autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Philips. Освещая будущее

Philips. Освещая будущее

Тенденции в сфере автомобильного освещения в чем-то противоречивы. С одной стороны, можно говорить о постепенном наступлении светодиодной эры. С другой - разрабатываются новые типы цоколей галогеновых ламп. О том, как все это увязано между собой и чем «светит» вторичному рынку, в ходе выставки Automechanika во Франкфурте нам рассказал Денис Салов, руководитель автомобильного направления Philips в Украине.

Philips. Освещая будущее

Philips. Освещая будущееЯрче света
Наше ознакомление с экспозицией Philips началось с новой линейки ламп Philips Racing Vision, которая по сравнению со стандартной лампой H7 дает на 150% больше света, т.е. ярче в 2,5 раза. Лампы со светимостью +130% у Philips уже были - это X-Treme Vision. А Philips Racing Vision - это бескомпромиссный продукт для «гонщиков», которым не особо важна не только цена, а и срок службы лампы. Если стандартная лампа Н7 от Philips работает порядка 600-700 часов, X-Treme Vision - 450 часов, то Racing Vision должна прослужить порядка 200 часов. Добиться максимальной светимости, помимо утончения нити накаливания, удалось благодаря оптимизированному высокоточному ее расположению, газу под давлением до 13 бар и высококачественному кварцевому стеклу. Эти лампы полностью соответствуют самым строгим стандартам ЕСЕ, нормам ISO и QSO.

Другими словами, находясь в той же ценовой категории, что и лампы со светимостью +130%, Racing Vision будут требовать замены вдвое чаще. Стоит ли этого прирост яркости в сравнении с X-Treme Vision?

Philips. Освещая будущееПо мнению специалистов Philips - для «гонщиков» стоит однозначно, потому что любая прибавка в свете - это возможность видеть на несколько метров дальше и чуть лучше. Особая цветовая температура Racing Vision (до 3500K) также помогает глазам лучше сфокусироваться. Поэтому, когда речь идет о больших скоростях, торг, как говорится, неуместен. Тем более, что аудитория этой лампы - однозначно небедные люди с быстрыми автомобилями, которые любят тратить деньги на их содержание. И в этом случае в возможности для автомагазина продать клиенту автолампу вдвое чаще ничего плохого нет.

Конечно, это нишевой продукт, и флагманом продаж Philips остается X-Treme Vision (если не считать стандартных ламп), которая хоть и служит немного меньше чем стандартная лампа Philips (но не меньше, а может, и поболее, чем стандартная лампа многих «средних» производителей), зато сохраняет яркость светового потока на протяжении всего срока эксплуатации.

Естественно, в странах, где обязательно дневное движение со светом, а также в Украине в осенне-зимний сезон - для тех, кто ездит в основном по загородным дорогам, для использования ламп большой яркости желательно иметь на автомобиле ДХО (дневные ходовые огни). Чтобы не «жечь» фактически бесцельно эти лампы в светлое время суток.

Ксеноновый фокус
Несмотря на прогресс светодиодных технологий, лидером в обеспечении яркого света по-прежнему остается ксенон. По той простой причине, что многие автомобили уже оснащены либо специальными фарами, либо фарами, в принципе пригодными для установки ксеноновых источников света.

Philips. Освещая будущееДенис Салов рассказывает о лампе, которая уже два года теснит галогенки в среде любителей яркого света: «Нельзя пока говорить о том, что время ксенона прошло. Два года назад мы выпустили новый тип ксеноновых ламп - D5S. Особенность этой лампы в том, что сама лампа и блок розжига смонтированы одним модулем. Более того, для этих ламп не нужен ни омыватель, ни автокорректор (autoleveler - ред). Это позволяет автопроизводителям использовать D5S как альтернативу Н7 в любой линзованой оптике. Ориентирован данный продукт, в первую очередь, на автопроизводителей, но и в Aftermarket эти лампы уже доступны. И эта технология запатентована компанией Philips. Автокорректор в данном случае не требуется в связи со сниженной светоотдачей - 2000 лм (при светоотдаче 3000 лм, как в стандартном ксеноне, автокорректор необходим), а срок службы лампы D5S - те же 3000 часов, как и у стандартного ксенона».

