autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Delphi. На горизонте возможного

Delphi. На горизонте возможного

Летом 2014 года компания DELPHI Automotive пригласила журналистов европейских автомобильных изданий, в том числе и журнала autoExpert, на презентацию самого нового завода компании, расположенного недалеко от румынского города Яссы. Завод ориентирован, прежде всего, на поставки компонентов дизельной топливной аппаратуры автопроизводителям, однако скоро его продукция станет незаменимой и при ремонте последних моделей автомобилей.

Delphi. На горизонте возможного

Через несколько лет автомобили, оснащенные инновационными топливными системами для дизельных двигателей, сойдут с гарантии и придут на вторичный рынок автосервиса. И тогда завод в Яссах, который стал в общем счете четвертым заводом DELPHI по производству топливной аппаратуры, с его выгодным расположением, может оказать существенное влияние на доступность компонентов DELPHI для рынка запчастей. Особенно, если к тому времени в Украине будут устранены таможенные барьеры в обороте товаров со странами Евросоюза.

Delphi. На горизонте возможного
Операции по сборке осуществляются в специальных "чистых помещениях", куда даже воздух подается через фильтры, чтобы в компоненты дизельной аппаратуры не попадала пыль.

Как самый современный завод, он выпускает новейшие, наиболее инновационные модели компонентов, альтернативы которым, ввиду сложности технологии из производства, просто нет. То, что производит DELPHI (характеристики некоторых новинок приведены ниже), на сегодняшний день является абсолютным "технологическим потолком" в области дизельных насосов и особенно инжекторов. И двигатели, созданные и запрограммированные для работы с именно этими компонентами, не будут нормально работать с другими. Просто потому, что параметры топливной аппаратуры, закладываемые при разработке автомобиля, определялись исходя из того максимума, которые может обеспечить только лидер отрасли.

Delphi. На горизонте возможного
В системе Delphi Multec "рейл" не похож на рейл - это компактная емкость, которая может быть по-разному установлена в подкапотном пространстве.

Закладка завода и набор первых сотрудников на завод состоялись еще в 2007 году, как только Румыния вступила в Евросоюз. Первые насосы и инжекторы сошли в его конвейеров в апреле 2008, к 2009 году завод приступил к серийному производству и в июле 2010 получил сертификат на соответствие системы управления качеством стандартов ISO/TS16949, что является необходимым для поставщика на первичную комплектацию автомобилей. Общая площадь производственных и складских помещений превышает 36 тыс. квадратных метров. По сути, это целый технопарк с собственной развитой инфраструктурой.

Delphi. На горизонте возможного
Новые инжекторы и насосы Delphi для систем Common Rail при компактных размерах обеспечивают давление до 2000 бар. Заменить эти компоненты в новых автомобилях деталями других производителей не удастся - такое сочетание характеристик обеспечивает только Delphi.

Внедрение всех элементов в производство шло поэтапно и очень тщательно. И по состоянию на июнь 2014 года, по данным Delphi, с конвейеров автопроизводителей сошло более 4 миллионов автомобилей, укомплектованных элементами дизельной топливной системы, произведенными на этом заводе.

Давайте посмотрим, что именно производит этот суперсовременный завод. В перечне выпускаемой продукции - системы Common Rail под названием Delphi Multec, предназначенные для легких дизельных автомобилей. Они применяются во множестве популярных моделей, среди которых Citroen C4 Picasso, Infiniti Q50, Peugeot RCZ R, Mercedes-Benz C Class, CLA и GLA, а также Volkswagen Polo.

Delphi. На горизонте возможного
В системе Common Rail F2E насос-форсунки выполняют работу насоса, создавая давление и в "рейле", к которому подключены обычные инжекторы. Насос форсунка F2E.

Благодаря четко сбалансированной конструкции клапана соленоида инжектора эта система по скорости впрыска приближается к пьезо-инжекторам. Кроме того, уникальные алгоритмы управления позволяют системе сохранять точность впрыска в течение всего срока эксплуатации автомобиля (естественно, по европейским понятиям, которые составляют по возрасту автомобиля 7, максимум 10 лет, и пробег 250-300 тыс. км). Также система обеспечивает оптимальное управление выбросами и акустические характеристики, т.е. малошумность.

В цифрах показатели новой системы, применяющейся как в легких, так и в средней мощности двигателях, выглядят так:
Инжекторы
• Высокое давление - до 2000 бар
• Легкая и вариабельная конструкция
• Подтвержденный ресурс - 1 млрд. рабочих циклов
• Возможность осуществлять до 5 впрысков на такт при оборотах 5000 об/мин.
• Уровень экономичности и выбросов - Euro VI.

