autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » ZF. Твердая ставка вместо неприятных сюрпризов

ZF. Твердая ставка вместо неприятных сюрпризов

Договоры о стоимости технического обслуживания на весь срок службы помогают планировать эксплуатационные расходы.

Калькулируемые эксплуатационные расходы в течение всего срока службы грузового автомобиля являются большим преимуществом для транспортных предприятий и автобусных парков. Они могут планировать свой бюджет на несколько лет вперед, не беспокоясь о возможных неожиданных расходах.

Поэтому ZF Services вместе с подразделением приводов для автобусов предприятия ZF Friedrichshafen AG разработало сервисную программу ZF Plus. Она предоставляется частным автобусным предприятиям, городским транспортным предприятиям и экспедициям. Транспортные предприятия коммунальных служб Баден-Бадена (BBL) - первые немецкие клиенты, заключившие в январе месяце такой договор о стоимости технического обслуживания на весь срок службы (LCC) для 20 автобусов с коробками передач концерна ZF.

Система раннего предупреждения обнаруживает неисправности
Предприятие уплачивает концерну ZF за каждую коробку передач только ежегодную фиксированную сумму. Она покрывает стоимость всех работ по текущему техническому обслуживанию коробки передач и относящейся к ней периферии, такой как кабельная разводка, электронный блок управления или теплообменник. Выполнение этих работ для BBL берет на себя филиал ZF-Service в городе Маннхайм.

Чтобы заблаговременно обнаружить возможные неисправности и таким образом предотвратить сбои в работе транспортного средства, коробки передач проходят постоянный контроль во время регулярных технических осмотров. С помощью диагностического прибора "ZF-Testman" техники могут считывать с устройств памяти статистические данные о неисправностях. Эта система раннего обнаружения помогает распознавать проблемы, прежде чем они приведут к отказу в работе транспортного средства. Алоис Людвиг (Alois Ludwig), председатель правления ZF Services, видит в этом явное и безоговорочное преимущество: "Благодаря договору LCC мы можем гарантировать транспортным предприятиям максимальную готовность транспортных средств к использованию".

Учебные занятия помогают экономить средства
Программа ZF Plus включает в себя, кроме договоров LCC, также поддержание техники в исправном состоянии, техническое обслуживание транспортного парка с дистанционным долговременным контролем всех комплектующих с электронным управлением, выпускаемых концерном ZF, а также учебные занятия и консультации, например, по способу вождения, способствующему экономии топлива. Партнеры, работающие с концерном ZF по договору, могут составить для себя индивидуальный пакет из этих модулей.

По поступающей от предприятий информации, программа ZF Plus уже пользуется успехом за пределами Германии. Так, договора LCC заключены с крупными транспортными предприятиями в Бразилии, Чили и Швейцарии.

Твердая ставка вместо неприятных сюрпризов

Транспортные предприятия Баден-Бадена - первые в Германии клиенты концерна ZF, заключившие с ним договор LCC, - довольны заключением договора (на фото слева направо) Михаэль Шиндлер (технический директор BBL), Ульрих Шэфер (руководитель Маннгеймского филиала службы ZF Services Deutschland), Гельмут Ондерка (менеджер отдела продаж и сервиса программы ZF Plus), Вольфганг Дролль (руководитель предприятия BBL) и Вернер Бурст (мастер СТО BBL).


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42