Несмотря на уменьшенный световой поток, D5S все равно превосходит по этому показателю любую галогенную лампу. Для максимальной видимости и лучшего восприятия глазом цветовая температура ксеноновой лампы Philips D5S Vision находится на отметке в 4500 K (ярко-белый цвет). Потребляемая мощность составляет 25W, что в два раза меньше потребления галогенной лампы. Низкое потребление энергии позволит снизить нагрузку на генератор и, как следствие, расход топлива.

Компания Philips является разработчиком инновационной технологии Xenon HID для автомобилей. Лампы с технологией Xenon HID (High Intensity Discharge - разряд высокой интенсивности) производят в два раза больше света чем стандартные лампы накаливания, обеспечивая лучшую видимость на дороге в любых условиях. В ходе исследований было выявлено, что свет автомобильных ксеноновых ламп помогает водителям сохранять концентрацию внимания и быстрее реагировать на препятствия и дорожные знаки, чем при использовании традиционных ламп. Интенсивный белый свет, схожий с дневным светом, лучше всего рассеивает темноту.

Philips. Освещая будущееВ ходе выставки компания Philips представила и новинки в области ксенона: лампы Xenon X-treme Vision gen2 и Xenon WhiteVision gen2. Обе лампы изготовлены из кварцевого стекла.

Интенсивность света Xenon X-treme Vision gen2 достигает «исторического максимума», обеспечивая на 150% лучшую видимость и удлиненный луч света. В лампах применена технология точного изгиба дуги с выравниванием 150-350 мкм, что позволяет ей освещать строго предусмотренный стандартами участок дороги и не слепить встречных водителей. При выборе спектрального состава излучения лампы учитывалась естественная цветочувствительность глаз, а цветовая температура 4800 К гарантирует комфортный для глаз свет, что делает вождение в ночное время более безопасным и комфортным.

Кварцевое стекло, фильтрующее УФ-излучение, обладает более высокой прочностью (по сравнению с тугоплавким стеклом) и отличается высокой устойчивостью к перепадам температур и вибрации, что исключает возможность взрыва. Кроме того, специальная технология ламп Philips c УФ-фильтром предохраняет автомобильную оптику от вредного ультрафиолетового излучения, которое производит любой источник света.

Philips. Освещая будущееВторая премьера Philips в области ксенона - лампы Xenon WhiteVision gen2, обладающие насыщенным белым светом +120%, равномерно освещающим дорогу.

Это прекрасный выбор для водителей, которые предпочитают четкий белый свет 5000 К, как у светодиодных ламп. Их цветовая температура совпадает с температурой светодиодных дневных ходовых огней. Доступны наиболее популярные типы ламп: D1S, D2S, D2R и D3S.

С учетом высокой цветовой температуры обеспечивается превосходная контрастность и свет лучше отражается от различных объектов и дорожных знаков - а вождение становится более комфортным и безопасным.

Ксеноновые лампы головного освещения Xenon WhiteVision второго поколения прошли сертификацию по стандарту ECE, и их яркий белый свет разрешен для использования на дорогах общего пользования, а также сочетается со светом светодиодов. Поэтому такое освещение позволяет повысить видимость для безопасного вождения, не причиняя неудобств другим водителям.


Philips. Освещая будущееСветодиод против всех
Конечно, светодиодные технологии постепенно завоевывают рынок. Все больше производителей оснащают свои авто светодиодной оптикой. Правда, в основном речь идет о премиальных моделях. Для тех же, кто мечтал перевести на LED-технологии оптику, рассчитанную на галогеновые лампы, компания Philips приготовила подарок. Светодиодная лампа Н4 решает все проблемы: срок службы, необходимость использовать ДХО ради экономии ресурса ламп головного света, потребность в увеличении количества света на дороге. Разъемы у лампы стандартные - «вставил и поехал».

