autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » DENSO о принципах работы кондиционеров и основных возникающих неисправностях

DENSO о принципах работы кондиционеров и основных возникающих неисправностях

Практически все современные автомобили оснащены кондиционерами с ручным или автоматическим управлением, и это отличная возможность для СТО предложить своим клиентам профессиональные услуги по ремонту и обслуживанию этих систем.

Многие уверены, что покупка относительно дешевой автоматической заправочной станции - это все, что нужно для недорогого и качественного обслуживания. Но это одна из самых больших ошибок, которую могут совершить владельцы СТО. Работа в этой области требует дополнительных вложений и обучения, без которых невозможно стать надежным и признанным специалистом по обслуживанию автомобильных кондиционеров. О принципах работы кондиционеров и основных возникающих неисправностях рассказывает Питер Валек, продукт-менеджер компании DENSO Европа.

DENSO о принципах работы кондиционеров и основных возникающих неисправностях


Как работает кондиционер?
Основное назначение кондиционера - в любое время года создавать и поддерживать в салоне автомобиля комфортные условия для водителя и пассажиров. Ключевыми факторами, влияющими на уровень комфорта, являются температура воздуха, его влажность, скорость воздушных потоков в салоне, уровень солнечного излучения и чистота воздуха.

Все автомобильные кондиционеры построены по одному и тому же принципу и представляют собой компрессионные системы охлаждения газа. В системах этого типа используется хладагент, претерпевающий фазовые превращения, в ходе которых он осуществляет теплообмен с поступающим в автомобиль потоком наружного воздуха, обеспечивая охлаждение (или нагрев) и понижение влажности воздуха в салоне.

В состав контура охлаждения входят следующие основные элементы: 1) испаритель; 2) компрессор; 3) конденсор; 4) расширительное устройство. Это значит, что в контуре есть два элемента, предназначенные для повышения и понижения давления и температуры хладагента, и еще два элемента для рассеивания тепла.

Ресивер-осушитель или аккумулятор
Автомобильные кондиционеры могут быть созданы по одной из двух схем: с ресивером-осушителем или с аккумулятором. Системы с расширительным клапаном (TXV) имеют ресивер-осушитель, установленный на выходе конденсора, а системы с расширительной трубкой (нерегулируемое расширительное устройство) - аккумулятор на выходе испарителя. Эти устройства, в целом, выполняют одни и те же функции с той разницей, что ресивер-осушитель отделяет газ, а аккумулятор — отделяет жидкость.

Оба устройства также выполняют функции хранения хладагента, его фильтрации и удаления из него влаги. В зависимости от применяемых стандартов на кондиционеры и компоновки конкретной системы,замену устройств необходимо производить через установленные промежутки времени. Важно помнить, что ресивер-осушитель или аккумулятор необходимо заменять при каждом выпуске хладагента из системы, а также разгерметизации системы, независимо от причин, по которым она произошла. Другими словами, замену необходимо выполнять, даже если вы просто заменили одно уплотнительное кольцо. Это связано с тем, что находящийся внутри них адсорбент рассчитан на однократную установку. При повторном контакте с окружающим воздухом он полностью насыщается влагой.

Комфортные условия
Для обеспечения правильной работы кондиционера используются различные датчики. Если автомобиль оснащен автоматическим кондиционером (или, как его принято называть - «климат-контролем»), то для поддержания комфортных условий в салоне используются датчики температуры наружного воздуха и воздуха в салоне, а также датчик интенсивности солнечного света и датчик влажности воздуха.

Регулярное техническое обслуживание поможет избежать поломок
Чтобы минимизировать опасность выхода кондиционера из строя, обычно требующего дорогостоящего ремонта, важно эксплуатировать систему в течение всего года и ежегодно проводить ее обслуживание.

Самые распространенные неисправности системы кондиционирования воздуха:
- Недостаточное количество хладагента в контуре, приводящее к снижению производительности и заклиниванию компрессора вследствие недостаточной смазки. Основные причины: кондиционер не используется в течение длительного времени (эксплуатация только в летнее время); утечка хладагента из конденсора или трубок и шлангов.
- Неправильный выбор типа масла или красителя для поиска утечек УФ-течеискателем, приводящий к нарушению смазки компрессора и (или) засорению расширительного клапана или трубки. Причина этих нарушений состоит в смешивании масел несоответствующих типов.
- Неполная очистка холодильного контура после заклинивания компрессора. Выход компрессора из строя увеличивает количество заменяемых деталей и требует тщательной промывки других элементов системы. В противном случае компрессор будет постоянно ломаться до тех пор, пока не будут приняты необходимые меры.
- Гидроудар, приводящий к поломке компрессора или шуму при работе. Обычно может быть вызван одним из следующих нарушений: а) заправка чрезмерно большого количества масла; б) заправка жидкого хладагента в контур на стороне низкого давления.
- Слишком большие интервалы между циклами обслуживания заправочного оборудования или полное отсутствие обслуживания. Вследствие этого нарушения также может происходить заклинивание компрессора и засорение расширительного клапана.
- Недостаточный теплосъем с конденсора, приводящий к чрезмерным тепловым нагрузкам на компрессор и, как следствие, к его заклиниванию. Как правило, причинами этого нарушения является отсутствие надлежащего обслуживания, накопление загрязнений между конденсором и радиатором или поломка вентилятора конденсора.
- Поломка предохранительного демпфирующего шкива, приводящая к остановке компрессора. Причиной этой поломки почти всегда является чрезмерно большой диапазон перемещений клинового ремня. Еще одной причиной может быть эксплуатация автомобиля без заправки хладагентом.

DENSO о принципах работы кондиционеров и основных возникающих неисправностях


При проведении технического обслуживания кондиционера важно использовать специальные инструменты и оборудование и четко понимать, что именно нужно проверять. Используемое оборудование также должно регулярно проходить техническое обслуживание, чтобы обеспечить соответствие его характеристик контрольным значениям и гарантировать выполнение требований к чистоте хладагента. Если заправочное оборудование не проходит техническое обслуживание, то определить состояние хладагента в кондиционере автомобиля невозможно. Кроме того, это существенно повышает опасность заправки загрязненным или ненадлежащим хладагентом или маслом. А это значит, что недовольные клиенты обязательно вернутся на СТО, требуя гарантийного ремонта вышедшей из строя системы.

Сеть обслуживания кондиционеров DENSO
Сеть DENSO по ремонту компрессоров кондиционеров начала работу в 2006 году. Это первая и единственная сеть, созданная производителем, которая осуществляет ремонт компрессоров для послегарантийных автомобилей. Такой ремонт существенно дешевле, чем замена всего узла. В результате, автомобилисты могут воспользоваться квалифицированным и доступным сервисным обслуживанием компрессоров кондиционеров DENSO, а сервисы получают очень важное конкурентное преимущество.

Обратитесь к представителю DENSO, чтобы получить дополнительную информацию о сети обслуживания кондиционеров DENSO или об ассортименте компонентов DENSO для систем охлаждения, отопления, вентиляции и кондиционирования, включая радиаторы, охлаждающие вентиляторы, радиаторы отопителя, промежуточные охладители, компрессоры систем кондиционирования, конденсоры и вентиляторы салона.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42