. В частности, подвижность деталей испытывается как на стендах, так и на дороге с неровной поверхностью при постоянном отклонении шарового пальца около 60о. При испытаниях на брусчатке детали MOOG подвергаются воздействию сил, близкой к усилию вырывания цапфы из шарнира.

Детали MOOG выдерживают продолжительные атаки грязи и влаги – это достигается использованием электрокатафорезного покрытия, а не обычной порошковой покраски. А попадающие в детали ходовой части камни не наносят им повреждений, поскольку сверхпрочный корпус MOOG проектируется так, чтобы быть прочнее оригинального корпуса.Если изделие по всем параметрам как минимум соответствует параметрам оригинальных комплектующих, а в идеале превосходит их – можно приступать к разработке технологических карт производства.

На третьем этапе, разрабатывается оптимальная с точки зрения качества и себестоимости технология производства. Затем пилотная партия, изготовленная уже по этой технологии, по которой будут выпускаться серийные детали, тестируется и измеряется на предмет соответствия проектным показателям. И хотя положительные результаты этого тестирования, при соблюдении технологии, в принципе гарантируют качество – все равно есть четвертый этап контроля –каждая деталь будет проверена перед отправкой на заводе-изготовителе, а также пройдёт последнюю внутреннюю проверку качества и соответствия в центре распределения продукции (для Европы это склад в г. Контих, Бельгия).

Вдобавок к этому специалисты учитывают все отзывы и замечания потребителей рынка оригинальных комплектующих и деталей MOOG для постоянного обновления и усовершенствования продукции. После всего сказанного тот факт, что на каждую деталь MOOG распространяется 3-летняя гарантия, воспринимается как вполне закономерный. Правда, в полном объеме распространяется гарантия только на европейские страны – там хоть и случаются ямы на дорогах, но достаточно редко для того, чтобы производитель мог пренебречь этой вероятностью. У нас, к сожалению, ситуация иная – привести к выходу из строя шаровой опоры или рулевого наконечника может и одна поездка по региональным «направлениям».

Тем не менее, состояние наших дорог не умаляет преимуществ деталей MOOG –они действительно прослужат дольше, чем продукция конкурентов, а во многих случаях – и деталей из коробок с логотипами автопроизводителей. Ведь и в Европе трехлетняя гарантия – большая редкость, а это значит, что разработчики MOOG в большей мере уверены в результатах своей работы.

В данной ситуации радует и то, что все остальные преимущества MOOG также доступны всем, независимо от рынков. Это и широкий ассортимент, и комплектация деталей всеми необходимыми крепежными элементами, что значительно облегчает жизнь механикам. Кроме того, MOOG предлагает всеобъемлющий спектр инструментов для облегчения подбора, идентификации деталей и получения информации: электронные и печатные каталоги, регулярные рассылки по электронной почте, обучающие видео, тренинги по компонентам рулевого управления и подвески и многое другое…

Поддерживая дистрибьюторов и механиков СТО в их стремлении обеспечить клиентам наилучшее обслуживание и наилучшее качество на рынке, MOOG обеспечивает максимум того, что можно получить от поставщика деталей подвески и рулевого управления в нашей стране.

Дистрибьюторы MOOG в Украине по ссылке


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42