autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Все для Ford от DP Group

Все для Ford от DP Group

С каждым годом турецкие производители автокомпонентов наращивают свое присутствие на рынках Европы, постсоветских стран и в других регионах мира. Этому способствует быстрый рост автопрома, опирающийся на перенос в Турцию сборочных предприятий европейских и американских автопроизводителей в сочетании с высоким уровнем локализации производства.

Все для Ford от DP GroupВсе для Ford от DP Group
Все для Ford от DP GroupВсе для Ford от DP Group

Ford был первым автопроизводителем, который в 60-х годах запустил в Турции производство фургонов и грузовиков на своих двух заводах. К этим же годам относится начало семейного бизнеса DP Group Otomotiv. На сегодня эта компания – один из крупных игроков турецкого рынка автокомпонентов, который представляет широчайший ассортимент продукции для автомобилей этой марки.

Все для Ford от DP Group

DP Group работает по принципу крупных европейских дистрибуторов, реализующих запчасти под собственной торговой маркой. По большинству позиций компания может предложить оригинальные детали Ford. Всего в ассортименте DP Group свыше 10.000 наименований и 8 млн позиций на складе, среди которых главным образом – запчасти для двигателя и системы охлаждения, детали тормозной и ходовой системы, кузовные детали, электрика, оптика, рулевое управление, трансмиссия как для легковых, так и для коммерческих микроавтобусов Ford разных годов выпуска. Одним словом, узкая специализация – то конкурентное преимущество, которое позволило компании занять свою нишу на насыщенном рынке и найти постоянных клиентов. Ведь если популярные позиции есть у всех поставщиков, то найти на складе редкую бывает непросто. Не говоря уже о специфических, но порой необходимых деталях, вроде подрулевого переключателя, ручки двери, кнопок, зеркал заднего вида или крышки топливного бака, которые обычно ищут на разборках. Как правило, большую часть позиций компания DP Group может предложить в двух вариантах – под собственной маркой или оригинальные. Соответственно, у клиента есть выбор по цене и исполнению.

Продукция DP Group пользуется доверием в Европе, в странах Ближнего Востока и Северной Африки и даже за океаном – в Южной Америке, при том, что там достаточно собственных производителей и поставщиков автокомпонентов. Всего DP Group осуществляет поставку запчастей более чем 450 фирмам в Турции (под маркой Prens Otomotive) и 150 компаниям за рубежом из 38 стран.

Все для Ford от DP GroupВ 2006 году компания переехала в новое помещение в Бейликдузу (Beylikduzu, Haramidere) с собственным складом площадью 5000 кв.м. Была усовершенствована система управления складскими запасами. Система менеджмента контроля качества ISO 9001: 2000 гарантирует, что все поставляемые позиции соответствуют спецификациям, а процедуры обработки и комплектации заказов обеспечивают точность и своевременность их исполнения. В 2012 году стартовала система продаж в Интернете, чтобы предложить клиентам более быстрое обслуживание. Поиск продукта по коду или группе товаров доступен на сайте www.dp-groups.com. Оформление заказа в системе онлайн для оптовых покупателей: http://b2b.dp-groups.com/CustomerSelect.aspx.

Одна из особенностей подхода DP Group к работе на рынке – развитие подрядчиков. Компания не просто размещает заказы на предприятиях по производству определенных компонентов, а и помогает исполнителям повышать уровень качества, используя для этого свой опыт, накопленный более чем за пол столетия работы в этой отрасли. Вся произведенная продукция проходит неоднократную проверку качества.

Все для Ford от DP GroupВсе для Ford от DP Group
Все для Ford от DP GroupВсе для Ford от DP Group

«Берите турецкие»
Огромную роль в развитии турецкого сектора автокомпонентов сыграло стратегически выгодное положение: Европа рядом (собственно, часть Турции расположена на европейском континенте), Африка и Ближний Восток тоже не очень далеко. Во второй половине прошлого века, задолго до того, как Китай с его дешевой рабочей силой открыл двери для глобальных корпораций, они обратили внимание на Турцию – удобно расположенную страну с развитой производственной традицией.