Денис Салов: «Это революционная лампа. Ведь не каждый автолюбитель готов приобрести качественный ксенон, а с этой лампой цена желаемого тюнинга - совсем другая. Одна лампа Н4/Н7 будет стоить порядка 70 евро. Если сравнивать эту стоимость со стоимостью переоборудования автомобиля под ксенон, все становится ясно - за гораздо меньшие деньги автовладелец получает то же количество света на дороге, которое дает ксенон. И при этом сохраняются четкие границы светового потока, что позволяет не ослеплять водителей транспортных средств, едущих во встречном направлении.

Срок службы ламп Н4/Н7 - 12 лет.

В данный момент уже доступны лампы Н4, а в цоколе Н7 будут доступны в 2017 году. В лампе Н4 с двух сторон платы есть два ряда светодиодов, повторяющих расположение нити накаливания для дальнего и ближнего света отдельно, при этом энергопотребление составляет 25Вт против 55Вт, которые потребляют лампы линейки Standard или X-Treme Vision. Если стандартной лампы хватает в среднем на 2 года, X-Treme Vision - на полтора года при интенсивном использовании автомобиля, то срок службы светодиодной альтернативной лампы - в 6-8 раз больше»
.

Philips. Освещая будущееПолучается, что с учетом цены одной лампы линейки X-Treme Vision порядка 10 долларов, по сути соотношение цена/срок службы сопоставимо. 8 пар "галогенок" обойдутся в 150 долларов, а цена комплекта светодиодных ламп на то же время службы - 160 долларов. При этом, светодиодная Н4 выигрывает в светоотдаче и энергопотреблении. У нее, как и у галогеновой Racing Vision, +150% света по сравнению со стандартной лампой против +130% у X-Treme Vision.

По сути, появление таких ламп сводит на нет актуальность переоборудования под ксенон, если родная оптика автомобиля для него не приспособлена (не линзованная). Денис Салов говорит: "Мы не производим комплекты для переоборудования под ксенон. И категорически не рекомендуем устанавливать ксенон в рефлекторную оптику из-за того, что электрическую дугу, которая является источником света в ксеноновых лампах, корректно расположить в оптике такого типа практически невозможно. Получается, что при установке ксенона в рефлекторную оптику невозможно выдержать свето-теневую границу, что приводит к ослеплению встречного движения. Здесь же светодиоды расположены именно в тех местах, где и нити накаливания в стандартных лампах".

Естественно, есть у Philips светодиодные аналоги и для применения не в головном свете. Например, ситуация с противотуманными фарами такова, что автопроизводитель, изначально устанавливая на автомобиль оптику, рассчитывает ее на определенный тип источника света. Но и в этом случае потребители имеют свободу выбора и могут поменять свои галогенные лампы на светодиодные лампы Philips.

Имеется целое семейство светодиодных ламп Philips, которые применяются в стоп-сигналах, габаритных фонарях, головном освещении, сигнальных лампах, подсветке салона и вещевого ящика, подсветке багажника, лампах освещения номерного знака и фонарях стояночного освещения. Светодиодные лампы Philips имеют инновационную конструкцию и обладают большой устойчивостью к экстремально высоким температурам и вибрации.

Светодиодным лампам не нужно время на разогрев, как лампам накаливания. И когда водителю нужно резко остановиться, фары реагируют немедленно. Если при этом сзади близко идет автомобиль, мгновенное включение фар позволяет водителю идущего сзади автомобиля отреагировать раньше. Благодаря светодиодным лампам Philips путь торможения может быть сокращен на 6 метров при скорости 120 км/ч, и эта разница может спасти жизни.

