autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Датская сталь

Датская сталь

Начало читайте по ссылке JP Group. Прыжок датского льва. Журнал autoExpert №2 2016

Подразделение холдинга Johs. Pedersen a/s называет себя современным механическим, обрабатывающим и сборочным производством, способным выполнить любую задачу, от начального замысла до разработки, проектирования, изготовления прототипов и серийного производства. Что скрывается за этими словами на деле?

Датская сталь

Johs. Pedersen a/s – это производственное предприятие в составе JP Group Holding a/s. Имеет полный цикл производства автомобильных компонентов – систем выхлопа, топливных баков, кузовных деталей, а также всевозможных конструкций из металла для самых разных сфер применения, занимается реставрацией автомобилей и не только, и даже производит автомобили!

В компании отлично диверсифицировали свои риски – примерно 50% изделий производится для автомобильной промышленности и 50% – для других сфер.

Компания поставляет свою продукцию на немецкие конвейеры Volkswagen и Porsche. Для примера, здесь изготавливают оригинальные выхлопные системы и топливные баки для Porsche. Датчане гордятся этим фактом! Получить возможность работать с автопроизводителями в «высшей лиге» удается не многим.

Однако большая часть производимых здесь товаров предназначена для вторичного рынка.

Датская сталь
Склад пресс-форм. Их количество исчисляется тясячами.
Пресс-формой по металлу
Изготовление автомобильных запчастей из стальных листов с помощью пресс-форм – метод достаточно простой. Johs. Pedersen a/s производит этим методом кузовные детали, глушители и топливные баки.

Ассортимент глушителей и баков - в основном на автомобили Volkswagen и Porsche. Кузовные же детали предназначены исключительно для олд-таймеров. Это модели автомобилей, чей возраст превысил 15 лет. В частности, компания специализируется на кузовных деталях для Porsche 911. К их ранним моделям кузовные детали до определенного момента изготавливала американская компания SSI, располагавшаяся в Лос-Анжелесе. После ее приобретения холдингом JP Group производство перенесли в Данию.

На фабрике воссоздали пресс-формы к кузовным деталям культовых моделей Porsche, к VW Beetle, VW Karmann-Ghia, Transporter I и II поколений и к некоторым классическим моделям Mercedes.

Для таких изделий, как автомобильные глушители или топливные баки, необходимо несколько пресс-форм. С их помощью изготавливают отдельные элементы, которые затем робот сваривает лазерной сваркой.

Часть продуктов при изготовлении требует использования более сотни различных инструментов. Поэтому 6 работников фабрики занимаются исключительно изготовлением пресс-форм и фикстур (крепежной оснастки) для изготовления кузовных деталей и выхлопных систем автомобилей.

Значительные инвестиции в технологии гибки труб, роботизированной трехмерной фрезеровки и сварки дали возможность компании Johs. Pedersen a/s успешно конкурировать на мировом рынке среди производителей следующих типов продукции: гибкие муфты и гибкие сочленения, приемные трубы, прессованные глушители, кузовные детали, ремонтные панели, топливные и масляные баки. Компания является оригинальным поставщиком запчастей для Volkswagen и Porsche в Германии. Однако большая часть продукции изготавливается на экспорт для вторичного рынка.

На фабрике также производят двери для сельскохозяйственного транспорта, корпуса из металла для информационных табло и многое другое.

В компании есть даже «студия звука Porsche», где можно подобрать выхлопную систему для автомобиля, звучащую в соответствии с запросом заказчика.

Гибка труб
Гибка труб – еще одно выделенное направление работы производства. С помощью оснащенных ЧПУ станков здесь изготавливают элементы выхлопных систем – приемные и выпускные трубы, части катализаторов.

Датская стальДатская сталь
Датская сталь

Из труб здесь также производят элементы интерьера и запчасти общего назначения для поездов (поручни, направляющие, крепления т.п.), различные металлические профили, элементы для детских игровых площадок, выполняют уникальные спецзаказы для разных сфер жизни, рассчитанные на малые партии.

Датская стальДатская сталь

Спортивные выхлопные системы изготавливаются из окрашенной стали глубокой вытяжки или из полированной нержавеющей стали.

На фабрике утверждают, что могут изготовить все, если это можно изготовить из стали. К примеру, элементы для «ветряков» – альтернативных источников электроэнергии не только в Дании, но и во всем мире. Здесь для них производят опорные стойки (так называемые «краны»), заказчиком которых выступает компания Siemens. Также на предприятии производят усилители конструкции, увеличивающие срок службы таких стоек в 2,5 раза – с 20 до 50 лет. Ежегодно фабрика реализует 9000 позиций по данной категории товаров.

Датская сталь
Выставочный зал производимых фабрикой Johs. Pedersen a/s систем выхлопа похож скорее на музей.

Датская стальГофры без компромиссов
Изготавливаемые Johs. Pedersen a/s гофры – отдельная линия продуктов, известных под брендом Dansk Flex. Их изготавливают из нержавеющей стали марки AISI 304. Это низкоуглеродистая кислостойкая нержавеющая сталь, выдерживающая краткосрочные повышения температуры до 900ОС без изменения своих характеристик. Для лучшей защиты и долговечности гофры снаружи покрывают металлической оплеткой косичного плетения. Во внутренней конструкции используют три разных метода: без оплетки, с внутренней оплеткой косичного или елочного плетения.

По отзывам украинских продавцов, гофры от JP Group – лучшее предложение на рынке.

Ручной труд не отступает...
Производство оснащено современным высокотехнологичным оборудованием: роботами для 3D лазерной и плазменной резки металла ABBRobotics, высокопроизводительными прессами, инструментом для производства станков и фикстур. Предметом особой гордости фабрики является трубогибочное оборудование CNC – высокоточный станок, обладающий очень широкими возможностями.

Станки с ЧПУ стоят практически на каждой операции по обработке металла. Серийные детали производятся конвейерным способом, а вот изготавливаемые ограниченным тиражом для раритетных автомобилей, выпущенных очень или крайне малым тиражом, изготавливают вручную.

Интерьеры пассажирских поездов
В сфере общественного транспорта Дании возможности Johs. Pedersen a/s находят применение в обновлении интерьеров пассажирских поездов. Старые сиденья разбирают полностью, металлический каркас проходит через специальную камеру, где происходит очистка от загрязнений и бактерий. Затем изготавливают новые мягкие элементы сидений, шьют чехлы из обивочной ткани и устанавливают все на чистый каркас. Фиксируют обивочную ткань с помощью клея.

В цеху есть стойка, куда складывают все находки, обнаруженные в складках сидений при их демонтаже. В этом мини-музее потерянных вещей можно увидеть игрушечные автомобили, кукол, фигурки различных персонажей, инструменты для рисования, карманные фонарики, ключи, дисконтные карты и даже мобильные телефоны. Эти вещи будто бы ждут своих хозяев, которые наверняка уже смирились с утратой.

Датская стальДатская сталь


Датская сталь
На этом автомобиле с зарегистрированным номером можно передвигаться по дорогам Дании.
Гольф-кары Garia
Garia – полностью спроектированный и разработанный в Дании электромобиль. Предприятие выпускает сервисные автомобили, гольф-кары и автомобили, точнее - электромобили для отдыха.

Johs. Pedersen a/s является первой и единственной сегодня в Дании компанией, получившей разрешение на сборку электромобилей такого типа, предназначенных для использования на дорогах общего пользования в Европе и США. На заводе есть зарегистрированный автомобиль с номерами, на котором можно передвигаться по дорогам Дании.

Особый интерес к автомобилям Garia появился после того, как гольф-кар подарили американскому президенту Джоржду Буш и его жене, а их фото появилось в медиа.

Металлическую основу шасси изготавливают на фабрике, доставляют другие компоненты и производят сборку. На базе шасси Garia собирают маленькие грузовички для технических работ в парках и общественных местах, классические гольф-кары, способные перевозить от 2 до 6 пассажиров, а также эксклюзивные гольф-кары с дизайном от Mansory – немецкой компании, специализирующейся на модификации люксовых автомобилей. Самая дорогая модель, проданная на сегодняшний день, стоила 150 000 евро!

Датская стальАвтомобильный рай
«Это наш шоу-рум», – говорит наш гид, владелец фирмы Мартин Педерсен, и открывает дверь. Зрелище поражает: блеск начищенных раритетных Mercedes, Porsche, «Жуков», как Volkswagen называли в народе, и прочих «редкостей» захватывает дух. Коллекция JP Group – одна из крупнейших коллекций раритетных автомобилей в Европе. Все машины на ходу и используются для проверки качества предлагаемых компанией изделий.