Топливные насосы высокого давления
• Объем подачи топлива - 1,0 см3 за оборот
• Максимальное давление в рейле до 2000 бар
• 2 или 3 гидравлических плунжера
• Механизм - Slipper-Tappet (с пластиной-толкателем)
• Вес 5-7 кг в зависимости от модели
• Опционально - подкачивающий насос.

Новым продуктом в ассортименте выпускаемой продукции является адаптер комбинированного клапана [CVA] для насос-форсунок, который включает в себя регулирующий клапан инжектора.

Delphi. На горизонте возможного
Новые насосные секции повышенной мощности и запатентованный "рейл" позволяют строить систему по типу Common Rail с использованием различного количества насосных секций и инжекторов в зависимости от характеристик двигателя.

В целом надо сказать, что Delphi очень активно вкладывается в инновации, в том числе по дизельному направлению. Что, собственно, вполне естественно для корпорации, которая является лидером в производстве автокомпонентов. Причем, когда о Delphi Automotive говорят "лидер", это надо понимать буквально. Delphi действительно является одним из нескольких крупнейших производителей по оборотам и количеству выпускаемой продукции, а также по количеству внедряемых инноваций в разных сегментах автокомпонентов - от электроники до подвески.

Касательно других дизельных инноваций Delphi можно отметить новое семейство высокоэффективных дизельных систем Common Rail для двигателей средней мощности. Система обеспечивает высокий уровень контроля топлива при давлении до 2400 бар для того, чтобы помочь автопроизводителям уложиться одновременно в требования рынка по производительности двигателей и ужесточающиеся экологические стандарты. Модульная конструкция использует унифицированные элементы для обеспечения значительного модульного наращивания системы, при этом выбор конфигураций позволяет интегрировать решения в существующие модели двигателей по доступной цене.

Delphi. На горизонте возможного
Контроль точности изготовления производится с помощью оборудования, способного регистрировать отклонения в доли микрон.

Основываясь на новейшей конструкции с низкой утечкой, разработанной компанией Delphi, новые соленоидные форсунки системы обеспечивают очень маленькие интервалы между впрысками, что приводит к максимально точному контролю подачи топлива. Чем больше впрысков делает инжектор на такте всасывания, тем равномернее распределяются микроскопические капли топлива по объему всасываемого в цилиндр воздуха. Однако, чем больше впрысков, тем меньше должна быть погрешность в количестве топлива на один впрыск, чтобы в сумме все равно получалось правильное количество топлива. Чем точнее инжектор и чем больше впрысков он может сделать за единицу времени, тем выше топливная эффективность и ниже уровень выбросов вредных веществ. Производство новейших топливных систем для двигателей средней мощности начнется в 2016 году, и не исключено - что именно на заводе в Яссах.

Для производителей большегрузной техники Delphi также имеет инновацию - топливные системы следующего поколения для двигателей большой мощности. В связи с тем, что каждая из трех новых систем впрыска дизельного топлива F2 (F2P, F2E, F2R) для двигателей большой мощности запущена в производство, компания Delphi сообщила подробности о технологиях следующего поколения.

Delphi. На горизонте возможного

Система Common Rail F2E для двигателей с большой мощностью является системой впрыска топлива под высоким давлением с общей топливной рампой, которая полностью монтируется внутри головки цилиндра двигателя. Это предоставляет высокорентабельное решение по усовершенствованию системы для существующих двигателей с электронной насос-форсункой (EUI). В системе F2E используются два типа форсунок.

Форсунки "без поддержания повышенного давления" действуют как обычные форсунки, применяемые в системе Common Rail. Инжекторы с функцией "поддержание высокого давления" содержат отдельные элементы для поддержания повышенного давления, которые приводятся в действие за счет конструкции двигателя с верхним расположением распределительного вала и верхними клапанами, которые нагнетают жидкость под высоким давлением в топливную рампу. Количество элементов для нагнетания жидкости более не зависит от количества форсунок и, таким образом, может быть оптимизировано в зависимости от требований к мощности, предъявляемых к той или иной модели автомобиля.

Каждая топливная форсунка F2 от компании Delphi проходит жесткие испытания перед отгрузкой. Специальная испытательная машина, изготовленная на заказ, обрабатывает каждую форсунку при давлении до 3,000 бар продолжительностью до шести минут, в разных рабочих режимах. Во время испытания форсунки измеряются малейшие отклонения от технических параметров. Полученные данные используются для создания кода регулировки, который позволяет блоку управления двигателя очень точно оптимизировать сигналы управления для каждой отдельной форсунки.

