autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Original SACHS Service. Партнерская программа для СТО

Original SACHS Service. Партнерская программа для СТО

Original SACHS Service. Партнерская программа для СТО Крупнейший мировой производитель автомобильных комплектующих – концерн ZF Friedrichshafen AG, в лице своего торгово-сервисного предприятия для работы на свободном рынке запасных частей ZF Services, в 2008 году приступил к реализации партнерской программы для СТО – сервисного концепта OSS (Original SACHS Service). Каждая станция сервисного обслуживания может заручиться поддержкой ZF Services в работе с торговой маркой Sachs, тем самым повысить свой статус в конкурентной среде и уровень обслуживания клиентов. Редакция autoExpert выяснила, чем же OSS так хорош для рядовой СТО.


На сегодняшний день в 34 городах Украины уже более 150 СТО являются партнерами Original Sachs Service. Только в одной столице 32 станции имеют статус OSS. В целом, в крупных городах присутствует по 2-3 СТО, предоставляющих данную услугу. Мало того, даже в небольших городах – Чернигов, Ужгород, Ровно, Прилуки и т.д. – можно встретить СТО с бело-голубой вывеской «Original SACHS Service».

Претенденты на OSS
Стать партнером Original Sachs Service может любая СТО, которая соответствует минимальным требованиям поставщика деталей и компании-импортера: станция должна быть оборудована минимум четырьмя рабочими местами (тремя подъемниками, стендом регулировки схода-развала колес, мотор-тестером), иметь опыт работы с продукцией (амортизаторами и сцеплениями Sachs) с определенным поставщиком – официальным импортером Sachs, и доступом в интернет.
Для завязывания «отношений» необходимо связаться с одним из официальных дилеров концерна ZF Friedrichshafen AG в Украине. Практически каждый из них имеет сегодня отдел или выделенного специалиста, отвечающего за реализацию программ поддержки независимых станций. Затем представитель СТО заполняет регистрационную анкету OSS, дополняя данные фоторядом внутреннего и внешнего оснащения СТО. После согласования c представителем ZF Services намерений СТО о вступлении в сеть OSS подписывается трехсторонний договор с фиксацией ежегодной или поквартальной закупки и установки продукции Sachs, приобретенной у импортера. СТО получает право предоставлять полную (12 месяцев) или ограниченную гарантию (с документированием причин сокращения гарантийного срока) конечному потребителю и стартовый пакет для оформления СТО.

Original SACHS Service. Партнерская программа для СТО

Original SACHS Service. Партнерская программа для СТО

Original SACHS Service. Партнерская программа для СТО

СТО, оказывающая услуги OSS,
выделяется на фоне других станций фирменной атрибутикой компании ZF


Стартовый пакет
Так, каждая СТО, являющаяся партнером OSS, выделяется на фоне других станций фирменным внешним оформлением: на видном месте фасада обязательно должен быть размещен указатель или, по желанию партнера, лайт-бокс OSS, флаги Sachs, флаера и постеры о продукции, ассортименте, предоставлении гарантии т.д. Сотрудники станции будут одеты в брендированные комбинезоны. Вся эта стандартизированная атрибутика должна стать символом принадлежности СТО к узкому кругу избранных станций, где обслуживание клиентов и установка продукции Sachs стоит в приоритете и на высоком уровне.
Помимо внешнего оформления станции сотрудники СТО получают подробные учебные плакаты по обслуживанию сцепления и амортизаторов SACHS, компакт-диски «Sachs Сервис-форум» и «Уверенность в пути с SACHS», а также пакет гарантийной документации. Например, покупая амортизаторы SACHS, клиент получает годичную гарантию и персональную гарантийную книжку с фиксацией установки, периодом гарантии и гарантийных условиях.

Дополнительным преимуществом для персонала СТО является возможность посещать технические семинары, которые на регулярной основе проводят специалисты ZF Services не только из Украины, но и из Германии.
Каждый специалист СТО, проходящий обучение, получает бесценный опыт по работе с продукцией Sachs. Тем самым повышая не только свой профессиональный опыт, но и качество обслуживания автомобилей, что, несомненно, положительно сказывается на имидже СТО.

На практике
Журналисты autoExpert опросили несколько СТО, являющихся партнерами Original Sachs Service. Все владельцы станций отмечают удобство сотрудничества с ZF Services. Так, любая сложность, связанная с установкой или обслуживанием какого-либо узла, оперативно решается. Если специалисты ZF Services не могут сами ответить на какой-то вопрос, то запрос сразу же отправляется в Германию в материнскую компанию. Оттуда возвращается исчерпывающий ответ, позволяющий решить проблему.
Что же касается гарантийных обязательств, то, например, при установке 2-х амортизаторов клиент получает 12 месяцев гарантии. И даже если наступает гарантийный случай практически к концу срока, клиент может быть уверен, что амортизаторы будут заменены. При этом опрошенные нами владельцы СТО отмечают низкое количество рекламаций – не более 0,5% от установленных амортизаторов.
Если СТО принимает решение о приеме рекламации клиента, такой случай принимается безоговорочно представителем производителя продукции Sachs. Партнеры потом разберутся, почему в действительности амортизатор вышел из строя, но для клиента, установившего изделие по всем правилам на авторизованной СТО и с заполненной гарантийной книжкой, рекламация означает: «Извините, мы поменяем Ваши амортизаторы в ближайшее удобное для Вас время». Тесный контакт Представительства и СТО позволяет совместно развивать объем доступных на русском языке инструкций по установке амортизаторов и сцеплений, дополнять их техническими бюллетенями и при необходимости сообщать в глfвную компанию об особенностях эксплуатации автомобилей и рыночной среде, улучшая сервис вокруг продукции для СТО-партнера и конечного потребителя. Концерн ZF Friedrichshafen AG гарантирует качество всех запчастей, устанавливаемых на СТО OSS.

Одно другому не мешает
«Дружба» с Original Sachs Service не ограничивает СТО в заключении подобных контрактов с другими поставщиками, если только это не программы прямых конкурентов. Так, никто не запрещает станции, имеющей статус OSS, заключить договор, например, с компанией- сертифицированным поставщиком Bosch – по авторизации в программе Bosch Modul. Сегодня ZF и Bosch совместно привлекают свободные СТО к сотрудничеству. Уровень знаний, необходимых для ремонта современного автомобиля, растет прямо пропорционально росту сложности автомобиля как такового и уровню его оснащения всевозможными системами безопасности, комфорта, коммуникации и т.д. ZF и Bosch являются теми компаниями, которые разрабатывают и изготавливают самые современные решения для автомобилей всего мира, и поэтому они крайне заинтересованы в передаче своего опыта и ноухау из первых рук непосредственно сервисменам. Так, Original Sachs Service ориентирован на помощь в продаже и установке амортизаторов, сцепления и деталей подвески и рулевого управления, а Bosch Modul – на обслуживание автомобилей в области электроники, диагностики, тормозных систем по единому стандарту и с помощью оборудования и запасных частей Bosch.

Представительство ZF Friedrichshafen AG, ZF Services в Украине приглашает станции технического обслуживания легковых автомобилей к сотрудничеству в мире запасных частей Sachs, Lemförder, Boge и ZF Parts.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42