autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » KONI. Преимущества в движении

KONI. Преимущества в движении

KONI. Преимущества в движенииПодбор амортизаторов - дело тонкое. Здесь много зависит от характеристик автомобиля и от того, какого конечного результата хочет достичь клиент. Как правило, у каждого потребителя свое представление о комфорте и управлении, а также о том, какой из параметров должен преобладать. Обо всех этих требованиях хорошо известно директору компании «Побутавтоцентр», являющейся официальным дистрибьютором KONI B.V. в Украине, Александру Довгалю, он охотно согласился поделиться некоторыми нюансами подбора амортизаторов, а также рассказать о технических особенностях и преимуществах амортизаторов KONI.

- Александр, в первую очередь, по каким критериям клиенты выбирают амортизаторы и какие цели при этом обычно преследуют?
- Когда люди выбирают амортизаторы, то первый вопрос, который можно услышать - "Сколько они ходят?" Сегодня в Украине предостаточно фирм, предлагающих данный вид продукции. Но обычно гарантийный пробег составляет от 20 до 30 тыс.км. Мы предлагаем гарантию два года или 100 тыс. км. Интересен и тот факт, что в Германии на амортизаторы KONI предоставляется пожизненная гарантия. Возможно, это выражение звучит и не совсем корректно, поскольку при желании, можно поломать все, но при эксплуатации на хороших дорогах амортизаторы KONI ходят очень долго.

Иногда люди, приобретая амортизатор, упускают то, чего изначально добивались: улучшения качества езды. На KONI качество езды, а именно - острота управления и комфорт, на порядок выше, чем на обычных амортизаторах. Когда человек садится за руль, ему сначала кажется, что подвеска немного жестковата. Но это только на первых порах. К примеру, сиденья также бывают очень мягкими, когда водитель буквально "проваливается" в них, а через полчаса чувствует себя уже некомфортно. Но сиденья могут быть и жесткими. На которых, однако, проездив даже несколько часов, усталости практически не ощущаешь. То же самое можно сказать и об амортизаторах. Если при длительных поездках автомобиль из-за "плохого" амортизатора все время качает, необходимо будет делать частые остановки, чтобы отдохнуть и снять с себя напряжение. На амортизаторах KONI излишних колебаний не ощущается. Автомобиль четко следует ранее заложенной водителем траектории и исполняет все его требования, при этом обеспечивая высокий уровень комфорта.

Некоторые люди спрашивают: "Причем комфорт к безопасности, ведь это совершенно разные показатели?" На самом же деле, когда едешь комфортно, то и меньше устаешь. Следовательно, не рассеивается внимание, сосредотачиваешься на дороге и дорожной обстановке, полностью контролируешь ситуацию и в случае возникновения какого-то происшествия вовремя отреагируешь.

KONI. Преимущества в движении

- По поводу безопасности. Зима - один из самых проблемных для автовладельцев периодов. Дает ли установка амортизаторов KONI какие-то преимущества по сравнению с обычными амортизаторами в это время года?
- Многие считают, что зимой в первую очередь важны шины. Да, безусловно, но если состояние ходовой никакое, то зачастую и покрышки не помогут. Основная задача амортизатора вместе с пружиной - обеспечить высокий контакт колеса с дорогой. Если это условие не выполняется, то и зимняя шина даже с шипами не улучшит поведение автомобиля на дороге. Здесь главное - постоянный контакт протектора шины с дорожным покрытием. И амортизаторы KONI отлично справляются с этой задачей.

Еще необходимо сказать о тормозном пути - основном показателе безопасного вождения в любую пору года. У нас есть фильм (его даже частями показывали по одесскому телевидению), в котором демонстрируется тормозной путь на заводских амортизаторах и KONI. Так вот, когда люди смотрели поведение автомобиля на стандартных амортизаторах, то иногда можно было услышать мнение, что автомобиль вовсе без них. Однако, что подчеркивалось и в кадре, на автомобиле были установлены новые заводские амортизаторы.

О том, что на KONI, по сравнению с обычными амортизаторами, укорачивается тормозной путь, часто отмечают и наши клиенты. Помимо этого, меняется и ощущение скорости. Опытные водители, как правило, на спидометр не смотрят, а автоматически определяют приблизительную скорость. Так вот, когда установлены амортизаторы KONI, ощущение скорости совсем другое. Могу привести один пример. Однажды к нам приехал клиент на автомобиле ALFA 164. На этом автомобиле подвеска достаточно простая и прочная, однако ее уязвимым место является амортизатор. И ломается он так, что обычно "клинит", а человек думает, что так и должно быть. Мы ему заменили все амортизаторы на KONI. Будучи в пути, он некоторое время разговаривал со мной. Я его предупредил, чтобы он ехал осторожнее, так как на улице идет снег. Он меня поблагодарил за предупреждение, поскольку и не заметил, что на спидометре уже было 180 км/ч. Вот вам пример совсем другого ощущения скорости.

- Вернемся немного назад. Какие существуют виды амортизаторов KONI и в чем их особенности?
- Сегодня производитель KONI предлагает около 2500 моделей автомобильных амортизаторов, которые делятся на три категории: для обычной езды - Special (красные), для придания автомобилю спортивного характера - Sport (желтые) и для старинных автомобилей (40-60-х годов) - Classic (черные).

