autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Опыт эксплуатации генератора Bosch Long Haul

Опыт эксплуатации генератора Bosch Long Haul

Опыт эксплуатации генератора Bosch Long HaulГенератор Bosch Long Haul позволяет экономить топливо, выдает большую электрическую мощность, а также исправно работает даже в том случае, когда температура под капотом достигает 125°C.

В 2005 году независимый дальнобойщик Джим Миллер оказался в Детройте, штат Мичиган, откуда ему предстояла поездка на Западное побережье. Там к нему подошел представитель Bosch Джо Фрикен, который подыскивал возможность протестировать только что созданный Long Haul.

Он предложил Миллеру установить генератор на его фуру Freightliner и сообщил, что дальнобойщик может свободно пользоваться генератором, чтобы узнать, действительно ли он настолько эффективен и надежен, как полагает Bosch.

Миллер был рад новому оборудованию. К тому времени его Freightliner 2001 года уже прошел 819 тыс. км. и каждые несколько лет требовал профилактического ремонта.

На сегодняшний день его фура проехала более 1 600 000 км., а генератор Long Haul проработал 800 тыс. км и, как сказал Миллер, «за семь лет не потребовал ни копейки».

Джим Миллер делится своими впечатлениями: «Этот генератор безупречно откатал 800 тыс. км и до сих пор отлично функционирует. Недавно Bosch предложил заменить его на новый, но я отказался, потому что хочу посмотреть, как он будет дальше себя вести. Возможно, мы проедем вместе еще столько же».

Уже 25 лет Миллер специализируется на перевозке элитных автомобилей и других ценных грузов. Раньше его основной маршрут пролегал между Детройтом и Лас-Вегасом, сегодня – между Лас-Вегасом и Калифорнией. Вместе с тем, любимая работа позволила ему поездить по всей стране. Он путешествовал в Техас с партией эксклюзивных Bugatti, перевозил экзотические авто в Pebble Beach и обратно и т.д.

«С этим генератором я покорил огромные расстояния. Он не подводил меня ни в жаркой пустыне, ни в заснеженных и обледенелых горах. Жара и холод изматывают оборудование, но Long Haul справлялся с любой нагрузкой, – продолжает Миллер. – Впрочем, сейчас я стараюсь избегать длительных путешествий при плохих погодных условиях – пусть этим занимаются водители помоложе».

Дальнобойщик рассказал, что его Freightliner – это отличный автомобиль. Единственная существенная поломка случилась с ним 80 тыс. км назад, когда Джим был вынужден заменить подшипники.

По мнению Миллера, одним из самых важных факторов безопасной езды является регулярный осмотр автомобиля: «Федеральные правила обязывают нас проходить ежегодную проверку в Департаменте транспортной инспекции. Кроме того, моя транспортная компания обязывает меня проходить еще и вторую ежегодную проверку.

Эти инспекции приносят большую пользу – благодаря им я обеспечиваю себе максимальную безопасность, а мой автомобиль остается в идеальном состоянии».

Высокоэффективный, жаростойкий генератор
Фред Педжет, менеджер подразделения стартеров и генераторов Bosch, делится своей экспертизой: «КПД Long Haul – более 70%, тогда как обычные заменимые генераторы едва выдают 55%. Наша разработка позволяет трансформировать энергию в мощность, а не в тепло.

Таким образом, начав использование Long Haul, вы начнете экономить топливо километр за километром. Этот генератор выдает большую электрическую мощность как в пути, так и на холостом ходу. Более того, он исправно работает даже в том случае, когда температура под капотом достигает 125°C!»

При напряжении 160 А в движении и 80 А на холостом ходу, Long Haul продлевает жизнь батареи за счет уменьшения глубокого цикла. Этот генератор создан, чтобы «противостоять температуре»: два встроенные в него охладителя оптимизированы для управления потоком воздуха и помогают поддерживать равномерную температуру в агрегате. Большинство других генераторов дают сбои уже при температуре 110°C.

«Эксклюзивная технология самобезопасности генератора Long Haul автоматически уменьшает напряжение, когда температура достигает 125 градусов, – продолжает Фред Педжет. – Без такого эффекта генератор мог бы выйти из строя. Напряжение возвращается к норме, когда температура опускается ниже 125°C».


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (4)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42