autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Увеличиваем дорожный просвет

Увеличиваем дорожный просвет

Увеличиваем дорожный просвет Главной проблемой для автомобилистов нашей страны является ужасное состояние дорожных покрытий практически по всей территории Украины. В то время как европейский автопром выпускает модели с заниженной подвеской для лучшего сцепления с дорогой, отечественный автолюбитель ищет возможности увеличить дорожный просвет, причем порой на все тех же европейских автомобилях, так как машина цепляется днищем об асфальт.

Одним из способов уберечь ходовую часть автомобиля, помимо замены пружин, является установка «проставок». «Проставки» могут быть установлены как на задние, так и на передние стойки авто. Приподняв кузов автомобиля на 2-3 см, шанс зацепиться днищем в очередной яме значительно снизится.

Увеличиваем дорожный просвет«Проставки» устанавливают между чашками самой стойки и кузовом. Как результат - езда с полностью загруженным (а часто и перегруженным) автомобилем с установленными «проставками» не сопровождается постоянными пробоями задней подвески и чирканьем задних колес по подкрылкам. Еще одним аргументам «за» поднятие автомобиля является возвращение положения его кузова в исходное состояние.

Рекомендации специалистов, а также опыт позволяет утверждать, что при установке «проставок» 20-30 мм сохраняется вся геометрия «развал-схождения» колесных пар, прекрасно работают шрусы, шаровые опоры и рулевые тяги. Незначительное повышение центра тяжести автомобиля сказывается только на предельно высоких скоростях - более 200 км/час.

Установка «проставок» повышает клиренс минимум на 20 мм и значительно улучшает проходимость автомобиля даже в нагруженном состоянии, также происходит и уход от эффекта «кивка» в случае экстренного торможения.

Увеличиваем дорожный просветКомплект «проставок» для увеличения дорожного клиренса от компании «Прагма» охватывает ассортиментный ряд многих моделей, включая отечественные автомобили. Недавно ассортимент был существенно расширен и теперь покрывает до 80-90% всех видов иномарок.

Компания «Прагма» занимается индивидуальным производством «проставок» под конкретную модель автомобиля с применением уникальной технологии. Материал изготовления «проставок» для передних стоек - высокопрочный алюминиевый сплав АК-12, для задних - сталь, композитный полимер. В качестве изоляционного слоя детали покрываются полимерной порошковой краской.

Региональные представительства «Прагма» расположены по всей Украине, кроме того, ведется работа и с российскими клиентами.

Увеличиваем дорожный просветУкраинский производитель "проставок" - «Прагма», г. Симферополь, www.pragma.org.ua.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (10)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242