KONI. Преимущества в движенииKONI. Преимущества в движенииKONI. Преимущества в движении

Амортизаторы KONI:Special, Sport, Classic

Отличительная черта всех амортизаторов KONI в том, что они - регулируемые, с изменяемым усилием хода отбоя (растяжения). Эта возможность предполагает индивидуальный подход в настройке подвески каждого серийного автомобиля. Регулировка позволяет также компенсировать износ клапанов амортизатора и, как следствие, восстановить первоначальную характеристику после многолетней эксплуатации, а также настроить подвеску автомобиля по желанию автовладельца.

- Многих потенциальных клиентов отпугивает довольно высокая стоимость амортизаторов KONI. Что Вы можете сказать по этому поводу?
- Да, бывает, людей смущается стоимость. Но, как известно, хороший товар дешевым не бывает. В первую очередь мы говорим, что на заводе в Голландии он стоит дороже, чем вы покупаете амортизаторы другой фирмы здесь. Тут необходимо сравнить качество продукции. А качество изготовления амортизаторов KONI очень высокое. Это признают и наши конкуренты, которые приходили к нам на консультации и осматривали товары. Когда я доставал для сравнения амортизаторы и сопоставлял с их товарами, даже невооруженным глазом было видно, что KONI совсем другие, более качественные и аккуратные.

В производстве амортизаторов KONI используются самые передовые технологии и современное оборудование. Особой гордостью является шток - одна из наиболее ответственных деталей амортизатора, который обрабатывается с допусками по классу точности 04 и шероховатостью по IT 04. При изготовлении продукции используются специальные технологии механической и термической обработки. Такие же жесткие требования предъявляются и к другим деталям амортизатора, которые производятся только из высококачественных материалов. После сборки каждый амортизатор проходит динамический контроль на специальном стенде. Все эти составляющие и определяют конечную стоимость продукта. Но продукта качественного и, соответственно, недешевого.

- Где еще, помимо стандартного применения на легковых автомобилях, широко используются амортизаторы KONI?
- Довольно распространены амортизаторы KONI на внедорожниках. Для владельцев таких автомобилей в связи со спецификой их эксплуатации необходима хорошая устойчивость и управляемость, во избежание всяких неприятностей на дороге. Эти автомобили достаточно громоздкие и неустойчивые, поэтому требуют надежной подвески.

Широкое распространение KONI получили при стандартном лифтинге - до 50 мм. Также весьма популярно в последнее время стало занижение автомобиля, благодаря чему он приобретает более агрессивный спортивный вид. При занижении до 40 мм без проблем можно устанавливать стандартные амортизаторы KONI с предлагаемыми укороченными пружинами Eibach или Cobra. Приэтом можно не просто добиться занижения автомобиля, но и настроить подвеску посредством регулировки амортизаторов под спортивный стиль вождения. При занижении более 40 мм необходимо использовать специальные амортизаторы серии KONI Sport Short (с укороченным штоком).

Некоторые "умельцы", для того чтобы занизить автомобиль, просто ножовкой отпиливают часть пружины и устанавливают ее на обычный амортизатор. Но они не учитывают того, что амортизатор и пружина специально подбираются друг к другу. К тому же укорачивание влияет на рабочие характеристики пружины. В итоге, при движении на загруженном автомобиле, высокой скорости или плохой дороге управлять автомобилем практически невозможно, так как пружина, сжимаясь, приводит к тому, что отбойник ложится на амортизатор и, чтобы повернуть руль, необходимо приложить огромное усилие. Поэтому при значительном занижении автомобиля необходимо использовать только специальные пружины и амортизаторы.

- Расскажите о новых амортизаторах серии FSD. В чем их особенность?
- При разработке амортизаторов постоянно идет поиск компромисса между управляемостью и комфортом. Пути решения этой задачи различные. Например, в дорогих автомобилях применяются электронные системы управления амортизатором. Рассказывать подробно об этих системах не стану, скажу только, что они достаточно сложные и дорогие.

KONI. Преимущества в движенииФирма KONI пошла совсем по другому пути, что и продемонстрировано в амортизаторах серии FSD. Она всю электронную систему убрала и вместо нее разработала специальный двойной клапан. При движении автомобиля по ровной дороге давление жидкости в амортизаторе устоявшееся и при каких-то незначительных неровностях работает только верхний клапан (1), который обеспечивает высокую управляемость и устойчивость автомобиля. Как только неровности или их частота увеличиваются, например, при наезде на брущатку, давление внутри амортизатора повышается. Это провоцирует открывание нижнего клапана (2), вследствие чего подвеска автомобиля становится более "мягкой". Таким образом достигается практически мгновенная реакция амортизатора на различные условия движения.

По сути, серия FSD - это спортивные амортизаторы, но с высокой степенью комфорта. Сегодня ничего подобного нет ни у одного производителя. Это, можно сказать, миниреволюция в амортизаторах.

Задачу разработки таких амортизаторов перед KONI поставил владелец компании Lamborghini. И фирма KONI прекрасно с ней справилась.

Беседовал Александр Кельм


Источник: журнал autoExpert №10`2005. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42