autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Эксклюзив для тяжеловесов

Эксклюзив для тяжеловесов

Оптимальная стратегия для относительно небольшого поставщика запчастей – найти уникальную нишу, в которой он не будет испытывать сильной конкуренции. Например – предложить рынку ряд тщательно отобранных брендов, пускай небольшой, но включающий уникальные предложения. Именно этим путем пошла компания «АЛЬЯНС-АГРО 2006», в портфеле брендов которой мы выделили трех наиболее интересных производителей. Нашим собеседником стала Наталья Ивановна Мартынюк, директор «Альянс-Агро 2006».

Эксклюзив для тяжеловесов

- Из названия вашей компании очевидно, что она основана в 2006 году. С чего все начиналось?
- Мы начинали работу практически с нуля, в составе из четырех человек. Изначально мы хотели предложить рынку качественную продукцию производителей с разумной ценовой политикой. Уже в 2006 году мы начали работать с КМЗ (Камский Моторный завод) и литовским производителем стартеров и генераторов Jubana. В 2007 начали сотрудничество с крупным индийским поставщиком коленчатых валов Balu India. Как молодая компания мы старались создать из продукции этих брендов уникальное для Украины предложение в соответствующих категориях запчастей.

- Слово «агро» в названии компании подразумевает, что изначально вы развивали сельскохозяйственную тематику или сразу занялись и направлением автотранспорта?
- Эти два направления развивались параллельно с момента основания компании. В ассортименте КМЗ, как производителя поршневой группы, изначально включены детали для двигателей грузовых автомобилей, а сельскохозяйственная составляющая развивалась в процессе нашего с ними сотрудничества. С Jubana и Balu India мы, наоборот, начали с деталей для сельхозмашин и постепенно продвигались в направлении автомобилей.

- Т.е., по мере расширения ассортимента у производителя вы расширяете и свое предложение в Украине?
- Естественно, мы заинтересованы предложить все, что может быть востребовано на нашем рынке с учетом цены продукции. Являясь генеральным дистрибьютором JUBANA в Украине мы активно продвигаем их новинки, нацеленные на парк грузовиков иностранного производства, в дополнение к широкому ассортименту для сельхозтехники, в том числе и импортной, которая в последнее время вытесняет старые машины производства стран СНГ. Также мы поставляем запасные части к стартерам и генераторам Jubana, обеспечивая не только отличное соотношение цены и качества, но и высокую ремонтопригодность этой продукции. Объемы этой деятельности не так велики на фоне исключительной надежности стартеров Jubana, но это наша обязанность как ответственного за бренд поставщика в Украину.

- Потребности владельцев техники чьего производства вы закрываете продукцией указанных брендов?
- Продукцией КМЗ (если говорить о поршневой группе и головках блока в сборе) мы закрываем российскую технику: МАЗ, КамАЗ, ГАЗ-53, Волга и т.п. Но КМЗ еще производит хорошие топливные баки для грузовых автомобилей, в том числе и иностранного производства. Ассортимент Jubana очень широкий: европейские и американские грузовики, всевозможная сельхозтехника, а также погрузчики и другая спецтехника. Из продукции Balu India, на данный момент – в основном сельхозтехника советского или российского производства, а также тракторы, погрузчики. Хотя на самом деле этот производитель выпускает коленчатые валы для большого перечня техники, например, уже два года мы успешно завозим коленвалы к автобусам «Тата» и «Эталон».

- Ассортимент какого из брендов развивается наиболее динамично?
- На данное время это JUBANA. Например, недавно появился аналог стартера 241 серии Bosch, для DAF, MAN, SCANIA, Mercedes и Volvo. Они уже есть на складе в Киеве, и для нашего рынка это актуальная позиция – стартеры этого типа довольно часто горят. В стартере Jubana электромотор на 1.1 кВт сильнее, и потому он прослужит гораздо дольше, при этом он в 2,5 раза дешевле. Также улучшен щеточный узел, а все остальные электрические комплектующие взаимозаменяемы с оригинальным стартером. Кроме стартеров, Jubana активно развивает ассортимент генераторов, в диапазоне 110-200 А, в частности на грузовую технику Mercedes и сельхозмашины. Качественные литовские генераторы да еще и втрое дешевле оригинальных – это хорошее предложение.

