autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Слагаемые надежного старта

Слагаемые надежного старта

Выбирая стартер, все хотят получить качественный продукт. Уж больно неудобно, когда автомобиль с АКПП или грузовик не заводится. Но чтобы выбор был осознанным, надо знать критерии качества стартеров, а лучше - разбираться, что в них чаще всего ломается. На литовском предприятии JUBANA нам рассказали, каким компонентам конструкции производитель должен уделить особое внимание, чтобы обеспечить не только надежный старт, но и долгую службу этого важного агрегата.

Слагаемые надежного старта

Тяжелые условия работы стартера
В конструкции стартера есть несколько "болевых точек": шестерня бендикса, обгонная муфта бендикса, механизм планетарного редуктора (в стартерах, где таковой присутствует), механизм втягивающего реле, щеткодержатели электромотора. То есть, как обычно это и бывает в технике, ломаются подвижные части, хотя многое зависит и от качества исполнения электрических компонентов стартера. Качество указанных элементов может варьироваться в достаточно широких пределах: от едва удовлетворительного у дешевых стартеров до идеального у признанных мировых брендов.

Как показывает практика, даже качественные стартеры для активно эксплуатируемой коммерческой техники фактически рассчитаны на срок службы порядка двух-трех лет. Безусловно, все зависит от условий эксплуатации: от частоты использования автомобиля в зимний период, особенно при сильных морозах, от количества пусков, от степени изношенности двигателя. Одно дело, если пуск производится несколько раз в день, и совсем другое - если 20 и более раз, да еще и плохо заводящегося двигателя.

Следует отметить, что условия эксплуатации стартеров в Украине в последнее время значительно ухудшились. В первую очередь это касается коммерческого транспорта. Дошло до того, что руководство фирм-автоперевозчиков ради экономии топлива требует от водителей глушить двигатель во время любой остановки, в том числе на светофорах. И не только требует, а и контролирует, если транспорт оснащен устройствами удаленного мониторинга (GPS-трекерами). Впрочем, многие водители, особенно "маршрутчики", и сами рады стараться, ведь их зарплата напрямую зависит от разницы между стоимостью израсходованного топлива и дневной кассой.

Имитируя наличие в автомобиле системы "старт-стоп", водители, возможно, и экономят некоторое количество топлива. Однако для машин, особенно работающих на городских пассажирских маршрутах или в сфере городской дистрибуции, это означает, что количество запусков двигателя в день перевалит за сотню, а то и другую… А ведь наверняка многие и не догадываются, что автомобили, штатно оснащенные системами "старт-стоп", комплектуются специальными стартерами, а также аккумуляторами, рассчитанными на такие нагрузки. Для стартера, не рассчитанного на режим "старт-стоп", это становится тяжелым испытанием, пройти которое может далеко не вся продукция, рассчитанная на обычный режим езды с несколькими пусками в день.

Нелегкую задачу - обеспечить срок службы стартера до пяти лет даже на коммерческом транспорте и строительной технике при тяжелых условиях эксплуатации - поставило перед инженерами литовской компании JUBANA руководство фирмы. Такое решение, естественно, продиктовано не склонностью к благотворительности, а желанием навсегда "закрепить" за собой существующих клиентов, особенно в коммерческом сегменте. Лучше вдвое реже продавать стартер одному конечному клиенту, зато заслужить доверие, благодаря которому перевозчики, аграрии и автосервисы будут рекомендовать стартер новым клиентам - так рассудил директор и владелец предприятия, Юлис Банис.

О расположенном в литовском городе Мажейкяй сборочном конвейере предприятия JUBANA мы рассказывали в журнале autoExpert №6-7`2014. Однако конвейер обеспечивает безошибочность и контроль качества сборки, а качество стартера, прежде всего, определяется комплектующими, которые при этой сборке используются. Как компания, работающая в глобализованном экономическом пространстве и продающая стартеры в сорока странах мира, JUBANA, как и все, также имеет возможность заказывать производство комплектующих специализированным компаниям по всему миру, выбирая лучших производителей. Отбору подрядчиков, способных удовлетворять все требования, были отданы годы работы. Они производят детали стартеров по чертежам, предоставленным инженерами компании, с учетом всех выставляемых требований к материалам и технологиям производства.

Сила - в крепости деталей
Начнем рассмотрение элементов стартера "с головы", то есть - с бендикса. В непосредственный контакт с зубчатым венцом маховика вступает шестерня бендикса. Основных болезней шестерен две: раскалывание шестерни и "слизывание" ее зубьев.

