autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » BALATON. Традиции венгерской автоиндустрии

BALATON. Традиции венгерской автоиндустрии

Одним из государств, в которых на заре ХХ века бурно развивалось автомобилестроение, была Австро-Венгрия. И ее индустриальной основой была именно Венгрия, а не гористая Австрия. Во время Второй Мировой войны в Венгрии производилось больше количество бронетехники, а после ее окончания и вхождения страны в Варшавский блок - сельхозтехника и автобусы. Да и сегодня, оказывается, Венгрия занимает сильные позиции в европейском автомобилестроении. Так, стартеры, генераторы и комплектующие к ним, а также другие компоненты электросистемы под венгерской маркой BALATON electro отлично себя зарекомендовали в Украине и России - их качество хорошо знают и ценят владельцы популярных бюджетных автомобилей.

Чтобы понять истоки качества венгерской продукции, заглянем в недавнюю историю автопрома этой страны. До 1991 года одних автобусов Ikarus 200-й модели уже "бегало" по странам Восточной Европы и СССР более ста тысяч - весьма солидный тираж для такой крупной техники. А с падением "железного занавеса" в страну стали приходить автопроизводители из капиталистических стран. Быстрее всего сориентировались в SUZUKI - первый завод был построен в 1991 году. Сегодня доля комплектующих венгерского производства в производимых "Мадьяр Сузуки" автомобилях превышает 50%.

BALATON. Традиции венгерской автоиндустрии

В автокомпонентную индустрию Венгрии инвестировали также FORD Motors и General Motors. Например, на завод FORD в городе Секешфехервар только четыре компании с венгерским капиталом поставляют запчастей на 20% стоимости всех комплектующих. А General Motors ежегодно расходует 200 млн. долларов на закупку автозапчастей в Венгрии - почти по 20 долларов в год на каждого гражданина страны.

Но самый крупный инвестор венгерского автопрома - AUDI. И вообще, Германия - локомотив индустриального сектора Венгрии и самый главный инвестор. Видимо, сказываются давние культурные связи - ведь Австро-Венгрия до Первой Мировой войны была частью "германского мира". Инвестиции идут в основном в машиностроение, благодаря чему доля его продукции в венгерском экспорте - 57%!

Впрочем, венгры не забыли и о восточных соседях, и огромный рынок постсоветских стран, где эксплуатируются десятки миллионов автомобилей - не остался без внимания. Тем более, что мировые запчастные монстры не рвутся осваивать сегмент наших народных автомобилей, а производство высококачественных запчастей к ним - не проблема для тех, кто выпускает комплектующие по требованиям лидеров европейского автопрома.

Приборостроение и производство электромеханических компонентов всегда было в Венгрии на высоте - основы индустрии закладывали еще немецкие инженеры. Да и резервы производственных мощностей в наличии - что-то еще работает из предприятий времен заката социализма, а где-то еще не полностью загружены новые линии.

Одной из марок, под которыми поставляется на пространства бывшего СССР продукция венгерской автокомпонентной индустрии, является BALATON. Ассортимент включает продукцию электромеханической категории: генераторы и стартеры, реле, приводы и щеткодержатели стартеров, трамблеры и их компоненты (бегунки, крышки распределителя). Имеются также сервоприводы стеклоподъемника и моторедукторы стеклоочистителей, насосы стеклоомывателей.

Раньше предприятие поставляло на наш рынок в основном продукцию для российских марок автомобилей. Однако теперь ассортимент расширяется на другие популярные недорогие автомобили, для которых выбор доступных по цене и притом качественных запчастей всегда был непростой задачей. Так, в предложении BALATON electro появились позиции, покрывающие автомобили DAEWOO, DACIA, а также новинки российского автопрома.

Сказанное выше относится к подразделению BALATON electro, а есть еще производство щеток стеклоочистителей и щеткодержателей под маркой BALATON. Впрочем, учитывая наличие в предложении деталей привода стеклоочистителей, включая трапеции и рычаги дворников, появление щеток вполне закономерно. В ассортимент входят каркасные и бескаркасные щетки в размерах от 33 до 70 см для автомобилей ВАЗ и ГАЗ.

Сегодня, благодаря компании «DS-Autodistribution», владельцы автомобилей «народных» марок в Украине имеют возможность приобретать запчасти европейского качества по доступной цене. Конечно, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами гарантированного качества, приобретать продукцию следует у партнеров генерального дистрибьютора BALATON и BALATON electro в Украине - компании «DS-Autodistribution».
Денис Петров

Источник: журнал autoExpert №3`2014. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

ООО «ДС–Автосервис» - официальный дистрибьютор BALATON и BALATON electro в Украине
г. Ужгород, пл. Кирилла и Мефодия, 1/50
тел.: (0312) 22-54-10, 73-94-00, -01, -02

www.ds-autodistribution.com.ua

BALATON. Традиции венгерской автоиндустрии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (13)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242