autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » DAYCO. Рецепт успеха

DAYCO. Рецепт успеха

DAYCO. Рецепт успехаВ настоящее время DAYCO является одним из крупнейших по величине мировым производителем автомобильных ремней для OEM и вторичного рынка. А в Европе это вообще ведущий поставщик на конвейеры крупнейших авто-производителей – 39% продукции идут на поставки в ОЕ-сегмент. Как компании удалось этого достичь?

Прежде всего – научно-исследовательская работа
Новаторские идеи DAYCO рождаются в Научно-Техническом Отделе, а затем совершенствуются на каждом последующем этапе благодаря технологии, направленной на создание идеального продукта. В сущности, постоянная работа по исследованиям и разработкам в компании Dayco является характерной чертой всей деятельности Группы. Цель компании основана на простом, но беспроигрышном кредо: рационализация для утверждения мирового лидерства. Не случайно, что Dayco вкладывает значительные средства в научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу (НИОКР). В собственном штате компании много профессионалов, занятых поиском новых рационализаторских решений.

DAYCO. Рецепт успеха

Сотрудники Научно-Технического Отдела проводят исследования всех материалов и изделий как для гибких, так и для жестких компонентов. В зависимости от различных требований заказчиков мы можем внедрять новые материалы с более высокими рабочими характеристиками, которые в целом отвечают требованиям все более и более переборчивого и трудного для понимания рынка. И еще: также благодаря исследовательской работе Dayco может экспериментировать и воплощать инновационные производственные решения. Более высокие рабочие характеристики и более высокий уровень надежности – отличное сочетание критериев, требуемых заказчиками.

Достижение все более амбициозных целей стало реальным благодаря взаимодействию команды, готовой воплотить новаторскую техническую идею в серийное производство для автомобильного мира, которая является самым ценным ресурсом компании. Понимая это, Dayco каждый год вкладывает средства в курсы обучения и повышения квалификации своих сотрудников.

Углубленные исследования
В основе продукции DAYCO заложена подготовительная работа Научно-Технического Отдела, в которой имеются указания о всем технологическом процессе: от выбора материалов до технологии производства и до изготовления жестких и гибких компонентов.

Работа по поиску все лучших решений никогда не останавливается. «Мы можем разрабатывать новые материалы, – объясняет Карло Бальдовино из отдела исследований, – начиная работу с новыми полимерами и химическими веществами в сотрудничестве с ведущими поставщиками от Zeon до Bayer, с которыми мы, действительно, ведем совместную проектную работу».

Отдел НИОКР компании Dayco проводит многочисленные тесты: от динамических испытаний на долговечность до химических испытаний. При получении положительных результатов осуществляется отбор проб, которые также подвергаются испытаниям в предельно тяжелых условиях: на холоде, на жаре, при большой влажности, в присутствии масла, бензина и так далее.

Контроль осуществляется по двум основным направлениям. Первый – на испытательном стенде: электродвигатель в состоянии повторять компоновку реального двигателя, который подвергается постоянному мониторингу посредством компьютера, анализирующего каждую величину для облегчения работы исследователей по интерпретации результатов. Второй окончательный контроль осуществляется впоследствии непосредственно на двигателях, для которых предназначена продукция. «Мы разрабатываем все материалы и изделия, – продолжает Бальдовино, – в зависимости от требований заказчиков и рынка. Мы можем внедрять новые материалы с высокими рабочими характеристиками и отвечающие повышенным требованиям в области применения».

Постоянная эволюция
Для компании важно взаимопонимание между клиентом и поставщиком. Каждый год Научно-Технический Отдел выдает предложения по различным новаторским изделиям на основании рекомендаций и в тесном сотрудничестве с ведущими автомобильными компаниями. «Новых проектов, – признается Бальдовино, – у нас множество, поскольку каждый двигатель всегда имеет новые элементы. Постоянный рост обеспечивает сотрудничество поставщика сырья и клиента, которое позволяет получить сведения о новом материале, который, возможно, был разработан для абсолютно другой области. Благодаря интуиции научных сотрудников Dayco он оказывается применимым для проекта и используется для повышения качества изделия. Это тоже ноу-хау».

DAYCO. Рецепт успеха

От исследований к изделию: как рождается ремень
Процедура создания ремня может служить хорошим примером тщательности исследований компании Dayco. Первым шагом к производству ремня является выбор сырья. Этим занимается отдел по исследованиям и разработкам, который в зависимости от функциональных характеристик двигателя должен выбрать состав материалов, позволяющих удовлетворить требования к рабочим характеристикам, ресурсу в километрах пробега и возрасту конечного продукта. И на этом направлении, которое обычно ведется в сотрудничестве с автомобильной компанией, имеются различные этапы и условия испытаний. Некоторые полностью моделируются, а некоторые осуществляются в конкретных условиях, т.е. «в дорожных условиях».

Только после отработки прототипа мы переходим к отработке на технологичность ремня, а затем – к его производству. Отработка изделия на технологичность представляет собой довольно деликатный этап, во время которого специалисты отдела И/Р играют крайне важную роль. Именно им предстоит оценить и совместить проектные требования с промышленными для того, чтобы обеспечить своему клиенту четкие характеристики и их постоянный качественный уровень.

Также и на этом этапе можно определить взаимодействие команды между специалистами по производству, по исследованиям и разработкам и контролю качества. У клиента не должно быть затруднений – это и есть дух коллективизма, который позволяет сплотить группу людей в их повседневной деятельности.

Только после достижения результатов можно начинать производство с непрерывным контролем для обеспечения постоянного качественного уровня также на этапе серийного производства.

DAYCO. Рецепт успеха«ИРБИС-АВТО»
Центральный офис:
г. Харьков, пр-т Льва Ландау, 2-К
тел.: (057) 728-11-08, 050-300-62-55
info@auto.irbis.ua
www.auto.irbis.ua
www.top-truck.com.ua

Филиалы: Винница, Днепр, Запорожье, Киев, Краматорск, Кременчуг, Луцк, Львов, Одесса, Песочин, Сумы, Харьков


DAYCO. Рецепт успеха


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (10)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242