Расколоться может как шестерня, изготовленная из неподходящего материала, так и установленная с нарушением технологии, от чего в шестерне могут появиться микротрещины, со временем разрастающиеся под воздействием нагрузок и перепадов температуры в подкапотном пространстве автомобиля, которые, ни много, ни мало, зимой могут достигать ста градусов.

Слагаемые надежного старта
Слагаемые надежного старта
1. Стертые (т.н. слизанные) зубья шестерен могут привести не только к проскальзыванию при пуске, но и разрушению муфты бендикса.
2. Даже внешний вид шестерни стартера JUBANA (цвет стали, грани и обработка) при ближайшем рассмотрении убеждает, что это качественная деталь.

Более частая же болезнь шестерен - именно слизывание зубьев, что свидетельствует о том, что шестерня изготовлена из мягкого металла. Надо отметить, что зубья шестерни входят в зацепление с зубчатым венцом маховика не на всю глубину, как в большинстве зубчатых передач. Вершины зубьев шестерни, имеющие особую форму с заостренными передними, а не только наружными краями, должны в любом случае войти между зубьями маховика, а потому только "подхватывают" зубья маховика, но не входят полностью между ними. Кроме того, зубьев на шестерне немного, и за один оборот маховика они соприкасаются с его зубчатым венцом много раз. Исходя из этих условий работы, металл шестерен должен быть очень твердым (фото 1).

Достаточно зубьям немного слизаться, и шестерня начнет "проскакивать". И в этом случае заменой шестерни дело обычно не ограничивается - возникающее при перескакивании шестерни напряжение быстро разрушает механизм обгонной муфты бендикса, а возможно - и редуктора стартера. Поэтому, если стартер крутится, а мотор не прокручивается, не надо продолжать попытки завести двигатель. Если слизанные зубья, недостаточно проворачивая маховик, "сойдутся" верхними краями с зубьями маховика, вместо того чтобы входить между ними, стартер может мгновенно получить повреждения, несовместимые с дальнейшей работой. Вот почему качество изготовления шестерни и использование прочного металла так важно.

Слагаемые надежного старта
Слагаемые надежного старта
3. Низкое качество или недостаточное количество роликов в муфте бендикса приводит к ее проскальзыванию в момент пуска.
4. В некачественном планетарном редукторе одна из шестерен разрушается, поскольку на нее приходится вся нагрузка.

Впрочем, поломка обгонной муфты бендикса стартера может произойти и без слизывания зубьев шестерни. В обгонной муфте используются ролики. Встречаются случаи, когда с целью удешевления процесса эти ролики изготовляются из пластика и, естественно, со временем просто раскалываются. Или другой вариант: ролики металлические, но их меньше, чем положено, например 4 вместо 8 или 3 вместо 6 (фото 3). Будет ли такая муфта работать? Будет, но недолго. Еще одна проблема с муфтами - некачественные пружины, возвращающие ролики в исходное положение. Разрушению подвержены и шестерни редукторов (фото 4).

Причиной невозврата шестерни бендикса из положения пуска в "походное" может быть и слабое втягивающее реле. Дело в том, что хотя втягивающее реле и не возвращает шестерню в исходное положение, а только толкает ее вперед, связь реле с возвратом шестерни все же есть. Ведь втягивающее реле должно в момент подачи шестерни к маховику преодолеть сопротивление возвратной пружины. Соответственно, чем мощнее втягивающее реле, тем жестче должна быть и эта пружина. Если рассмотреть втягивающее реле на примере стартеров JUBANA, мы обнаружим в них хорошую, мощную обмотку. Соответственно, механизм возврата плунжера втягивающего реле выполнен как в виде витой пружины, так и, при необходимости, пружины-скобы (толстой витой пружины либо даже пружины-скобы из упругого металла), способной в любой ситуации извлечь шестерню бендикса из зацепления с маховиком (фото 5, 6).

Слагаемые надежного старта
Слагаемые надежного старта
5. Втягивающее реле с витой пружиной.
6. Пружина-скоба втягивающего реле.

