autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » GATES взялась за большегрузы

GATES взялась за большегрузы

Компания GATES в ближайшем будущем планирует усилить свое присутствие в сегменте большегрузных автомобилей, в частности, на рынке запасных частей к колесным тягачам. Презентацию нового ассортимента на выставке Automechanika 2014 можно в этом плане считать точкой отчета, а до конца года GATES планирует сформировать предложение.

GATES взялась за большегрузы

Ранее компания GATES специализировалась преимущественно на легковых автомобилях и легких грузовиках. И хотя ассортимент для грузовых автомобилей присутствовал, поскольку Gates сотрудничала с семью основными европейскими производителями грузового транспорта, с 2000-х годов пополнения производились редко. Теперь же в компании решили его активно развивать.

Компания GATES уже апробировала новую стратегию в Северной Америке, где значительная часть продукции реализуется на независимом рынке запасных частей.

В рамках выставки во Франкфурте GATES анонсировала новый ассортимент запасных частей для грузовых автомобилей: клиновые ремни, поликлиновые ремни Micro-V и натяжные ролики DriveAlign. Пока они предлагаются как отдельные компоненты, но в перспективе речь идет о комплектах ремней и натяжителей.

GATES взялась за большегрузы
GATES взялась за большегрузы
GATES взялась за большегрузы
GATES взялась за большегрузы

Вим Гуссенс (Wim Goossens), директор по маркетингу в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, так комментирует пересмотр приоритетов в отношении вторичного рынка: "С точки зрения стратегии расширение деятельности на сектор большегрузных транспортных средств имеет для нас и наших партнеров очень большое значение. По дорогам Европы колесит 6 млн. грузовиков. При среднем пробеге более миллиона километров в каждом грузовике 4-5 раз меняют детали на изделия компании Gates. Мы убеждены, что, предлагая новый ассортимент для грузовиков, сможем достичь значительного потенциала для роста в сегменте коммерческого транспорта".

Игорь Граф, региональный менеджер по продажам в странах СНГ, комментируя расширение ассортимента для европейских грузовиков, сказал: "Изначально Gates - американская компания, и в США вторичный рынок хорошо развит, поэтому мы поставляем продукцию как производителям грузовиков, так и в свободный рынок запчастей. Если же мы говорим о Европе, понятно, что здесь более актуален европейский коммерческий транспорт. Мы не только, как вы знаете, производим ремни, в том числе для грузовиков, но и натяжные ролики для навесного оборудования. Эти ролики собираются на нашем современном заводе в Турции, открытом в 2010 году".

Игорь Граф убежден, что наблюдающиеся в Европе тенденции - это лишь начало развития определенных процессов, поэтому у компании Gates и ее партнеров есть уникальный шанс воспользоваться открывающимися возможностями: "У нас лучшие исходные условия. Мы представлены во всех крупнейших европейских странах и находимся на очень хороших позициях с точки зрения структуры и логистики благодаря деятельности, направленной на обслуживание легковых и легких грузовых автомобилей".

Сейчас проводятся первые "полевые испытания", в рамках которых сравнивается ассортимент продукции, ценовая политика и перечень услуг. И хотя от торговых предприятий и станций техобслуживания поступали положительные отзывы, в Gates понимают, что у некоторых рынков - своя особая специфика. Это касается и рынков СНГ. Учитывая эти особенности, компания Gates планирует разработку индивидуально адаптированных программ, что позволит ей вместе с дилерами и партнерами лучше приспособиться к местным и региональным условиям.

"Для каждого отдельного рынка мы будем адаптировать наше предложение в зависимости от того, как происходит обслуживание коммерческого транспорта в каждой отдельной стране. Программа будет адаптирована также с точки зрения ценообразования для каждого отдельного региона и будет запускаться поэтапно в каждой стране", - сказал господин Граф, и добавил: "Если говорить об ассортименте продукции для системы охлаждения грузовиков, то он в нашей программе достаточно обширный, и большая линейка силиконовых прямоугольных и прямых патрубков позволяет в том числе активно развивать и этот сегмент. Но сейчас мы, в первую очередь, конечно же, говорим о компонентах системы привода: ремнях и натяжителях".

Относительно рынков СНГ Игорь Граф добавил: "Безусловно, мы понимаем, что здесь присутствует грузовой транспорт местных производителей, и что он очень старый. Но я могу сказать, что у нас есть все в ассортименте, например, те же клиновые ремни - они есть как для старых, так и для новых автомобилей. Более того, те же новые КрАЗы-Камазы сейчас часто идут уже с европейскими двигателями, поэтому опосредованно мы присутствуем и на этих автомобилях с конвейера. В любом случае мы фокусируемся на европейский автопарк, где возникает больше сложностей, потому что ассортимент гораздо шире, притом, что потребности грузового автопарка в количественном отношении гораздо скромнее, чем легкового".

В ближайшие месяцы специалисты компании GATES по продажам проведут переговоры с важнейшими европейскими партнерами, чтобы получить сведения о реальных потребностях в регионах и сделать более эффективным информирование о новых продуктах и услугах для большегрузных автомобилей. "В СНГ и, в частности, в Украине у Gates пока нет специализированного дистрибьютора по грузовой тематике, - отметил Вим Гуссенс. - Безусловно, после представления нового ассортимента во Франкфурте мы начинаем развивать дистрибуцию продукции для большегрузных автомобилей в Украине".

GATES поставляет на вторичный рынок только такие ремни и металлические детали, качество которых гарантированно соответствует оригинальному. Компания GATES готова предложить не только широчайший на рынке ассортимент, но также профессиональные инструменты и программу обучения. А руководства по поиску и устранению неисправностей помогают механикам успешно справляться с проблемами и сложностями систем ременных передач вспомогательных агрегатов.

Источник: журнал autoExpert №6-7`2014. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

GATES взялась за большегрузы


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (4)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42