autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Двухмассовый маховик и сцепление ZF Sachs - в первом серийном оппозитном дизельном двигателе Subaru

Двухмассовый маховик и сцепление ZF Sachs - в первом серийном оппозитном дизельном двигателе Subaru

Первый в мире оппозитный дизельный двигатель Subaru, презентованный в марте 2008, делает ставку на приводную технику фирмы ZF. Двухмассовый маховик осуществляет развязку крутильных колебаний двигателя от трансмиссии. Система сцепления позволяет осуществлять быстрое и удобное переключение скоростей. Чтобы весь привод отлично подходил к новой концепции двигателя, инженеры фирмы ZF Sachs с самого начала участвовали в разработке нового мотора.

Считается, что оппозитные двигатели обеспечивают особенно хорошую динамику движения, так как плоское расположение цилиндров позволяет разместить двигатель ниже и тем самым опустить центр тяжести автомобиля. Теперь эту концепцию японский изготовитель автомобилей Subaru впервые переносит на дизельные двигатели.
Чтобы этот новый вариант дизелей не уступал по плавности хода традиционным дизельным двигателям, фирма Subaru заказала ZF Sachs двухмассовый маховик, как следует подогнанный к новому варианту мотора. Инженеры ZF Sachs с самого начала участвовали в его разработке. При разработке согласования с ним двухдискового маховика конструкторские подразделения в г. Швайнфурте тесно сотрудничали с ZF Japan Tech-Center.
Благодаря двухмассовому маховику Sachs крутильные колебания оппозитного дизельного двигателя в моделях Legacy и Outback не передаются на трансмиссию. А значит, обеспечивается щадящий режим работы трансмиссии и повышается комфорт езды. Таким образом, двухдисковый маховик делает возможной надежную езду на малых оборотах двигателя и тем самым вносит свой вклад в снижение расхода топлива. Программа выпуска новых двигателей в 2008 году предусматривает изготовление и поставку от ZF Sachs фирме Subaru 35 тыс. единиц модулей «маховик+сцепление».
Итак, победное шествие двухдисковых маховиков Sachs продолжается. С начала производства в 1999 году предприятие ZF Sachs изготовило уже более 10 миллионов двухдисковых маховиков. Их производство осуществляется на заводах в Швайнфурте (Германия) и в Трнаве, Словакия. Сейчас ZF Sachs изготавливает около 1,9 миллиона двухмассовых маховиков в год.
Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42