autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Работа в правильном свете

Работа в правильном свете

При восстановлении кузова освещение играет крайне важную роль. Но во многих случаях в ремонтных помещениях оно оставляет желать лучшего, особенно если погода «капризничает». А мы ведь знаем, что самый объективный источник освещения – дневной (солнечный) свет. Но сегодня уже имеется устройство, способное заменить его, то есть выдать световой поток по своему спектральному составу максимально приближенный к естественному. Таким образом, можно получить практически идеальные световые условия независимо от времени и места работы.

Полагаем, многие уже догадались, что речь идет о так называемой «лампе колориста», а если точнее, то в данном случае - о лампе для цветоподбора (Сolour Check Light) PPS от известной компании 3M. Уникальность данного инструмента заключается в способности практически полностью воспроизводить естественное освещение (спектр дневного света), что избавляет колориста от многих причин для головной боли. Лампа идеально подходить для выбора правильного цвета и его оттенка (а также позволяет предотвратить явление метамерии), сверки выкраски с оригиналом, проверки укрывистости краски и т.д. Причем данные операции можно производить без привязки к конкретному месту в цеху. То есть, если нужно сравнить сделанные выкраски (или веер цветов для уточнения цвета оригинала) с цветом автомобиля, нет необходимости выкатывать его на улицу (тем более что погода не всегда позволяет). Это легко можно сделать и в не выделяющемся хорошим освещением помещении – просто направляя световой поток лампы на границу между полученным образцом и деталью кузова.
Работа с цветом (колористика) – это только одно из направлений применения устройства. На самом же деле их намного больше, что, в особенности, определяется смекалкой самих специалистов станции. Так, во время полировки приходится тщательно присматриваться к месту обработки для контроля толщины лака и оставшихся царапин. При этом не всегда существующего освещения в помещении достаточно. Как следствие – быстро устают глаза, падает продуктивность и эффективность работы. Лампа PPS в данном случае будет весьма полезной. Проводя хорошим световым потоком по поверхности под разными углами можно легко выявить царапинки и контролировать ход работы, выполнив ее быстрее, качественнее и, главное, без ущерба для здоровья. То же самое можно сказать и о других операциях, характерных для процесса восстановления кузова, а также контроля их выполнения (проверка качества поверхности перед окраской, выявления дефектов окраски и т.д.). Таким образом, можно говорить о том, что с помощью лампы 3M для цветоподбора можно не только упростить работу и повысить пропускную способность малярного цеха, но и сэкономить на материалах. Лампа способствует более точному подбору, а значит, снижается вероятность появления дефектов ЛКМ вследствие неверного подбора материала или недостаточной укрывистости. Помимо этого, появляется возможность вовремя увидеть тот или иной дефект и ликвидировать его на начальном этапе восстановления, не продолжая работу, а значит, не повышая порог затрат на устранение последствий.
Напоследок несколько слов о комплектации и характеристиках. Устройство для цветоподбора PPS комплектуется запасной лампочкой, аккумулятором, зарядным устройством, блоком питания, шнуром и инструкцией, которые размещаются в пластиковом чемодане. При работе инструмента качество светового потока не зависит от степени разряженности батареи и контролируется электронным модулем. Таким образом, можно говорить о гарантии стабильности и однородности результатов. Помимо этого, предусмотрены два уровня интенсивности света:
- стандартный - для обычных цветов и «металликов»;
- высокий – для темных цветов или при работе в условиях недостаточной освещенности помещения.
Устройство весьма компактно, удобно располагается в руке, простое в использовании.

«3М Украина»
г. Киев, ул. Физкультуры, 30-в, 3-й этаж
тел.: (044) 492-86-89; 490-57-77
www.mmm.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42