autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Атлант сервиса Mercedes-Benz

Атлант сервиса Mercedes-Benz

Основой успешного функционирования каждой дистрибьюторской сети является бесперебойная работа транспорта. В первую очередь, автомобильного. Именно поэтому крылатая фраза «первый грузовик продает менеджер по продажам, второй и последующий - сервисники», актуальна всегда. Особенно в условиях переходной экономики, когда формируются парки коммерческого транспорта и на место секонд-хендовских машин приходят новые. Как показывает опыт эксплуатации, наиболее высоким потребительским ожиданиям в малотоннажном и среднетонажном сегменте соответствуют европейские и японские грузовики, в частности автомобили Mercedes-Benz.

Развитие среднего и малого бизнеса невозможно без адекватной сервисной поддержки автомобильного транспорта. Современные транспортные технологии, при которых автомобили, как звено логистической цепочки работают по принципу 24/7, вынуждают владельцев транспорта выбирать тех продавцов техники, кто может обеспечить сервисную поддержку европейского уровня. В частности, именно поэтому Днепропетровский регион в среднетонажном и крупнотоннажном сегменте предпочитает автомобили марки Scania. В сегменте грузовиков полной массы 9-26 тонн Scania занимает до 80% рынка. Но, как показали исследования, в легком сегменте ведущие позиции занимают грузовики марки Mercedes-Benz. По оценкам маркетологов компании "АвтоКапитал", генерального представительства DaimlerChrysler AG, парк грузовиков Mercedes-Benz в Украине сегодня насчитывает, по различным оценкам, от 5000 до 6000 тяжелых грузовиков (свыше 8 т полной массы) и около 30 тысяч легких - от 3 до 8 тонн полной массы.

Однако о серьезной сервисной поддержке для этой массы грузовиков речи не было - официальная сервисная сеть едва справлялась с обслуживанием легковых автомобилей. А доморощенные сервисы уже не могли обслуживать грузовики нового поколения - времена пресловутых "гаражей дяди Васи" уходят в прошлое. Именно поэтому, как сказал на открытии нового сервисного центра "Атлант" Валерий Анохин, генеральный директор компании "АвтоКапитал", генерального представительства "ДаймлерКрайслер АГ" в Украине, "загрузка старого центра, где обслуживаются легковые автомобили - слишком высока, и он уже просто не справляется с потоком". Таким образом, после более двух лет подготовительных работ, детального маркетингового анализа рынка, проведения ряда исследований, а также разработки концепции и стратегии, было принято решение о выделении грузового сервиса в отдельную структуру. Так и появился центр "Атлант".

Атлант сервиса Mercedes-Benz

Открыт новый сервисно-торговый центр грузовых автомобилей и автобусов марки Mercedes-Benz "Атлант" был осенью в Киеве. Он стал крупнейшим центром по продаже и обслуживанию коммерческих автомобилей Mercedes-Benz в Восточной Европе. Новый центр является региональным представительством корпорации DaimlerChrysler AG. Его общая площадь составляет 8 га, общая площадь производственных помещений - 4800 кв.м

Это типичный немецкий центр по продаже и обслуживанию техники. В огромном рабочем зале - подъемники, осмотровые канавы, стенды по регулировке и проверке колес, деталей подвески. Тут могут обслуживаться все виды грузовой техники - от минивенов Vito и Vaneo до дальнемагистральных грузовиков и тягачей Mercedes-Benz Actros. Всего в зале 35 машиномест. В отдельном здании - портальная мойка, позволяющая вымыть всю гамму техники. Что важно - в соответствии с требованиями экологов все рабочие места оборудованы приемниками для сбора и последующей фильтрации масел, воды. В частности, каждая осмотровая канава оснащена сетчатым фильтром для сбора "отработки".

При отборе персонала в сервисно-торговый центр основным критерием стала способность человека к восприятию новых технологий. Отобранные сотрудники прошли специальную подготовку и теперь каждый из них готов работать с компьютером и электронными базами данных. Весь учет ведется тоже с применением компьютеров.
Центр "Атлант" предлагает все виды работ по техническому обслуживанию коммерческих автомобилей и автобусов, профессиональный ремонт всей коммерческой техники Mercedes-Benz и автобусов EvoBus, поверку и тарировку тахографов, профессиональную установку автомобильной фурнитуры, дополнительного оборудования, установку систем автоматического учета пробега, обслуживание прицепов и полуприцепов KOEGEL, автовозов ROLFO.

Что немаловажно - центр интегральный. Это значит, что все виды дополнительного и навесного оборудования, которое ставится на автомобили Mercedes-Benz, также будут обслуживаться здесь.

Помимо сервиса, в "Атланте" представлен модельный ряд коммерческих автомобилей Mercedes-Benz, минивенов VIP-класса, грузовых фургонов и пассажирских микроавтобусов, автобусов, а также полноприводных шасси многоцелевого назначения Unimog. Здесь же осуществляется продажа оригинальных запасных частей и аксессуаров Mercedes-Benz.

Кроме того, здесь же будет продаваться грузовая техника б/у. Например, полученная лизинговыми компаниями по системе Tradе-in или изъятая у неплательщиков.

Располагая большими производственными мощностями (35 рабочих мест) и собственным складом оригинальных запасных частей, центр "Атлант" обеспечивает беспрерывную работу сервиса и экономит время клиентов, избавляя их от необходимости длительного ожидания по предварительной записи. Удобным является режим работы с 8:00 до 00:00, наличие услуги мобильного сервиса (service 24h), а также месторасположение на съезде с Окружной дороги. Доставка запасных частей, отсутствующих на складе, производится в течение двух-трех дней, а в дальнейшем это время сократится до 1 суток.

По замыслу руководства компании, "Атлант" - это первая ласточка. Как сообщил генеральный директор компании "АвтоКапитал" Валерий Анохин, следующие на очереди - сервисные центры Mercedes-Benz во Львове, Запорожье и Харькове.

Атлант сервиса Mercedes-Benz

Александр Кельм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42