Все для Ford от DP GroupВсе для Ford от DP Group
DP Group Otomotiv также является производителем муфт вентиляторов для системы охлаждения двигателя под маркой FANEX. Помимо надежности, муфты FANEX обеспечивают главное – точность работы. Термомуфты FANEX производятся для широкого круга легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов разных марок (Audi, BMW, Gazelle, Volkswagen, Volvo, DAF, Iveco, MAN, VAG, Ford, Daewoo, Land Rover, Mercedes, Nissan, Opel, TATA и др.) даже редких моделей 1970-х годов выпуска. Производительность завода составляет 100 тыс. термомуфт в год.
Вязкостная муфта автоматически включает и выключает вентилятор при изменении температуры двигателя. Это простое и надежное решение, которое значительно упрощает конструкцию привода вентилятора, позволяя отказаться от многих деталей. Гидромуфта изменяет скорость вращения крыльчатки вентилятора охлаждения в зависимости от температуры двигателя. Это достигается тем, что при нагреве муфта увеличивает передачу крутящего момента от помпы на крыльчатку вентилятора, а при охлаждении уменьшает поток крутящего момент. Причем изменение скорости вращения вентилятора производится плавно, бесступенчато, мгновенного включения и выключения вентилятора с вискомуфтой никогда не происходит.
Все для Ford от DP Group

Собственно, автопром в Турции появился еще до Второй Мировой войны – в 1929 году построили первый автомобильный конвейер, и за пару лет ежедневный объем выпуска достиг полусотни автомобилей. В середине 60-х годов Турция начинает выпускать собственные грузовые и военные автомобили. Однако радикальные изменения в турецкой автомобильной промышленности вызвало приобретение лицензий на сборку автомобилей мировых марок. В 60-х годах в Турции стали производить автомобили по лицензии Ford, затем были открыты заводы по сборке машин итальянского концерна Fiat и французской компании Renault.

В конце прошлого века в стране начался настоящий автомобильный бум. С 1998 года производство автомобилей в Турции выросло больше, чем в 3,5 раза. Сегодня автомобильная промышленность Турции, по разным оценкам, занимает 15-17 место в мире и 7 в Европе. Годовой объем производства приближается к полутора миллионам единиц, при этом около 6% всех продаваемых в ЕС автомобилей – турецкой сборки. И собраны они в значительной степени из турецких же комплектующих.

В Турции 13 производителей автомобилей, а совокупная мощность их заводов имеет значительный резерв, поэтому к 2020 г. запланировано выйти на показатели в 3-4 млн. автомобилей. Система образования давно «приняла заказ» на подготовку квалифицированного инженерного и рабочего персонала для автопрома. И кризиса 90-х, из-за которого на всем постсоветском пространстве наблюдается огромный дефицит абитуриентов, которые через несколько лет должны влиться в ряды трудового населения, в Турции не было. Поэтому сегодня в Турции нет проблем с молодыми, образованными и мотивированными рабочими кадрами. На 4 тысячах предприятий по выпуску различных автокомпонентов трудится около четверти миллиона сотрудников.

Все для Ford от DP GroupВсе для Ford от DP Group
Также DP Group Otomotiv является официальным дистрибутором турбокомпрессоров и компонентов турбин Jrone Turbo. Производитель этих турбокомпрессоров – Easyland Group, ведущий производитель этих агрегатов в Китае, обладающий сертификатом TS 16949 (технический сертификат системы ISO на соответствие требованиям автопроизводителей). Естественно, сертификатом ISO9001 Easyland Group владеет уже давно. Сегодня продукция компании покрывает широкий перечень соответствий применениям агрегатов таких производителей, как Garrett, Holset, Borg Warner (Schwitzer/3K), Komatsu, Mitsubishi, IHI, Toyota и Hitachi.
Хотелось бы отметить, что турбокомпрессоры и компоненты турбин Jrone Turbo производятся как на легковые, так и на грузовые автомобили различных марок (Ford, VW, Renault, Opel, Fiat, Audi, Bogdan, Hyundai, Toyota, Mercedes, Volvo, Iveco, MAN, Scania, Isuzu, Nissan и многие другие).
Все для Ford от DP Group

Естественно, и стоимость рабочей силы в Турции далеко не китайская. Плюс умеренно теплый климат способствует снижению производственных издержек, а географическое положение позволяет организовать менее затратную логистику, чем из стран Азии. При этом качество продукции фактически на европейском уровне, особенно у ориентированных на экспорт в Европу предприятий. Турецкий автомобильный экспорт на сегодня оценивается более чем в $6 млрд., продукция поставляется в 180 стран. Практически все турецкие компоненты соответствуют европейским стандартам качества.

При этом не стоит забывать, что в Китае наблюдается постоянный рост запросов трудящихся. И что самое главное – эти запросы приходится удовлетворять. Это прежние поколения китайцев, помнящих все прелести «маоцзедуновского» Китая, готовы были работать от рассвета до заката «за плошку риса». Сегодня и там невозможно заполучить квалифицированные кадры, которые согласны жить без стиральной машины, плазменной панели и собственного автомобиля.

