autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » GATES взялась за большегрузы

GATES взялась за большегрузы

Компания GATES в ближайшем будущем планирует усилить свое присутствие в сегменте большегрузных автомобилей, в частности, на рынке запасных частей к колесным тягачам. Презентацию нового ассортимента на выставке Automechanika 2014 можно в этом плане считать точкой отчета, а до конца года GATES планирует сформировать предложение.

GATES взялась за большегрузы

Ранее компания GATES специализировалась преимущественно на легковых автомобилях и легких грузовиках. И хотя ассортимент для грузовых автомобилей присутствовал, поскольку Gates сотрудничала с семью основными европейскими производителями грузового транспорта, с 2000-х годов пополнения производились редко. Теперь же в компании решили его активно развивать.

Компания GATES уже апробировала новую стратегию в Северной Америке, где значительная часть продукции реализуется на независимом рынке запасных частей.

В рамках выставки во Франкфурте GATES анонсировала новый ассортимент запасных частей для грузовых автомобилей: клиновые ремни, поликлиновые ремни Micro-V и натяжные ролики DriveAlign. Пока они предлагаются как отдельные компоненты, но в перспективе речь идет о комплектах ремней и натяжителей.

GATES взялась за большегрузы
GATES взялась за большегрузы
GATES взялась за большегрузы
GATES взялась за большегрузы

Вим Гуссенс (Wim Goossens), директор по маркетингу в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, так комментирует пересмотр приоритетов в отношении вторичного рынка: "С точки зрения стратегии расширение деятельности на сектор большегрузных транспортных средств имеет для нас и наших партнеров очень большое значение. По дорогам Европы колесит 6 млн. грузовиков. При среднем пробеге более миллиона километров в каждом грузовике 4-5 раз меняют детали на изделия компании Gates. Мы убеждены, что, предлагая новый ассортимент для грузовиков, сможем достичь значительного потенциала для роста в сегменте коммерческого транспорта".

Игорь Граф, региональный менеджер по продажам в странах СНГ, комментируя расширение ассортимента для европейских грузовиков, сказал: "Изначально Gates - американская компания, и в США вторичный рынок хорошо развит, поэтому мы поставляем продукцию как производителям грузовиков, так и в свободный рынок запчастей. Если же мы говорим о Европе, понятно, что здесь более актуален европейский коммерческий транспорт. Мы не только, как вы знаете, производим ремни, в том числе для грузовиков, но и натяжные ролики для навесного оборудования. Эти ролики собираются на нашем современном заводе в Турции, открытом в 2010 году".

Игорь Граф убежден, что наблюдающиеся в Европе тенденции - это лишь начало развития определенных процессов, поэтому у компании Gates и ее партнеров есть уникальный шанс воспользоваться открывающимися возможностями: "У нас лучшие исходные условия. Мы представлены во всех крупнейших европейских странах и находимся на очень хороших позициях с точки зрения структуры и логистики благодаря деятельности, направленной на обслуживание легковых и легких грузовых автомобилей".

Сейчас проводятся первые "полевые испытания", в рамках которых сравнивается ассортимент продукции, ценовая политика и перечень услуг. И хотя от торговых предприятий и станций техобслуживания поступали положительные отзывы, в Gates понимают, что у некоторых рынков - своя особая специфика. Это касается и рынков СНГ. Учитывая эти особенности, компания Gates планирует разработку индивидуально адаптированных программ, что позволит ей вместе с дилерами и партнерами лучше приспособиться к местным и региональным условиям.

"Для каждого отдельного рынка мы будем адаптировать наше предложение в зависимости от того, как происходит обслуживание коммерческого транспорта в каждой отдельной стране. Программа будет адаптирована также с точки зрения ценообразования для каждого отдельного региона и будет запускаться поэтапно в каждой стране", - сказал господин Граф, и добавил: "Если говорить об ассортименте продукции для системы охлаждения грузовиков, то он в нашей программе достаточно обширный, и большая линейка силиконовых прямоугольных и прямых патрубков позволяет в том числе активно развивать и этот сегмент. Но сейчас мы, в первую очередь, конечно же, говорим о компонентах системы привода: ремнях и натяжителях".

Относительно рынков СНГ Игорь Граф добавил: "Безусловно, мы понимаем, что здесь присутствует грузовой транспорт местных производителей, и что он очень старый. Но я могу сказать, что у нас есть все в ассортименте, например, те же клиновые ремни - они есть как для старых, так и для новых автомобилей. Более того, те же новые КрАЗы-Камазы сейчас часто идут уже с европейскими двигателями, поэтому опосредованно мы присутствуем и на этих автомобилях с конвейера. В любом случае мы фокусируемся на европейский автопарк, где возникает больше сложностей, потому что ассортимент гораздо шире, притом, что потребности грузового автопарка в количественном отношении гораздо скромнее, чем легкового".

В ближайшие месяцы специалисты компании GATES по продажам проведут переговоры с важнейшими европейскими партнерами, чтобы получить сведения о реальных потребностях в регионах и сделать более эффективным информирование о новых продуктах и услугах для большегрузных автомобилей. "В СНГ и, в частности, в Украине у Gates пока нет специализированного дистрибьютора по грузовой тематике, - отметил Вим Гуссенс. - Безусловно, после представления нового ассортимента во Франкфурте мы начинаем развивать дистрибуцию продукции для большегрузных автомобилей в Украине".

GATES поставляет на вторичный рынок только такие ремни и металлические детали, качество которых гарантированно соответствует оригинальному. Компания GATES готова предложить не только широчайший на рынке ассортимент, но также профессиональные инструменты и программу обучения. А руководства по поиску и устранению неисправностей помогают механикам успешно справляться с проблемами и сложностями систем ременных передач вспомогательных агрегатов.

Источник: журнал autoExpert №6-7`2014. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

GATES взялась за большегрузы

Теги: GATES, Gates Article

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое