autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » SACHS CDС. «Умная» и активная амортизация

SACHS CDС. «Умная» и активная амортизация

За последние 20 лет механические функции в автомобиле значительно усовершенствованы благодаря применению электроники, в том числе – в области технологии амортизации. Традиционные амортизаторы в своих основных узлах уже значительно оптимизированы, и теперь в центр внимания при разработке автомобилей выдвинулись активные системы подрессоривания и демпфирования.

SACHS CDС. «Умная» и активная амортизация

До сих пор техникам всегда приходилось искать компромисс между небольшим, «мягким» демпфированием, то есть комфортом, и сильным, «жестким» демпфированием, то есть большей безопасностью езды. При выборе подходящего амортизатора для пустого и полностью загруженного автомобиля возникал дополнительный конфликт целей.

С помощью системы CDC (Continuos Damping Control, «непрерывное управление амортизацией») компанией ZF Sachs найдено идеальное решение, которое претендует стать непременной составной частью современных автомобильных проектов, ориентированных на комфорт и безопасность. При этом новые регулируемые системы демпфирования сегодня можно найти не только у Ferrari и Maseratti. Теперь они широко представлены в автомобилях высшего класса – в лимузинах и внедорожниках с характеристиками лимузинов (SUVs, «Sport Utility Vehicles»): VW Phaeton, Audi A8, VW Touareg, Porsche Cayenne – это лишь некоторые из них. Кроме того, эти системы продолжают свое победное шествие и в классе компактных автомобилей. В настоящее время они доступны для нового Opel Astra, а в будущем – и для Lancia Thesis. Многие изготовители наверняка последуют этому примеру.

Под термином CDC кроется целая система, которая состоит из CDC-амортизаторов, устанавливаемых по два на передней и задней осях, а также датчиков и управляющей электроники. На основе CDC фирма ZF Sachs разработала решение, которое может быть доступно почти для всех типов легковых автомобилей. Сердцем CDC-амортизатора является пропорциональный клапан, с помощью которого силу демпфирования можно плавно изменять в пределах между ее минимальной и максимальной характеристиками.

Во время езды датчики, как и другие сигналы, поступающие от информационной шины автомобиля (CAN, «Controller Area Network»), – например, сигнал торможения и сигнал скорости движения – выдают всю необходимую для оптимального демпфирования информацию на приборную панель. В соответствии с заложенными в программном обеспечении параметрами электроника устанавливает необходимую силу демпфирования для каждого колеса индивидуально. На сигналы управляющей электроники внутренний (как в Lancia Thesis) или внешний (как в VW Touareg или Porsche Cayenne) пропорциональный клапан за миллисекунды реагирует непрерывной перестройкой. Таким образом, для каждого колеса рассчитывается и обеспечивается оптимальная сила демпфирования. Благодаря быстрому распознаванию и регулированию между растяжением и сжатием в течение всей поездки в каждый конкретный момент создаются лишь действительно нужные силы демпфирования.

Цель данной системы – держать кузов в максимально спокойном состоянии, независимо от положения на дорожном полотне, как если бы автомобиль был подвешен к небу («sky hooked»). Естественно, при этом водитель не должен терпеть какие-либо неудобства. Например, при спокойной езде по прямому и ровному шоссе должны быть задействованы лишь необходимые силы демпфирования. При спортивной манере вождения система автоматически подстраивается и дает водителю почувствовать желаемый контакт с дорогой. С помощью переключателя водитель в любой момент может произвести выбор между двумя или несколькими отлаженными программами режим работы подвески и таким образом подстроить характер автомобиля под свои потребности в данный момент.

SACHS CDС. «Умная» и активная амортизацияSACHS CDС. «Умная» и активная амортизацияSACHS CDС. «Умная» и активная амортизация

Не случайно дорогие электронные системы регулирования и управления усилием демпфирования сначала применяются в моделях высшего класса. Технические данные таких моделей позволяют догадываться, какие требования предъявляются к их шасси. Как в случае Porsche Cayenne V8 Biturbo с мотором мощностью 450 л. с., кроме хороших внедорожных свойств, эти автомобили должны надежно управляться при движении на скорости выше 250 км/ч. Оптимально регулируемое демпфирование улучшает сцепление автомобиля с дорожным полотном, сокращает тормозной путь и тем самым обеспечивает безопасность для пассажиров. Однако прогресс не стоит на месте, и, наряду с дорогими автомобилями, система CDC сегодня устанавливается и в массовых моделях, таких как Opel Vectra и Opel Astra.

SACHS CDС. «Умная» и активная амортизацияВ магазинах запчастей амортизаторы CDC появятся не сразу. Прежде всего, это объясняется тем, что выбор автомобилей, на которых эта система устанавливается серийно, пока достаточно ограничен. Наиболее часто встречаемые в Украине модели с подобной системой – это уже упоминавшиеся Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg и Opel Astra H. Последняя оснащается спортивной подвеской опционально или в версии Coupe. Установить такую систему на автомобиль, где она не была предусмотрена разработчиками, невозможно, хотя CDC-амортизатор монтируется и демонтируется точно так же, как обычный амортизатор.

В ассортименте ZF Trading и официальных импортеров подобные амортизаторы, однако, уже появились. Они предлагаются как под брендом SACHS, так и под брендом BOGE для автомобилей Opel Vectra C и Opel Astra H. Узнать пользовательские номера амортизаторов на эти автомобили можно в вэб-каталоге компании, на страничке www.zf.com.

Если возникло непреодолимое желание испытать эту систему «вживую» как можно быстрее, необходимо пересаживаться на модели, которые оснащаются активными амортизаторами как в базовой комплектации, так и в виде опции.

SACHS CDС. «Умная» и активная амортизация

Источник: журнал autoExpert №1`2008. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42