Преимущество «дешевой рабочей силы» в странах Азии будет нивелироваться, а логистические преимущества Турции никуда не денутся. И возможно, турецкие автокомплектующие действительно займут весомую долю нашего рынка. Впрочем, они уже и сегодня делают на нем значительные успехи. В ассортименте многих дистрибуров запчастей можно найти товары турецкого производства. А те водители, которые, не вникая в названия брендов, привычно оперируют категорией страны происхождения, советуют: «Брать европейские или турецкие запчасти».

Раду Штефлюк, компания AUTO FOCUS, г. Черновцы:
«Мы давно занимаемся продажами запчастей марки DP Group в Украине. Это хороший товар с нормальным эксплуатационным ресурсом и отличным соотношением цена/качество. Находится в среднем ценовом сегменте и легко конкурирует с самыми известными марками в Украине.

Ассортимент DP Group полностью покрывает Ford, есть незначительное количество запчастей для Mercedes. Наибольшим спросом в Украине пользуются самые расходные запчасти: тормозные колодки, амортизаторы, рулевые наконечники, шаровые опоры, сайлентблоки, подшипники, фильтры и т.д. Мы смело рекомендуем эти запчасти на машины, которым 2-3 года. В DP Group есть запчасти и на старые Форды – к примеру, на Granada или Taurus.

Особенность DP Group в том, что в марке хорошо представлены детали, которые есть только в оригинале или можно достать на разборке – это разнообразные тумблеры, кнопки, контактные группы и т.д. Есть также детали кузова и оптика. Турки быстро пополняют ассортимент на свежие модели. Одним словом, DP Group – все на Ford из одних рук.

Помимо продукции под собственной маркой, компания DP Group предоставляет оригинальные запчасти Ford. Таким образом, на одну позицию всегда есть два типа запчастей – оригинальные и DP Group. Многие клиенты ценят именно то, что в одном месте, в одной компании можно купить все на Ford, еще и в двух ценовых категориях.

Насколько мне известно, запчасти DP Group закупаются на заводах по всему миру: и в Турции, и Африке, и в Южной Америке, и в Китае, думаю, покупаются. Именно так достигается полное покрытие всех позиций на автомобили всех моделей разных годов выпуска.

Компания DP Group предлагает еще термомуфты Fanex – это исключительно их собственное производство, без перепаковки. Эта продукция очень хорошего качества, ее можно легко сравнить и с именитыми брендами. Ассортимент термомуфт Fanex – на распространенные автомобили. В нас эта марка также нормально продается.

В Украине запчасти DP Group продаются лет 15. Рекламаций меньше 1%. С точки зрения работы с компанией, у меня нет замечаний ни к ценообразованию, ни к отсрочкам, ни к скидкам. У DP Group европейский поход к международному сотрудничеству, и к тому же турецкие партнеры внимательны к клиентам и очень гостеприимные».

Все для Ford от DP GroupВсе для Ford от DP Group
Все для Ford от DP GroupПринцип работы DP GROUP:
«Думай глобально, действуй локально!»

Расширяя ассортимент, совершенствуя систему контроля качества продукции и четкость логистики, ежедневно более 70 сотрудников головной компании DP Group объединяют свои усилия и таланты, чтобы обеспечить компании и ее покупателям передовые позиции на рынках. 70% коллектива работает в компании DP Group более 15 лет. «Творческая задача, ежедневно меняющаяся, требующая полной отдачи и огромной любви к делу, – основа работы команды DP Group. Наша миссия – вовремя удовлетворять потребности клиентов в инновационных продуктах и сервисе по лучшим ценам, получая совместное удовольствие от развития бизнеса». Продукцию марки DP Group отличает качество, надежность, конкурентная цена и скорость доставки. Благодаря этому марки DP Group стали узнаваемы во многих странах мира.


Все для Ford от DP GroupВсе для Ford от DP Group
Все для Ford от DP Group

Любопытная особенность бизнеса DP Group Otomotiv – умение сочетать приятное с полезным. У компании есть собственная гостиница, в которой всегда рады видеть гостей и партнеров компании. Гостиница «PRENS HOTEL / ISTANBUL» расположена рядом с центром Стамбула, в районе Аксарай. Просторные номера и первоклассный сервис в сочетании с доступными ценами дает партнерам компании сделать успешную деловую поездку одновременно и отдыхом в одном из наиболее посещаемых туристических городов мира.

Опубликовано в журнале autoExpert №3`2016. При использовании материалов ссылка на источник обязательна.

DP Group
Бейсан Сан. Сит. Деребойу Джад. №29 Бейликдюзю, Стамбул, Турция
тел. +90 212 422 70 70, факс +90 212 422 71 61, www.dp-groups.com, e-mail: info@dp-groups.com


Все для Ford от DP Group


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (4)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42