- Как организована логистика доставки запчастей?
- Как правило, при региональных заказах доставка делается на личных автомобилях компании прямо до двери клиента. Эта услуга входит в стоимость. У нас 4 собственных вместительных микроавтобуса и дополнительно более мелкий транспорт. Эти машины развозят продукцию в регионах. Часть продукции продается по предварительному заказу, в основном это головки блока в сборе и детали поршневой группы КМЗ – обычно они уже имеют конечного получателя еще до ее погрузки в автомобиль в г. Набережные Челны. Ведь эти комплекты используются в основном для капремонтов двигателей, которые, как правило, стараются планировать. Срочные же ситуации чаще возникают со стартерами. Поэтому если клиенту нужен стартер «сейчас», мы готовы даже поехать и отправить его с попутным пассажирским транспортом, через «Новую Почту» или другим способом.

Эксклюзив для тяжеловесов

- Ваша компания не большая, но имеет солидный вес на украинском рынке. Почему?
- Потому что мы можем предложить покупателю товар из первоисточника по отличным ценам, хорошие условия сотрудничества с постоянной гарантийной поддержкой. Сегодня у нас 3 действующих филиала в городах Одесса, Хмельницкий и Днепропетровск. Был еще один филиал в Крыму, но мы были вынуждены его закрыть. Это региональные склады, которые торгуют всем ассортиментом нашей продукции по нашим же ценам. Наличие почти всего ассортимента продукции на складах в названных городах дает нам возможность расширить географию продаж и дать нашим покупателям возможность приобрести необходимую продукцию, не обращаясь в Киев.

- Я так понимаю, во «втором эшелоне» компаний, занимающихся запчастями для автомобилей, довольно высокая конкуренция. В чем отличие вашей компании от конкурентов?
- Мы стабильны, открыты и очень дорожим клиентами. Мы готовы обсуждать различные условия сотрудничества и смотреть на них глазами клиента, принимать не только свою сторону, но и сторону клиента.

Ассортимент – тоже очень важная составляющая. Как правило, компании-импортеры «второго эшелона» могут иметь успех, если импортируют только ту группу товаров или бренд, с которыми они больше ни с кем на рынке не пересекаются. Например, только мы завозим в Украину стартеры Jubana на импортную технику. У нас есть эксклюзивные позиции в эксклюзивных брендах в превосходном качестве и в хорошем ценовом диапазоне.

Эксклюзив для тяжеловесов

- То есть, клиент, ориентируясь на сотрудничество с вами, может быть уверенным в завтрашнем дне и в том, что вы будете продолжать работать в сфере его интересов.
- Да. К тому же мы, выбирая поставщика или конкретную товарную позицию, обращаем внимание не только на стоимость, но и на ее качество. При наличии нескольких вариантов, мы предпочтем продвигать то, что будет иметь гарантированное качество и конкурентоспособную цену в условиях украинского рынка. Потому что мы действительно несем ответственность за товар, который мы завозим.

Естественно, мы работаем не только с названными выше брендами, и не только с импортной продукцией. Если в Украине производится продукция, интересующая наших клиентов, мы предлагаем и ее, при условии надлежащего качества. Вообще, одно из преимуществ нашей компании – гибкость. Мы не настолько огромны, чтобы не обращать внимания на потребности отдельно взятого клиента, и имеем как возможности, так и желание подстраиваться под запросы украинских аграриев и перевозчиков.

