autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » DAYCO - производитель приводных ремней с мировым именем

DAYCO - производитель приводных ремней с мировым именем

DAYCO - производитель приводных ремней с мировым именемИстория марки DAYCO (Италия) ведет свое начало с 1905 года, когда в США была образована одноименная фирма, штаб-квартира которой располагается в Дэйтоне (Огайо, США). Сегодня DAYCO входит в состав одного из крупнейших мировых производителей автомобильных компонентов – компанию Mark IV Automotive, которая в свою очередь является частью транснациональной корпорации Mark IV Group.

О компании
Фирма Dayco занимается проектированием, производством и развитием систем для силовых передач легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, землеройных и сельскохозяйственных машин. Это один из крупнейших поставщиков распределительных и приводных ремней (клиновых и рифленых) комплектующих систем передачи мощности крутящего момента, в том числе фиксированные и автоматические натяжные ролики и шкивы.

В результате постоянного экспериментирования в применении лучших исходных материалов и технологий, продукция отвечает международным стандартам качества (ISO QS 9000) и экологическим нормам (ISO 14001). Dayco Aftermarket предлагает полную гамму продукции, покрывающую весь парк транспортных средств европейского производства. В производственной программе свыше двухсот наименований комплектов ремней привода ГРМ, натяжных устройств, роликов натяжителя, демпферов и шлангов. Кроме этого, в ассортименте присутствуют все типы автомобильных приводных ремней и деталей приводов для легковых и коммерческих автомобилей, патрубки радиатора, топливные шланги.

В настоящее время DAYCO является вторым по величине мировым производителем автомобильных ремней для OEM и вторичного рынка. Ведущий поставщик на конвейеры крупнейших авто-производителей в Европе 39% продукции – поставки на ОЕ. Гамма выпускаемых распределительных и вспомогательных поликлиновых ремней была разработана для быстрой и безопасной замены и обеспечивает надёжность всей системы в течении длительного срока эксплуатации. Клиентами Dayco являются практически все крупные мировые автопроизводители: GM, FORD, SAAB, Porsche, Jaguar, Audi, VW, Skoda, Volvo, Rover, Mitsubishi, Daimler, Chrysler, BMW, Opel, Renault, Peugeot, Citroen, Seat, Fiat, Ferrari, Iveco, Suzuki, Mazda, Nissan, Mitsubishi, Toyota, Honda и многие другие. В последнее время компания DAYCO уделяет особое внимание продукции для автомобилей производства СНГ, постоянно расширяя предлагаемый ассортимент.

DAYCO - производитель приводных ремней с мировым именем

Удерживать такие позиции возможно благодаря работе 10500 служащих на 44 производственных предприятиях и 9 технических центрах, дислоцирующихся в 15 странах мира. И не без участия складских помещений, площадь которых составляет 6000 кв.м. Ежедневная отгрузка ремней со складов предприятия составляет более 50000 штук в день.

Вся продукция DAYCO отвечает самым высоким стандартам качества, предъявляемым ведущими мировыми автомобилестроительными компаниями. Отличительной особенностью продукции Dayco является великолепное сочетание цены и качества. Качество изделий компании DAYCO подтверждается сертификатами Международной организации по стандартизации ISO 9002 и специальными сертификатами ведущих автопроизводителей Audi, Ford, GM, Renault.

В производстве приводных ремней DAYCO постоянно применяет новые разработки. Жесткая износостойкая ткань, применение NSN компонентов позволяют получить результаты соответствующие всем требованиям ОЕМ спецификаций, когда предоставляется дополнительная возможность работы при повышенных температурах и нагрузке, снижается шум при работе и обеспечивается постоянная передача мощности.

Производство
Высокий технологический уровень изготовления и гарантия высокого качества – это неотъемлемые характеристики предприятий компании Dayco, расположенных в различных странах мира и, в особенности, итальянских предприятий в городах Ивреа и Кьети.

Эти предприятия отличаются своей высокой технологией, новаторством и организацией и находятся в процессе постоянного развития, позволяющего идти в ногу со всеми изменениями национального и международного рынков.

Рассматривая производственные линии обеих структур, можно отметить передовую технологию, применение последних технических средств и большую ответственность компании при их проектировании и изготовлении. Станции контроля, проверка многих конструкционных и функциональных параметров показывает насколько важна правильная работа изделий, входящих в состав эндотермического двигателя, и насколько ошибочно мнение о том, что речь идет о компонентах более низкого технологического уровня. Для производства и сборки используются «рабочие островки», подключенные к внутренней сети передачи данных, позволяющей вести постоянный мониторинг производительности и параметров качества.

И это далеко не всё. В производственных цехах итальянских предприятий используется передовое оборудование, лаборатории оснащаются всеми необходимыми средствами для проведения углубленных исследований и испытаний, позволяющих определить характеристики материалов, причины дефектов и поломок и обеспечить техническую поддержку клиентов.

Благодаря хорошо оборудованным испытательным стендам можно провести различные испытания, создать самые жесткие условия эксплуатации и определить возможные пределы изделия Dayco согласно унифицированным нормативам и процедурам, разработанным «на заказ»: статические и динамические испытания, испытания на удар и на сопротивление усталости с простым и сложным напряжением.

DAYCO - производитель приводных ремней с мировым именем

Производственные цеха Ивреа расположены в окрестностях Сан Бернардо, в промышленной зоне, в которой в прошлом находился завод Оливетти. Предприятие работает с 2000 г. и располагается на площади 43000 кв. метров, из которых 24000 являются крытыми; в настоящее время персонал предприятия составляет 600 человек. Предприятие в г. Ивреа производит жесткие компоненты двигателя, среди которых амортизаторы (шкивы) и натяжители, предназначенные как для легковых, так и для коммерческих автомобилей.

В г. Кьети находится другой производственный цех компании Dayco. Предприятие расположено в промышленной зоне Абруццо, в помещении, которое в прошлом принадлежало компании Pirelli. На предприятии, действующем с 1993 г., производятся гибкие элементы двигателя, такие как ремни. Предприятие в г. Кьети довольно крупное, оно располагается на площади 79115 кв. метров, из которых 22391 являются закрытыми помещениями; в настоящее время персонал предприятия насчитывает 400 человек.

HD-направление
Очень важно то, что Dayco развивает сектор коммерческого транспорта. Этот рынок существенно отличается от рынка легковых автомобилей; он достаточно разрознен, поскольку состоит из специальных транспортных средств. Dayco является лидером по поставкам частей для коммерческого транспорта, компанией номер один в Европе и одной из ведущих компаний в мире по производству жестких компонентов для коммерческих автомобилей при поставке на конвейер.

DAYCO - производитель приводных ремней с мировым именем


DAYCO - производитель приводных ремней с мировым именем«ИРБИС-АВТО»
Центральный офис:
г. Харьков, пр-т Льва Ландау, 2-К
тел.: (057) 728-11-08, 050-300-62-55
info@auto.irbis.ua
www.auto.irbis.ua
www.top-truck.com.ua

Филиалы: Винница, Днепр, Запорожье, Киев, Краматорск, Кременчуг, Луцк, Львов, Одесса, Песочин, Сумы, Харьков


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (10)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242