Philips. Освещая будущее
Дизайн компактной оптики для бюджетных автомобилей ближайшего будущего.
В них будут устанавливаться галогенные лампы типа H18 и H19.
Галоген не сдается
Несмотря на успехи светодиодной технологии - галогенная не сдается. И даже разрабатываются новые типы галогенных ламп. Так, даже невзирая на мнение о вытеснении светодиодами всех источников света, Philips выводит в 2018 году на рынок лампы Н18 и Н19, которые заменят Н4 и Н7 в следующем поколении бюджетных автомобилей. Особенность новых типов ламп в том, что они могут быть установлены в более компактную оптику. Ведь тенденция такова, что оптика автомобилей становится более компактной, но LED-технология остается дорогой, и для бюджетных авто или для моделей в бюджетных комплектациях галоген по-прежнему актуален.

«Это - тенденция рынка ОЕМ, не Aftermarket, оптика постепенно уменьшается, для автомобилей премиум-сегмента используется диодная оптика, тогда как для более бюджетных по-прежнему используется галоген. А ксенон будет постепенно замещаться светодиодами», - резюмирует Денис Салов.

Свет не для дороги
Компания Philips также активно развивает категорию инспекционных ламп. Эта категория включает в себя специализированные лампы для автосервиса.

Philips. Освещая будущееОсобняком в ряду этой продукции стоят специализированные лампы для колористов. Особенность данных инспекционных ламп заключается в индексе цветопередачи. Эталон индекса цветопередачи - 100, значение индекса цветопередачи ламп Philips - 92, тогда как у аналогов это значение в районе 80. Индекс цветопередачи (Color Rendering Index - CRI) является мерой способности источника света выявлять реальный цвет объекта. При использовании источников света с низким индексом цветопередачи цвета выглядят неестественно, что делает точный подбор цвета практически невозможным.

Конечно, идеальным освещением для подбора цвета считается дневной свет, но, если необходимо выполнить эту работу в закрытом помещении или же в тёмное время суток - для этого используют инспекционные лампы. Philips MatchLine - так называется линейка световых решений для кузовного цеха. В нее входят светодиодный прожектор MatchLine PJH20 LED и светодиодный фонарь MDLS CRI. Обе лампы обеспечивают цветовую температуру 6000 K, что позволяет избежать риска метамеризма*. Кроме того, эти мощные лампы оснащены матовым фильтром, позволяющим уменьшить бликование.

*Метамеризм - проблема, с которой постоянно сталкиваются маляры, когда подбирают цвет при обычном «желтом» освещении: отремонтированный автомобиль выходит из кузовной мастерской, и разница в цвете отремонтированной части по сравнению с остальной поверхностью автомобиля становится очень заметной при дневном свете.

«Такой инструмент пользуется достаточно большим спросом в связи с тем, что колористам приходится работать при абсолютно разных условиях и далеко не всегда при дневном свете. Аналоги, конечно, есть, но индекс цветопередачи у них гораздо ниже, что значительно затрудняет корректный подбор цвета», - говорит Денис Салов.

Philips. Освещая будущее

Philips. Освещая будущееСветодиодный прожектор для цветоанализа Philips MatchLine PJH20 имеет два режима мощности и угол излучения 90 градусов. Для освещения большой рабочей площади, определения точного цвета или проверки мелких деталей при покрасочных работах «форсированный» режим предусматривает освещение мощностью 2300 лм. Для более мягкого света или в целях сохранения заряда аккумуляторной батареи можно переключить прожектор на «нормальный» режим, 1200 лм.

Прожектор имеет перезаряжаемую литиевую батарею, которая служит до 4 часов, и сетевой кабель в 5 метров, позволяющий перемещаться по цеху и подходящий для работ с большой длиной обрабатываемой поверхности. Также прожектор обладает ударопрочностью IK09 и устойчивостью к воздействию пыли и воды IP67: этот осветительный прибор сделан на совесть.