Беседовал Александр Кельм

Эксклюзив для тяжеловесовJUBANA (ЮБАНА, Литва)
Продукция: стартеры и генераторы

О литовском бренде JUBANA мы неоднократно писали на страницах нашего журнала, поэтому здесь приведем лишь основные факты о предприятии и ассортименте продукции. ЗАО ЮБАНА – единственный производитель стартеров и генераторов в странах Балтии и одна из ведущих компаний по производству запасных частей для сельскохозяйственной техники в Литве и Прибалтике. С 2007 года ЮБАНА начала открывать свои представительства в Украине, России, Беларуси, Азербайджане, Казахстане, Молдове, Польше, Испании, Чили, Бразилии, Ирландии, Германии, Колумбии, и с каждым годом этот список расширяется.

Эксклюзив для тяжеловесовПодход инженеров JUBANA к конструированию стартера – а компания именно конструирует, а не копирует свои агрегаты – заключается в том, чтобы максимально проанализировать причины поломки стартеров и учесть их в процессе разработки. Уже сконструированные новые типы стартеров собираются небольшой опытной серией и бесплатно отправляются клиентам компании – аграриям и грузоперевозчикам, для тестирования на реальных машинах в реальных условиях эксплуатации.

JUBANA имеет несколько ноу-хау в производстве стартеров. Редукторные стартеры JUBANA меньше прямых по размерам, а по мощности могут подойти ко многим автомобилям. Если сравнить два стартера для КАМАЗа, мощностью 8 киловатт каждый – оригинальный российский и JUBANA, можно видеть, что литовский стартер минимум вдвое меньше, при этом он надежнее и обеспечивает более уверенный запуск при низких температурах. Стартер JUBANA не только надежнее, но и почти вдвое дешевле, чем даже качественный стартер старого образца, поскольку в нем использовано меньше материала.

Сочетание современной и, основанной на анализе мирового опыта эксплуатации, конструкции редукторного стартера с качественными материалами позволяет заявлять срок эксплуатации стартеров на уровне 5 лет. Конвейерная сборка стартеров JUBANA, а также использование только качественных комплектующих, обеспечивает преимущество в надежности и долговечности не только в сравнении со стартерами сомнительных брендов, но и в большинстве случаев – в сравнении с восстановленными стартерами наиболее именитых производителей.


Эксклюзив для тяжеловесовКМЗ (Камский моторный завод, Россия)
Продукция: комплекты поршневой группы, головки блока двигателя с механизмом газораспределения в сборе, топливные баки.

Эксклюзив для тяжеловесовКамский моторный завод основан в 1999 году как предприятие по производству цилиндропоршневых групп (ЦПГ) к двигателям большой мощности. Предприятие – лидер российского рынка поршневых групп для двигателей грузовых автомобилей ГАЗ, UTB, ММЗ, КамАЗ, ЯМЗ, АМЗ, ТМЗ, ЧТЗ. Это единственный завод в России по изготовлению гильз и поршней диаметра более 145 мм. Также предприятие производит топливные баки к большегрузным автомобилям, в том числе и иностранного производства, а также головки блока цилиндров к двигателям КамАЗ.

Продукция КМЗ поставляется на конвейеры автозаводов, а также в крупнейшие торговые сети России, и пользуется большой популярностью как «детали с родины КамАЗа». Естественно, этот имидж подтверждается и высоким качеством изделий. Все компоненты поршневой группы изготовляются на одном заводе, по единой технологии, за счет чего обеспечивается высокое стабильное качество, а также идеальная совместимость всех компонентов в комплектах.

Производство поршневых групп на Камском моторном заводе автоматизировано. Мощности завода позволяют выполнять полный производственный цикл по выпуску деталей поршневых групп - собственное литейное производство, цеха механической обработки, нанесения покрытий, доводки изделий. Завод не останавливается в своем развитии и прогрессирует параллельно с развитием автомобилестроения. В ассортименте появились комплекты Евро 1, Евро 2, Евро 3.