Компания Delphi также впервые представила новую запатентованную форсунку (DFI 21) и новые модули топливного насоса, разработанные для топливных систем следующего поколения, предназначенные для коммерческих автомобилей. "Наши системы F2 уже работают при давлении до 2700 бар и созданы для работы при давлении до 3000 бар, - заявил Дэвид Дрейпер, технический директор Delphi Commercial Vehicle. - Наши следующие системы будут обеспечивать улучшенную гидравлическую эффективность, повышенную надежность подачи топлива и выбросов вредных веществ, а также будут оснащены клапанами, меньшими по размеру и более легкими по весу, что позволит быстрее открывать и закрывать клапаны, расширяя возможности многократного впрыска топлива".

Delphi. На горизонте возможного

Принимая за пробег до ремонта топливной аппаратуры 200 тыс. км, Delphi уже планирует выпуск на свободный рынок запчастей соответствующих элементов топливной системы. Правда, в наших реалиях, ввиду качества топлива, ремонтировать насосы и форсунки приходится намного раньше. Однако, средние пробеги у нас меньше, чем в европейских странах, поэтому можно рассчитывать, что поставки компонентов начнутся как раз ко времени. Ведь, как уже говорилось ранее, заменить инжекторы нового поколения продукцией других производителей не получится - характеристики их таковы, что сегодня и в обозримом будущем другие производители вряд ли смогут их повторить и при этом гарантировать качество и уровень безотказности.

Завод в Яссах - не первое производство Delphi в Румынии. При наборе 2 000 сотрудников нового завода Delphi проводил очень строгий конкурсный отбор кандидатов - компания может себе это позволить, являясь одним из лучших работодателей в регионе. А высокая квалификация сотрудников действительно необходима - компоненты систем Common Rail, работающих при давлении до 2000 бар, требуют высочайшей точности обработки, с точностью до микрон. Высокоточное, даже по современным меркам, оборудование размещается в помещениях с контролируемой средой, сопоставимой по стандартам чистоты с помещениями для сборки жестких дисков компьютеров или хирургическими операционными. Все операции по сборке выполняются в "чистой комнате", куда допускаются только рабочие с наивысшей квалификацией.

На сегодняшний день Delphi инвестировала уже более 155 млн. евро в этот производственный проект. Завод по объемам производства уже вышел на проектную мощность. Это дает Delphi производственную базу в Центральной Европе, чтобы лучше обслуживать своих клиентов в Европе и по всему миру.

Производственные площади в Яссах также служат в качестве учебного центра, предлагая индивидуальные программы обучения для новых сотрудников. Более того, Delphi создала прочные партнерские отношения с местными образовательными учреждениями, чтобы способствовать взращиванию новых кадров под свои обширные производственные планы. Это партнерство поможет компании подготовить выпускников для удовлетворения потребностей промышленности, предлагая студентам доступ к самым последним технология и современному оборудованию в рамках различных проектов.

Новый завод однозначно укрепил позиции Delphi в глобальном распределении производства. Напомним, что на сегодняшний день компания присутствует в следующих странах: Франции, Испании, Великобритании, Румынии, Венгрии, Турции, Мексике, Бразилии, Индии, Сингапуре и Южной Корее. Естественно, не считая родины - США.

Delphi. На горизонте возможного

Головной офис компании Delphi, расположенный в Джиллингеме (Англия), управляет главными техническими центрами, производственными предприятиями и службами поддержки клиентов в 32 странах мира. Региональные центры компании расположены в Башараже (Люксембург), Сан-Паулу (Бразилия), Шанхае (Китай) и Трой (США, штат Мичиган). Delphi предлагает инновационные технологии и решения для реального мира, которые повышают не только уровень безопасности, мощности и эффективности.

Кроме дизельной топливной аппаратуры, корпорация производит также компоненты тормозной системы и подвески, элементы систем управления двигателем, автомобильные масла, разрабатывает коммуникационные системы и системы помощи водителю, занимается разработкой систем автоматизированного управления ТС. Также Delphi является одним из лидеров в области автомобильной диагностики, компонентов систем кондиционирования и оборудования для их обслуживания.

Подробнее о корпорации Delphi - на сайте www.delphi.com

Александр Кельм
Опубликовано в журнале autoExpert №4-5`2014. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

www.delphiautoparts.com

Дистрибьюторы Delphi в Украине - смотрите по ссылке



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (9)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242