autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » HC-Cargo - 50 лет на рынке

HC-Cargo - 50 лет на рынке

Датская компания HC-CARGO на протяжении долгих лет является лидером вторичного рынка автомобильных запчастей. Начав свою деятельность с ремонта генераторов, всего через полстолетия выросла в крупнейший международный концерн. На сегодняшний день HC-CARGO экспортирует товары в более чем 80 стран и имеет представительства по всему миру.

HC-Cargo - 50 лет на рынке


В 1963 г. в Дании Holger Christiansen заложил фундамент будущей HC-CARGO, основав компанию HC-Parts. Сообразительный датчанин внедрил способ регенерации стартеров и генераторов: для этого достаточно было взять несколько вышедших из строя агрегатов и собрать из них один работающий! Полученная стоимость такого агрегата была ниже, чем нового.

Становлению HC-Parts в дальнейшем также способствовало и географическое расположение страны. Датчане успешно аккумулировали запчасти со всего мира на своих складах, после чего перепродавали их в Европу под своими торговыми марками.

Начав расширение ассортимента, в HC-Parts столкнулись с проблемой недостатка запасных частей, так как для массовых продаж собирать из нескольких генераторов один было уже неэффективно - проще заказывать запчасти непосредственно у производителей. Договорившись о закупке оригинальных запчастей, получилось, что датская фирма выполняла ремонт стартеров деталями, которые ничем не отличались от оригинального узла, но стоили в два раза дешевле.

В течение 20-ти лет, с момента основания, HC-Parts была бесспорным мировым лидером в сфере регенерации автомобильного электрооборудования, систематически открывая свои филиалы на территории других стран. И только в конце 70-х годов прошлого века ОЕМ-компании начали конкурировать с HC-Parts, запустив свои линии по регенерации.

Но вскоре наступил момент, когда в результате борьбы за рынок, европейские автопроизводители были вынуждены снизить стоимость автомобиля, устанавливая недорогие комплектующие.

Однако объемы закупок HC-Parts по всему миру постоянно росли. В тот же период, ряд европейских компаний стал выпускать отдельные детали для стартеров и генераторов. Стоимость таких деталей была ниже оригинальных, и датчан очень заинтересовало такое предложение. И тогда в HC-Parts появилась идея: торговля чужими запасными частями к электрооборудованию. Это было началом рождения бренда HC-CARGO. В итоге потребитель получал доступ к любой детали для всех типов производимых в мире стартеров и генераторов. Управление процессами в HC-CARGO сертифицировано по DIN EN ISO 9001. Такой сертификат HC-Cargo требует и от всех своих поставщиков. Таким образом, практически все поставщики датской компании сертифицированы по DIN EN ISO 9001 и TS 16949. Как результат, клиенты всегда могут быть уверены в высоком качестве товаров под маркой HC-CARGO.

Данное решение позволило компании HC-Parts произвести очередной взрыв на рынке стартеров и генераторов со времен внедрения регенерации. К тому же, компания выпустила каталог предлагаемой продукции, аналогов которого нет ни у одного из конкурентов марки. Ввиду отсутствия достойной альтернативы предложению HC-CARGO на рынке, у большинства потенциальных покупателей электрооборудования в мире не было выбора, кроме как покупать регенерированные агрегаты и комплектующие к ним у HC-Parts.

HC-Cargo - 50 лет на рынке


До массового появления деталей китайского производства, невзирая на конкурентов, дела у датчан шли очень хорошо. Однако китайская автопромышленность буквально заваливает рынок недорогой продукцией, из-за чего компания HC-Parts вынуждена сконцентрировать значительную долю своих закупок у азиатских производителей. В результате, у данного производителя появилась возможность оптимизировать свои затраты и снизить цены на конечный продукт, что позволило вернуть понемногу утрачиваемые позиции на рынке.

Помимо всего прочего, большинству потребителей сегодня неинтересно иметь дело с отсылкой вышедшего из строя агрегата, намного проще и дешевле купить новый китайский регенерат. Поэтому регенерат, который вывел HC-Parts на вершину рынка, стремительно теряет свою актуальность.
Но, несмотря на это, HC-Parts сохраняет ряд серьезных конкурентных преимуществ. Прежде всего, это гарантия высокого качества выпускаемой продукции. Ни один завод не может произвести столько продукции, сколько ее могут предоставить датчане, а это более чем 30 000 номеров: постоянное наличие стартеров, генераторов и деталей к ним для всех моделей автомобилей. Налаженная логистика, позволяющая реализовывать автозапчасти в более чем 80 странах мира, и каталогизация громадного ассортимента также являются неоспоримым преимуществом HC-Parts. Каталоги также доступны и в электронном виде на сайте www.hc-cargo.com.

Более того, в большинстве стран мира принято налаживать длительное партнерство с поставщиком, и оно может длиться десятилетиями. Со многими своими партнерами компания HC-CARGO работает более 30 лет, и для них отказываться от сотрудничества с датской фирмой из-за незначительной разницы в цене в пользу конкурента - дурной тон.

С 2008 г. HC-CARGO является брендом группы BOSCH. Данное слияние еще раз подтверждает наличие высоких стандартов ведения бизнеса, и как следствие - высокого качества продукции, выпускаемой и реализуемой под маркой НС-Cargo. Да и многолетний опыт внедрения инноваций группы Bosch в автомобильной сфере дает основания рассчитывать на их появление и в продукции HC-CARGO.

HC-CARGO в Украине - Вольтаж-Украина. Компания Вольтаж-Украина — является одним из крупнейших импортеров автозапчастей в Украине. Основным направлением деятельности является продажа стартеров, генераторов и комплектующих к ним для легковых и грузовых автомобилей, автобусов и микроавтобусов, сельскохозяйственной, строительной и спецтехники, а также водного транспорта.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (4)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42