КМЗ подтвердил соответствие сертификату системы менеджмента качества ISO 9001:2001 в отношении качества производства запасных частей для автомобилей, тракторной и сельскохозяйственной техники, сертифицирован системой «Евро-Регистр».

Головки блока производства КМЗ – высокоточный узел с измеряемыми в микронах допусками при изготовлении. Поэтому агрегатная замена головки блока с тщательно подобранными компонентами представляется разумной альтернативой самостоятельному набору из компонентов различных производителей, что не всегда может дать ожидаемый эффект.

Топливные баки производства КМЗ устанавливаются по типоразмеру на иномарки: MAN, DAF, IVECO, Mercedes и, естественно, на автомобили из стран СНГ. Баки выполнены из металла с порошковой покраской, оснащены перегородками и полностью соответствуют требованиям по безопасности. Топливные баки производства КМЗ к автомобилям КамАЗ, ГАЗ, МАЗ, сертифицированы в отношении качества по ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008) и ISO / TS 16949:2009 (ГОСТ 51814.1-2009).

Balu India (Балу Индия, Индия)
Продукция: кованные коленчатые валы длиной до 2,5 м к разнообразной технике.

Эксклюзив для тяжеловесовBalu India является производителем первого эшелона, выпускающим как полностью готовые кованые коленчатые валы для производителей техники и рынка запчастей, так и их части (полуфабрикаты) для других производителей. На протяжении 32 лет Balu India производит коленчатые валы для дизельных двигателей коммерческих транспортных средств, стационарных двигателей, строительной техники, катеров, тракторов и легковых автомобилей. Суммарная мощность производства составляет до 300 000 штук полностью готовых коленчатых валов в год.

Balu India является одной из немногих компаний по всему миру, располагающих оборудованием для полного цикла производства кованных коленчатых валов на собственных мощностях. Все без исключения коленчатые валы изготавливаются исключительно по OE спецификациям на станках и автоматизированных линиях с цифровым управлением, что обеспечивает точность обработки на каждом этапе. Инженеры компании разработали очень широкий спектр кованых коленчатых валов для ведущих OEM-производителей в Индии и странах Юго-восточной Азии. Также компания поставляет коленчатые валы на вторичный рынок - как индийский, так и глобальный, где представлена более чем в 40 странах.

Производственные мощности предприятия, расположенные в г. Белгаум, штат Карнатака, сертифицированы как соответствующие стандартам ОЕМ-производителей. Аккредитация производственных подразделений по ISO / TS16949: 2009 проводилась немецкой TUV Nord Cert GmbH. Обработка коленчатых валов осуществляется высококвалифицированными сотрудниками с применением современных передовых технологий и современных инструментов и оборудования.

Прозрачность компании является показательной даже по европейским меркам. Так, на сайте компании www.baluindustries.com не только размешены видеоролики, в которых демонстрируются все этапы производства коленчатых валов. Также на специальной странице приведен перечень всего используемого крупного оборудования – в графе напротив каждой технологической операции указана марка и производитель станков и машин, на которых эта операция выполняется.

Контроль качества осуществляется на всех этапах производства от начала до конца, подтверждающим соответствие нормам ЕВРО III и Бхарат IV (собственный индийский экологический стандарт). Тотальный контроль всех производственных процессов изготовления коленчатых валов сделал Balu India приоритетным поставщиком для основных OEM-производителей не только в Индии, но и в других станах мира.

Источник: журнал autoExpert №3`2015. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

«АЛЬЯНС-АГРО 2006» - официальный дистрибютор в Украине ТМ JUBANA, КМЗ, Balu India
Тел./факс: +38 (044) 251-06-60, моб. +38 (067) 238-07-97, е-mail: a-agro2006@ukr.net
Контакты филиалов и другая информация - на сайте www.agro2006-shop.com.ua


Эксклюзив для тяжеловесов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (4)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42