autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » MONBAT. АКБ без вопросов…

MONBAT. АКБ без вопросов…

MONBAT. АКБ без вопросов…Один из крупнейших европейских производителей аккумуляторных батарей расположен в Монтане. Именно так, потому что штат Монтана в США - это результат американской традиции использовать географические названия из Старого Света. А область и город Монтана в Болгарии получили свое название от римлян, еще во времена Империи.

Традиции производства АКБ в Монтане, конечно, не древние, но вполне внушительные - компания была основана почти шесть десятилетий назад. В период с 1959-1990 гг. деятельность компании была сосредоточена только на производстве батарей для военной бронетехники стран Варшавского договора. Такая специфика уже тогда отразилась в разработках решений для крайне экстремальных условий.

Возникает резонный вопрос, почему именно в Болгарии построили мощнейшее производство аккумуляторных батарей? Этому есть объективная причина - в Болгарии богатые залежи свинца. Однако все же сегодня мало кто еще из массового потребителя знает, что Болгария традиционно сильна в производстве свинцово-кислотных батарей.

MONBAT. АКБ без вопросов…После вступления Болгарии в Евросоюз началось активное развитие промышленности. Модернизироваться стал и MONBAT. А в 2000 году компания открыла еще и завод по переработке свинцово-кислотных аккумуляторов, и MONBAT объективно стал крупнейшим в Европе продавцом свинца.

В 2007 году к группе MONBAT присоединилось АО START. Завод компании с 1965 года и вплоть до завершения советской эпохи поставлял аккумуляторы на заводы «АвтоВАЗа» в Тольятти. Завод был полностью модернизирован и сегодня производит свинцово-кислотные стартерные аккумуляторные батареи для тяжелых грузовых автомобилей, дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники.

В Монтане же производится легкая группа батарей (до 100 Ач), стационарные, а также аккумуляторные батареи с цикличным зарядом (тяговые аккумуляторы для электромобилей, погрузчиков и т.п.). Производство данного вида батарей, систематически разряжаемых до низких значений, также требует особых подходов и владения особыми технологиями.

Близость сырья, а также собственный источник свинца высокой степени очистки позволяет обеспечивать более низкую себестоимость, что выражается в разумной цене для конечного потребителя.

Естественно, у предприятий группы есть все сертификаты ISO, в том числе ISO/TS 16949, описывающий требования к системам менеджмента качества предприятий, занимающихся проектированием, разработкой, производством, установкой и обслуживанием продукции автомобильной промышленности, а также сертификат AQAP. А уникальный стенд, оставшийся еще с советских времен, может имитировать землетрясение силой 9 баллов. Естественно, его задействуют в испытаниях.

Очевидно, что достижение уровня надежности стандартов автопроизводителей требует серьезной научной базы. Аккумуляторы производятся с использованием новейших технологий, разработанных на базе собственной научно-исследовательской лаборатории STARTBAT. Будучи оснащена современным специализированным оборудованием, не только занимается контролем качества материалов и своей продукции, но также предоставляет услуги всех видов химических, физических и электрических испытаний, требуемых международными стандартами для свинцово-кислотных батарей. Департамент развития АО MONBAT тесно сотрудничает с Центральной лабораторией электрохимических источников питания (CLEPS) при Болгарской академии наук.

В подтверждение инновационной компании как разработчика, можно отметить, что еще в 2001 год на MONBAT положено начало производству батарей AGM. Виброустойчивые необслуживаемые аккумуляторы, изготовленные по технологии AGM, предназначены в первую очередь для автомобилей, оснащенных системой Start/Stop, выдерживают максимальное количество циклов заряда-разряда.

Следует отметить, что MONBAT как разработчик и производитель, в основном поставляет продукцию промышленным потребителям. Поэтому инженеры компании не занимаются «псевдо-изобретениями», имеющими чисто маркетинговое значение. На сайте MONBAT не рассказывают о том, что форма отверстий в решетке пластины-электрода имеет значение. Вместо этого инженеры компании занимаются развитием технологий производства, рассказывать о которых неспециалисту не имеет особого смысла.

О качестве продукции и признании говорит тот факт, что сети всех GSM-операторв стран СНГ функционируют на батареях MONBAT.