Логика мышления производителей недолговечных стартеров понятна: зачем тратиться на прочные и надежные компоненты, если время работы стартера исчисляется секундами - максимум минутами в день. Однако надежность "на грани приемлемого" в тяжелых условиях оборачивается ненадежностью. Поэтому в конструкции стартеров JUBANA много не просто максимально прочных и надежных деталей, но и усилений конструкции. Так, опорные подшипники - крупные и очень качественные (фото 7, 8). Подшипник, как для своих размеров, - деталь дорогостоящая, если это действительно подшипник из соответствующих материалов с выдержанной геометрией и т.п. Учитывая что нагрузки на бендикс стартера очень большие, в дешевом подшипнике может очень быстро произойти деформация элементов качения, увеличится трение скольжения, разрушится сепаратор, и, наконец, произойдет заклинивание.

Слагаемые надежного старта
Слагаемые надежного старта

7, 8. Бендиксы стартеров JUBANA оснащены двумя подшипниками, независимо от типа редуктора

Электромотор стартера - это узел, где, по большому счету, ломаться нечему. Его можно только "сжечь". Однако испортить можно все, потому что чем меньше риск поломки, тем больше соблазн сэкономить. В стартерах JUBANA в обмотках ротора электродвигателя и возбуждающих обмотках статора используется толстая и качественная медная проволока. Кроме того, практически для всех применений JUBANA делает стартеры с запасом по мощности примерно на полкиловатта. В условиях повседневной штатной эксплуатации, даже отягощенной неблагоприятными климатическими факторами, такой стартер не подведет.

Единственным конструктивно слабым местом электромоторов стартеров являются держатели щеток электромотора. Нередко их делают из пластмассы. А ведь сопротивление трения между контактными поверхностями якоря электромотора и щетками, хоть и невелико, но оно есть. Тем более - в редукторных стартерах, которые оснащаются высокоскоростными электромоторами. Возникающее вследствие трения давление на нижнюю часть щетки может деформировать пластиковый щеткодержатель, а, как мы уже сказали, сегодня суммарное время работы стартеров имеет тенденцию к увеличению. В результате, когда щеткодержатель деформируется, щетка перекашивается, ее грань начинает попадать в пазы между контактны ми пластинами якоря, и резко возросшее давление на щетку разрушает щеткодержатель со всеми вытекающими последствиями (фото 9-12).

Слагаемые надежного старта
Слагаемые надежного старта

9, 10. Пластиковые и некачественные металлические щеткодержатели не обеспечивают долговечности

Слагаемые надежного старта
Слагаемые надежного старта
11. Конструкция щеткодержателя стартера JUBANA отличается качественными пружинами, обеспечивающими одинаковое усилие прижима на протяжении всего срока службы щетки
12. Провода щеток в стартере JUBANA защищены толстым изоляционным слоем

В стартерах JUBANA применяются только металлические щеткодержатели, а контактные поверхности якоря выполнены из сплава, устойчивого к стиранию (фото 13). Кстати, это еще одно слабое место некачественных стартеров - шлицы на якоре быстро затираются, в результате чего падает производительность электродвигателя стартера, а также возможно замыкание. Собственно, замыкание, если не считать "поездок до АЗС" или отчаянных попыток запустить не желающий заводиться двигатель длительным "кручением" стартера, является основной причиной повреждения обмоток стартера.

Слагаемые надежного старта
13. Долговечность электромотора стартера во многом зависит от качества и подгонки контактных поверхностей якоря. У JUBANA они выполнены из сплава, устойчивого к стиранию.

Стартеры JUBANA на украинском рынке стали выгодной альтернативой как "оригинальным стартерам", выигрывая у них по цене, так и дешевым стартерам сомнительного происхождения, а также реставрированным стартерам престижных марок, лишь немного более дешевых, чем новые оригинальные. На фоне большинства из них JUBANA также предпочтительнее с позиций надежности и заложенного в конструкцию срока службы, не говоря уже о ценовом преимуществе.

Последствия неправильного монтажа стартера
Нередко при небрежной установке стартера случается такое явление, как "перекос". Это значит, что не соблюдена соосность между осями вращения бендикса и маховика. Перекос возникает либо в случае установки стартеров с креплением двумя болтами всего на два болта (нередко так делают, когда третье крепежное отверстие труднодоступно), либо при неплотной посадке маски стартера в монтажные пазы, из-за чего в одном месте образуется зазор в пару миллиметров.

Слагаемые надежного старта

Невооруженным глазом такая несоосность незаметна, однако при включении стартера она приводит к тому, что зацепление между шестерней бендикса и зубчатым венцом маховика происходит под небольшим углом, которого, однако, достаточно для создания значительной силы давления на шестерню с вектором, направленным в сторону от стартера. Этот же физический принцип можно проиллюстрировать на примере управления направлением движения автомобиля - при повороте управляющих колес на небольшой градус относительно прямолинейного движения создается большая сила, тянущая колесо в сторону поворота.

