autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Цепи ГРМ и их обслуживание. Семинар FAI

Цепи ГРМ и их обслуживание. Семинар FAI

У британцев есть чему поучиться. На украинском рынке присутствие Великобритании ощущается слабо. Однако, этот пробел тяготеет к заполнению.
Недавно британская компания FAI Automotive plc, на площадке своих представителей - компаний «ПитСтоп» и «ПланетАвто», провела обучающий семинар, посвященный особенностям эксплуатации, ремонта и реализации цепных передач газораспределительных механизмов легковых автомобилей. Следует отметить, что этот технический семинар - первый на постсоветском пространстве вообще. Занятия проводил старший менеджер FAI Automotive plc Доминик Моксон, отвечающий за работу с запчастями моторной группы.


Цепи ГРМ и их обслуживание. Семинар FAIЛидер ассортимента
Компания FAI Automotive plc дислоцируется вблизи Лондона. Свое нынешнее название она получила в 1978 году, однако была основана гораздо раньше, в 1950-м, как гоночная команда. Впоследствии она перепрофилировалась на подготовку двигателей для гоночных автомобилей. После накопления достаточного опыта такой работы было принято решение о расширении бизнеса и выходе на новый сегмент рынка по запасным частям к двигателям. Постепенно ассортимент предложений расширялся, потому что клиенты, покупающие такие детали, стали запрашивать и другие запчасти.

На сегодняшний день FAI является одним из ведущих британских независимых поставщиков афтемаркет-компонентов для легкового и легкового коммерческого автотранспорта для всех европейских, корейских и японских автомобилей. Складской комплекс компании площадью 6 тыс. кв. м обеспечивает наличие в любое время свыше 5 млн. товарных позиций. Речь идет о деталях моторной группы, подвески и рулевого управления, водяных насосах, всевозможных прокладках и уплотнениях, стеклоподъемниках, свечах накаливания и прочих.

Одним из главных направлений коммерческой и производственной деятельности FAI является комплектация и реализация блока цепей газораспределительного механизма (ГРМ). По ассортименту этих комплектов FAI - бесспорный лидер на европейском рынке. У других компаний объемы реализации этих узлов могут быть и больше, но такого ассортимента, как у FAI - 350 предложений (в т. ч. и уникальных) для автомобилей немецкого, французского, шведского, японского, корейского и прочего, нет ни у кого. Половина оборота компании в Украине - именно комплекты цепей ГРМ.

Дистрибьюторы компании рассредоточены в более 90 странах мира. У FAI также есть заводы-партнеры, совместно с которыми компания разрабатывает новую продукцию.

При этом FAI не ушла из сферы престижных автогонок, и продолжает спонсировать одну из гоночных команд Великобритании.

Бизнес настоящих механиков
Компаний, занимающихся реализацией запасных частей, в мире существует множество. Но далеко не все из них пришли на этот рынок из производства. Обычно такая деятельность начинается с разных прокладок, втулок, сайлентблоков, и лишь затем начинается переход к более дорогим, серьезным и ответственным деталям.

Так что отметим первую особенность компании FAI : ее бизнес - результат деятельности высококлассных британских механиков. Доминик Моксон, например, в сфере автопрома работает свыше тридцати лет. В его подчинении - целый штат сотрудников, однако дважды в год он лично посещает заводы-производители, как в самой Британии, так и в континентальной Европе и Азии - во-первых, для поддержания контактов, а главное - с целью аудита, чтобы своими глазами увидеть, как обстоят дела у партнеров-производителей.

FAI располагает собственными лабораториями, где образцы запчастей (в частности - комплектов цепей ГРМ), подвергаются тщательным испытаниям.

- Чтобы реализовать запчасти тысячами, надо быть уверенным в качестве каждой прокладки, каждой направляющей и «звездочки», - утверждает Доминик Моксон.

Качество масел, используемых в автомобилях (в частности, при возникновении гарантийных случаев), FAI тоже контролирует, в лабораториях своего британского партнера - производителя масел.

Требования внутреннего британского рынка очень высоки, и поэтому контроль качества реализуемой продукции на FAI близок к абсолюту. Однако компания не делает различий между рынками сбыта, и вся продукция поставляется всем из одного и того же склада в Британии. Гарантии, кстати, тоже одни для всех - и для потребителей в Британии, и в странах ЕС, и в Украине.

Цепи ГРМ и их обслуживание. Семинар FAI

Преимущества Запада
На европейских рынках присутствуют гиганты с миллиардными оборотами, и среди них FAI, по сути, только осваивается. Длительное время главным рынком сбыта для компании был внутренний рынок Великобритании. Здесь ее оборот весьма значителен, и намного превосходит нынешние объемы торговых операций за рубежом, хотя показатели экспорта FAI от года к году показывают 100%-й рост.

Первые попытки выхода на рынки континентальной Западной Европы FAI предприняла около 10 лет тому назад. Что касается рынка Восточной Европы, то для западного бизнеса он был (и пока еще остается) весьма проблематичной сферой деятельности. Но в FAI все же рискнули.

Правильные инвестиции
Как уже упоминалось, важнейшим направлением работы FAI является комплектация и реализация деталей для блока цепей ГРМ. Более половины объема реализуемых компанией FAI запчастей в Украине - именно комплекты цепей ГРМ. Именно это и послужило основной причиной проведения специального технического обучения персонала.