На втором этаже шоу-рума можно увидеть почти всю изготавливаемую на фабрике продукцию – здесь выставлены все детали, которые есть в программе JP Group. Это также место проведения семинаров и встреч с покупателями.

Вторая жизнь автомобиля
В соседнем с автомобильной коллекцией цеху расположена реставрационная мастерская для редких автомобилей, имеющих коллекционную или антикварную ценность. Здесь также проверяют изготовленные на заводе кузовные и другие запчасти на соответствие оригиналу методом монтажа детали.

Могут ли здесь восстановить любой автомобиль? На этот вопрос очень информативно ответит действующая копия первого датского автомобиля. Как он появился? Мартин Педерсен, увлекшись ретро-машинами и выпуском запчастей для олдтаймеров, однажды как патриот своей родины подумал: неужели датчане не создавали автомобилей? Найти первичную информацию оказалось не так уж сложно, и вскоре бизнесмен уже размышлял над старинными фотографиями автомобиля Brems, выпущенного в 1900 году. А вот документации на него не нашли никакой.

Датская стальДатская сталь
В компании умеют наглядно продемонстрировать свои возможности: из запчастей от JP Group можно собрать практически всю ходовую часть и рулевое управление многих европейских автомобилей...... равно как и из кузовных деталей, производимых на фабрике компании, можно не только реставрировать, а практически полностью изготовить новый кузов Porsche 911 первого выпуска.

К работе подключили опытных конструкторов, технологов, автомобильных историков и по фотоизображениям начали составлять проект автомобиля. С общей компоновкой разобрались быстро. Сложнее было с деталями – размерами, материалом, способом крепления каждой. Исходили из предполагаемых нагрузок и немногих известных характеристик: полезной вместимости, мощности двигателя (3,5 л.с.) и максимальной скорости (26 км/ч). Помогли историки, предоставившие информацию о техническом уровне располагавшихся в тогдашней Дании промышленных предприятиях. На основе этой информации современные инженеры смогли рассчитать размеры, рабочие параметры и относительно точно – форму деталей, даже тех, которые плохо видны на фото.

Наконец была создана конструкторская документация. Мартин, сам управляющий своими заводами и отлично разбирающийся в производстве самых разных деталей, утвердил окончательный вариант проекта. В опытном цехе приступили к постройке двух экземпляров автомобиля. И тут производственников настигла сногсшибательная новость: где-то на чердаке старого дома были случайно обнаружены рабочие чертежи машины Brems! Они были немедленно доставлены на завод, и... серьезных различий между старыми и новыми чертежами не оказалось!...

Датская стальДатская сталь

Весь процесс воссоздания занял 3 года. Оба автомобиля сегодня, что называется, «в работе», способны самостоятельно передвигаться и развивать скорость до 15 км/ч. Один из них хранится в музее автомобилестроения, а второй – в реставрационной студии фабрики. В рамках социального проекта этот автомобиль возят и показывают студентам автомобильных вузов во время лекций.

В следующих статьях мы подробнее рассмотрим два основных бренда компании, нацеленных на рынок постгарантийного обслуживания автомобилей – JP Group Line и QH.

Александр Кельм, Киев – Виборг – Киев

Опубликовано в журнале autoExpert №2 2016. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Также читайте Quinton Hazell. Второе дыхание красного дракона. Журнал autoExpert №3 2016
JP Group Line. Титульная марка. Журнал autoExpert №4 2016
Турбонагнетатели JP Group. Журнал autoExpert №5 2017
JP Group. Диски с покрытием. Журнал autoExpert №1 2018

Официальные дилеры JP Group a/s в Украине:
Автодимсервис
г. Луцк, тел. (0332) 71-02-61, www.avtodim.com
• «Авто-Лидер»
г. Хмельницкий, тел. (0382) 78-50-10, www.avtolider-ua.com
• «Вега Авто Групп»
г. Киев, тел. (044) 227-40-57, www.autozapas.com
• «Экзист Автомотив»
г. Киев, тел. (044) 585-32-33, www.exist.ua

Датская сталь


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (4)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42