MONBAT - авторизированный OEM поставщик VAG, Mercedes-Benz, Citroen-Peugeot. Ford объявил о том, что лучшую батарею для системы Start-Stop сделал MONBAT, и также устанавливает их на конвейере.

Все производимые АКБ, в том числе для коммерческой техники, соответствуют премиум-стандартам. Например, АКБ для тяжелой техники представлены в двух вариантах, которые по качеству исполнения одинаково соответствуют премиум-стандартам, а отличаются только применимостью для автомобилей с разным уровнем оснащенности электрооборудованием. Серия HD (D) - аккумуляторы для автобусов, грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники со стандартным пакетом электрооборудования. Серия SHD (F) - усиленные, вибростойкие аккумуляторы для коммерческой техники (грузовые авто, сельскохозяйственная и строительная техника).

Сегодня в грузовике используется очень много дополнительных приборов (телевизоры, автономные обогреватели, СВЧ-печка, световые приборы…), поэтому MONBAT разработал новую серию АКБ для грузовых автомобилей - EFB, которые гораздо лучше переносят высокое энергопотребление.

Сейчас на финальной стадии разработки находятся батареи, которые будут иметь пожизненную гарантию. Запущенны в производство они будут в первом квартале 2017 года. Цвет корпуса - зеленый.

Напомним, MONBAT - болгарская компания, а Болгария медленно, но уверенно набирает обороты по производству промышленных товаров, и ей пока не время почивать на лаврах. Как отмечают сотрудники компании - они просто производят отличный продукт, а деньги и слава их сами догоняют… Если в цифрах - то по количеству производимых батарей в год группа MONBAT уже делит второе-третье место в Европе…

MONBAT. АКБ без вопросов…
MONBAT. АКБ без вопросов…
MONBAT. АКБ без вопросов…
MONBAT P
Не требует технического обслуживания (Sealed Maintenance Free - SMF)
Рекомендован для автомобилей с дизельными двигателями
Идеален для современных автомобилей с большим количеством электрооборудования
На 30% больше пусковой мощности
Исключительно надежен при эксплуатации
MONBAT EFB
Enhanced Flooded Battery - технология со сгущенным электролитом
Отлично совместим с системами Start-Stop
Лучше принимает заряд
Повышенные характеристики силы пускового тока
Более долгий термин эксплуатации
Идеальное решение для современных автомобилей с большим количеством эктрооборудования
MONBAT AGM
Самая современная AGM технология (Absorbent Glass Mat)
Длительный срок эксплуатации
Экстремальная устойчивость к нагрузкам
Высокая устойчивость к полной разрядке и колебаниям температур
Увеличенная мощность при старте и максимальная емкость
Повышенная устойчивость к вибрациям и механическим ударам
Отлично совместим с системами Start-Stop

MONBAT. АКБ без вопросов…
MONBAT. АКБ без вопросов…
MONBAT. АКБ без вопросов…
MONBAT EFB (для тяжелой коммерческой техники)
Enhanced Flooded Battery - технология со сгущенным электролитом
Лучше принимает заряд
Улучшенная рекомбинация газов и защита от вытекания жидкостей
Улучшенная стабилизационная защита от вибрационных нагрузок
Лучшее решение для тяжелой грузовой, строительной, сельскохозяйственной техники и автобусов
START EXTREME
Свинцово-кислотный (SLA)
Малообслуживаемый
Имеет обратную полярность (для азиатских автомобилей)
Высокое качество корпуса защищает батарею от физических воздействий, продлевая срок ее эксплуатации
Отличное решение для автомобилей эконом-класса
Стабильная и безопасная работа не зависимо от погодных условий
START EXTREME ULTRA
Абсолютно герметичный, не требует обслуживания
На 30% больше пусковой мощности
Двойная крышка-лабиринт
Штампованные решетки X-Frame
Более низкий уровень саморазряда
Сплав решетки с добавлением кальция
Индикатор заряда
Гарантированный старт при экстремальных температурах

Опубликовано в журнале autoExpert №1`2017. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

MONBAT Ukraine
Херсон, ул. Ярослава Мудрого, 46
тел. +38 (0552) 32-52-20, 32-52-90,
+38 (095) 277-55-45
info@monbat-ukraine.com
www.monbat.com


MONBAT. АКБ без вопросов…


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42