При наличии перекоса, когда угол между осью вращения шестерни бендикса и плоскостью вращения маховика меньше 90°C, при выключении втягивающего реле пружина его плунжера не может вернуть шестерню из стартового положения и шестерня продолжает вращаться, постоянно оставаясь в зацеплении с маховиком. В результате происходит перегрев и быстрый износ обгонной муфты, истирание ее роликов. При очередном пуске неравномерно изношенные ролики могут заклинить муфту либо, напротив, недостаточно прижимать вал, в результате чего происходит проскальзывание и пуск становится невозможным.

По характерному износу шестерни бендикса, а также состоянию компонентов обгонной муфты, которые имеют место при монтаже стартера с перекосом, очень легко определяется, что таковой имел место. Поэтому рассчитывать на гарантийный обмен стартера, который из-за неправильной установки вышел из строя всего за несколько дней работы, не стоит.

Артур Балынец, директор по развитию ТМ JUBANA в компании «АЛЬЯНС-АГРО 2006»:
В целом, подход инженеров JUBANA к конструированию стартера - а компания именно конструирует, а не копирует свои агрегаты - заключается в том, чтобы максимально проанализировать причины поломки стартеров и учесть их в процессе разработки. Кстати, уже сконструированные новые типы стартеров собираются небольшой опытной серией и бесплатно отправляются клиентам компании - аграриям и грузоперевозчикам для тестирования в реальных условиях эксплуатации. Инженеры учитывают все нюансы, возникшие в течение тестового периода и при необходимости дорабатывают конструкцию стартера.

На протяжении моей работы с маркой JUBANA у нас не было ни единого возврата. Тем не менее, литовские партнеры готовы рассматривать любые рекламации - они заинтересованы в еще большем повышении качества и надежности продукции, если выявится такая потребность. Каждый стартер имеет лазерную гравировку с индивидуальным номером - таким образом, по базе данных производственного конвейера можно точно установить, когда именно и кем он был собран, из какой партии были использованы комплектующие и т.п. Это важный элемент контроля качества, который повышает ответственное отношение к своим обязанностям как персонала в Литве, так и поставщиков деталей.

Слагаемые надежного старта

Сочетание современной - основанной на анализе мирового опыта эксплуатации - конструкции редукторного стартера с качественными материалами позволяет заявлять срок эксплуатации стартеров на уровне 5 лет. Особенно это актуально ввиду прихода на наш рынок большого количества новых моделей автомобилей, в том числе китайских, потребность в качественных стартерах для которых особенно остра.

В частности, недавно выпущены еще 11 позиций стартеров для грузовых автомобилей: DAF, MB, AVIA, KAMAZ, RENAULT, VOLVO, IVECO, SCANIA, MAN. Эти стартеры также подходят на ряд автобусов и другой техники. Боле подробно применения смотрите в онлайн-каталоге www.catalog.jubana.eu/ru.

Слагаемые надежного стартаТакже планируется расширение ассортимента, которое позволит покрыть новые модели автотехники таких производителей, как Komatsu, Mitsubishi, DAF, Scania, Iveco, Volvo, Renault, Mercedes-Benz, MAN, New Holland, John Deere, Massey Ferguson, Deutz, Perkins.

И, конечно, JUBANA предлагает полный перечень стартеров для давно эксплуатируемой в Украине техники: DAF, Scania, Iveco, Volvo, Renault, Freightliner, Mack, Mercedes-Benz, MAN, Neoplan, BOVA, Isuzu, Mitsubishi, JCB, Catterpillar, Pekkaniska, Hamm, HATZ, Clark, Bomag, Balkancar Case, New Holland, John Deere, Massey Ferguson, "Нива", Deutz, Perkins, Komatsu, "Богдан", "Эталон", МТЗ, Т-25, Т-40, ХТЗ, КамАЗ, ПАЗ.

Слагаемые надежного старта

Подготовил Денис Петров

Опубликовано в журнале autoExpert №1`2015. При перепечатке ссылка на источник обязательна.



«АЛЬЯНС-АГРО 2006» - эксклюзивный представитель в Украине ТМ JUBANA
Тел./факс: +38 (044) 251-06-60, моб. +38 (067) 238-07-97, е-mail: a-agro2006@ukr.net
Контакты филиалов и другая информация - на сайте www.agro2006-shop.com.ua


Слагаемые надежного старта


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42