Светодиодный фонарь Philips MatchLine MDLS CRI - это универсальное решение для быстрой проверки цветовой гаммы, а также более масштабных покрасочных работ. Качество покрасочных работ напрямую зависит от освещения, поэтому образование тени в процессе работы недопустимо. Philips MatchLine MDLS CRI оснащен тремя отдельными модулями, что позволяет создать равномерное освещение на 360 градусов без темных участков. Благодаря держателям модуля, которые вращаются на 300 градусов, свет фонаря MDLS можно отрегулировать в любом направлении.

Для проверки мелких деталей предусмотрен форсированный режим, обеспечивающий мощность света 500 лм, а для сохранения заряда батареи существует нормальный режим с мощностью 250 лм. Для максимально интенсивного света все три модуля можно совместить, получив таким образом мощность 1500 лм.

MDLS CRI имеет встроенные крюки и магниты, а также улучшенную аккумуляторную батарею, которая служит в пять раз дольше, чем традиционные перезаряжаемые аккумуляторные батареи, и рассчитана на 1500 циклов зарядки вместо стандартных 300 - что эквивалентно примерно пяти годам работы при непрерывном использовании. Кроме того, аккумуляторная батарея имеет функцию быстрой зарядки и может быть перезаряжена менее чем за три часа.

«Если говорить об инспекционных лампах Philips вообще, то они удароустойчивые, пыле-влагозащищённые, им не страшны растворители. Конечно, на рынке есть и китайские аналоги, но они дают узко направленный луч света, тогда как наши лампы дают равномерное распределение света по всей зоне.

В наших лампах используются надёжные светодиоды «luxeon», которые производятся на нашем заводе в США. Тестируем мы эти продукты очень тщательно: бросаем с высоты, переезжаем автомобилем, топим… При этом разница в цене между нашими продуктами и более-менее качественными аналогами - не более 10-15%»,
- Денис Салов.

Philips. Освещая будущее

Помимо ламп для колористов в ассортименте Philips есть профессиональные продукты и для слесарей, мотористов, электриков, такие как RCH21 и RCH31, выдающие мощность света 240 лм и 350 лм соответственно. Эти фонари можно закрепить в любом удобном месте при помощи магнита и направить в нужную сторону.

Philips. Освещая будущее

Philips предостерегает
И напоследок Philipsнапоминает о мерах предосторожности при покупке автоламп и другого оборудования - важно купить подлинный продукт. Ведь подделки не только намного меньше служат, но могут давать неправильное светораспределение, что сказывается на безопасности. Что касается поддельных ксеноновых ламп, то их срок службы не только вчетверо меньше - в лучшем случае 400-500 часов против 3000 у оригинальной лампы. Они еще и не оснащены УФ-фильтрующим слоем, поэтому ультрафиолет разрушает изнутри незащищенную пластиковую оптику и рефлекторы фар.

Существует ряд мер для противодействия продажам, распространению и установке контрафактных деталей. Самой главной из них является упаковка ксеноновых ламп Philips, каждая из которых имеет сертификат подлинности компании Philips в виде голограммы, а также номер изделия в системе кодирования, уникальный для данной конкретной лампы.

На сайте Philips доступен специальный сервис - www.philips.com/original - он позволяет покупателям сразу проверить подлинность приобретенного ими изделия производства компании Philips, для чего достаточно ввести код, указанный на упаковке. Также на упаковку нанесен QR-код, обеспечивающий мгновенный доступ к данному сервису для владельцев смартфонов и позволяющий проверить подлинность изделия прямо в мастерской, где это будет, по-видимому, наиболее уместно.

Подготовил Денис Петров

Опубликовано в журнале autoExpert №1 2017. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Читайте также Philips. Экзамен для света autoExpert (№5`2015)
Нюансы в свете hi-tech autoExpert (№1`2016)


Купить Philips оптом в Украине:Philips. Освещая будущее
Авто Стандарт Украина, Львов
Автотехникс, Киев
Карго Партс, Киев
МоторСпорт, Киев
Омега-Автопоставка, Харьков
Партекс, Киев
Софит, Киев
Элит Украина, Киев


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (4)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42