На двигателях автомобилей цепной привод применяется по разным причинам, но главным образом в двух случаях - во-первых, когда к двигателю предъявляются повышенные требования в плане компактности - например, в маленьких городских автомобилях. Во-вторых, цепные приводы применяются в двигателях повышенной мощности. Ременная передача в таких случаях просто не выдерживает.

Из-за растущей популярности цепных приводов компании-производители масел даже были вынуждены разработать специально для них новые марки своего продукта, прежде всего, для увеличения периодов сервисного обслуживания. Так, 15 лет тому назад масло в двигателях с цепным приводом меняли через 10 тыс. км пробега, ныне такой интервал увеличен втрое.

Однако, расширение сферы применения цепных ГРМ имело и свои негативные стороны. Например, производители автомобилей почему-то не включают в обязательный перечень сервисное обслуживание блоков цепи ГРМ. Поэтому компания FAI инвестировала средства и вышла на рынок с предложением комплектов цепей ГРМ.

Цепи ГРМ и их обслуживание. Семинар FAIВ помощь механику
Почему так важно при ремонте правильно подобрать и использовать именно комплект цепи ГРМ, а не ограничиваться заменой отдельных неисправных деталей? Дело в том, что с течением времени автопром модифицирует этот узел, но визуально отличить модификацию бывает непросто - например, все детали идентичны, а цепь - немного другая, и на предыдущей модели новый комплект будет работать неправильно. Выявить такую «неисправность» непросто. Да и какой уважающий себя механик будет ставить новую цепь на старую звездочку, или наоборот? Такие вещи меняются только парами. И это лишь некоторые, отдельные примеры.

То есть, при подборе комплекта ГРМ необходима очень объемная информация о двигателе, и лучше доверить такой подбор специалисту. Механик на СТО с такой задачей может и не справиться. Более того: в запчасть комплекты цепей ГРМ разными производителями комплектуются по-разному, и эти особенности тоже надо учитывать. Иными словами, составление комплекта - это ноу-хау поставщика, и от него напрямую зависит комфортность и качество работы ремонтника.

Правильность и тщательность подбора комплекта блока ГРМ является важным конкурентным преимуществом FAI Automotive plc. Вот почему самый большой ассортимент предложений - именно у этой компании. Завод не имеет права запускать детали комплекта в производство до тех пор, пока FAI не проверит их на 100% совместимость с другими запчастями. В результате клиент получает полноценное предложение, а в комплект входит не только сама цепь и звездочки, но также все необходимые прокладки, сальники, болты и даже герметик. То есть в комплекте имеется все необходимое для гарантированно качественной замены блока ГРМ. Весь этот набор красиво, крепко и надежно упакован. На упаковке даже указывается маркировка рекомендуемого масла.

Следует отметить еще один важный нюанс. Дело в том, что есть определенный ассортимент, с которым FAI выходит на рынок первой. Это касается комплектов для Renault-Dacia Logan, Geely SC7, BMW 3, Hyundai ix20 и др. Их на европейском рынке, кроме FAI, пока что не предлагает никто.

- Мы делаем работу, которую, в принципе, должен делать механик СТО, - говорит Доминик Моксон. - Теперь ему или его клиенту не надо рыскать по всему городу или региону в поисках комплектующих, достаточно позвонить нашему дистрибьютору, там уточнят марку, модель и другие характеристики автомобиля и двигателя, и быстро доставят фирменный, многократно проверенный и испытанный комплект. В конечном итоге такой подход для владельца экономически более выгоден.

На выставке во Франкфурте мы представили новый каталог этой подгруппы, с добавлением 52-х новых комплектов. Надеемся, в Украине они тоже пригодятся.


Следи за маслом!!!
На семинаре рассматривались вопросы, в общем-то, обычные для такого рода занятий: как продавать комплекты, как их правильно предлагать клиенту, как обслуживать в процессе эксплуатации, и прочих, которые, как правило, возникают у заинтересованных лиц - от владельца автомобиля до механика СТО. Много внимания было уделено факторам, влияющим на сроки эксплуатации цепного привода ГРМ, и методам выявления причин возникшей неисправности - от неправильной сборки до естественного износа.

- Наши комплекты цепей ГРМ - очень надежные механизмы, обладающие большим ресурсом, - говорит Доминик Моксон. - Естественно, как и у любого механизма, у цепного привода ГРМ могут возникнуть разные неисправности по самым неожиданным причинам. Однако среди них следует назвать главную и наиболее распространенную - неправильный выбор масла и несвоевременная его замена. Мы учим своих дистрибьюторов, как сразу, на месте, определить нарушение требований к срокам замены масла, масляного фильтра или замене масляного насоса. Около 90% гарантийных случаев по цепным приводам ГРМ можно было бы избежать, используя рекомендуемые автопроизводителем марки масла, указанные к тому же и на упаковке наших комплектов.

Подготовил Сергей Пархомов

Опубликовано в журнале autoExpert №1 2017. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Цепи ГРМ и их обслуживание. Семинар FAI Дистрибьюторы FAI в Украине:

• PitStop

+38 0-800-300-058, http://pitstop.com.ua

• «ПланетАвто»
+38 (032) 239-36-73, https://planetauto.com.ua

Сайт FAI http://catalogue.faiauto.com


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 3)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42