Brembo Max или Brembo Xtra: какие выбрать?
autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Brembo Max или Brembo Xtra: какие выбрать?

Brembo Max или Brembo Xtra: какие выбрать?

Перед покупкой изделия Brembo убедитесь, что оно предназначено для вашего автомобиля: как сделать правильный выбор между дисками Max и Xtra.

Brembo Max или Brembo Xtra: какие выбрать?

Отверстия или насечки на тормозном диске гарантируют улучшение сцепление и более быстрый и эффективный отклик тормозной системы. Такой эффект обусловлен более высоким коэффициентом трения слотированной или перфорированной поверхности, за счет чего улучшается производительность системы, особенно в начальной фазе торможения.

Другим важным преимуществом перфорированных и слотированных дисков является их самоочистка и непрерывное обновление фрикционного материала колодки. Перфорация также позволяет разорвать водяную пленку, образующуюся на тормозной поверхности. Благодаря этому даже при езде по мокрому асфальту система эффективно реагирует с самого начала торможения. Насечки, направленные наружу, обеспечивают более эффективное рассеивание воды, попадающей на поверхность диска, поэтому при любых погодных условиях автомобиль ведет себя приблизительно одинаково.

Отверстия и насечки лучше отводят не только воду, но и газы, которые образуются при высоких температурах между поверхностями колодки и диска. Газы, образующиеся при сгорании разогретых смол, из которых состоит фрикционный материал, могут привести к появлению эффекта фединга, уменьшающему коэффициент трения диска о колодку с последующей потерей эффективности торможения. Отверстия или насечки на тормозной поверхности позволяют быстро вытеснить эти газы, восстанавливая оптимальные условия торможения.

И, наконец, насечки и отверстия позволяют более интенсивно отводить тепло с диска и колодки, улучшая характеристики всей тормозной системы.

Перфорированные и слотированные диски, разработанные для повышения производительности, могут в некоторых случаях приводить к увеличению износа колодок - в зависимости от конструктивного решения, используемого на этапе проектирования, и материалов, выбранных для производства колодок.

Отверстия и насечки имеют практически одинаковые преимущества с точки зрения производительности. В гоночных автомобилях чаще используются диски с насечками, которые лучше отводят воду и газ, в то время как в спортивных версиях стандартных автомобилей чаще используются перфорированные изделия, поскольку в них меньше истирается фрикционная поверхность. Если же говорить об эстетической составляющей, предпочтительнее перфорированный диск, имеющий более спортивный внешний вид.

Учитывая, что эти виды обработки изменяют конструкцию диска, потенциально ослабляя ее, этап проектирования и производства приобретает чрезвычайную важность: необходимо обеспечить максимальную надежность - с точки зрения прочности и долговечности - и, самое главное, безопасность.

При разработке дисков необходимо изучить для каждого типа количество, размер, форму и положение отверстий и насечек.

По окончании обработки диск должен быть испытан на динамометрическом стенде и на дороге, чтобы обеспечить максимальную производительность во всех условиях вождения и подтвердить соответствие требованиям по безопасности и устойчивости, которые предъявляют автопроизводити.

Таким образом, если вы ищете перфорированные, слотированные или слотированно-перфорированные диски, гарантирующие одновременно высокую производительность и безопасность, выбирайте производителей с солидным опытом проектирования и производства этих компонентов.

В заключение: диски Brembo Max (с насечками) и Brembo Xtra (с отверстиями) имеют, в общем и целом, одинаковые преимущества, обозначенные по пунктам ниже:
- Более эффективное и быстрое торможение
- Постоянное обновление фрикционного материала
- Эффективное рассеивание воды
- Высокая устойчивость к федингу
- Сертификация ECE-R90
- Максимальная устойчивость к коррозии

Отличие же состоит в том, что есть улучшенное охлаждение дисков в Brembo Xtra, упрощенный контроль износа у Brembo Max.

Измените внешний вид: вы предпочитаете спортивную агрессивную эстетику перфорированного изделия или элегантный слотированный диск?

Для обеспечения надежной работы тормозной системы важен правильный код изделия, поэтому будьте внимательны при выборе.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Спецвыпуски

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое