autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » BOSCH. Регенерация по-украински

BOSCH. Регенерация по-украински

Два года назад компания BOSCH приобрела группу Holger Christiansen, которой в том числе принадлежал завод по восстановлению стартеров во Львовской области (пгт. Краковец). Проведя аудит технологий производства, управления и системы качества, украинское представительство BOSCH пригласило на экскурсию по заводу журналистов деловых и автомобильных изданий.

BOSCH. Регенерация по-украински

Итак, лед тронулся, господа присяжные заседатели! Крупнейший производитель запасных частей и оборудования имеет на территории Украины собственное производство. Пусть небольшое (4 тыс. м2 и 180 человек, работающих в 2 смены) и всего лишь по восстановлению стартеров, а не производству новых, но BOSCH есть BOSCH.

Начиная экскурсию, директор завода Макс Мильтерс, отметил, что два года назад она бы началась с цеха демонтажа старых стартеров, однако с приобретением имени BOSCH все изменилось. Теперь первостепенное значение имеет забота о клиентах, и потому осмотр предприятия символично начинается со склада готовой продукции.

Предваряя вопросы журналистов, готовые сорваться при виде коробок с логотипом HELLA, г-н Мильтерс объясняет их происхождение. Поскольку изначально Holger Christiansen выпускала продукцию на все автомобили всех производителей, в том числе на заказ других производителей автомобильных комплектующих под их собственными марками, сейчас в портфеле завода 50% готовой продукции выходит под маркой BOSCH, а вторая половина, по договоренности, по-прежнему поставляется на независимый рынок под другими марками.

План завода на текущий год составляет 220 тыс. генераторов 570 различных моделей, что почти на 40% больше прошлогоднего. Судя по вывешенному в заводской столовой посланию Макса Мильтерса к рабочим предприятия, повышение качества и количества продукции требует немалых усилий и даже некоторых личных жертв. Так, для выполнения поставленного плана он просит рабочих по возможности отложить ежегодные отпуска, запланированные на лето. Естественно, это решение – дело добровольное и в случае отказа отпуск предоставляется согласно договору.

BOSCH. Регенерация по-украински

Даже в 21-м веке регенерация остается ручным трудом. Автоматизация производства практически невозможна.

BOSCH. Регенерация по-украински

BOSCH. Регенерация по-украински

На заводе по-прежнему выпускают продукцию под разными марками, соблюдая договоренности Holger Christiansen с другими поставщиками.

В целом же на производительность влияет масса факторов. Например, организация технологических процессов. Восстановление не может быть автоматизированным процессом, это традиционно ручной труд со множеством операций. За прошедшие два года в технологической цепочке ненужные операции были исключены, что позволило втрое сократить время на восстановление одного стартера – с 6-ти до 2-х дней (подробности таких нововведений не известны, но на вопрос «Как?» нас отослали к принципу Lean Manufacturing («бережливого производства»), благодаря которому и удалось достигнуть подобных результатов). Таким образом, при том же количестве сотрудников, но с некоторым увеличением набора оборудования выпуск возрос на 60%. Среди негативных факторов – общение с представителями органов власти, которое, по словам г-на Мильтерса отбирает у него в среднем 2 из 5 рабочих дней в неделю. А вот к непредсказуемым можно отнести, к примеру, отключения электроэнергии в ненастную погоду, особенно характерные для западного региона Украины. Пройдя небольшие цеха окраски и тестирования, мы стали свидетелями именно этого непредсказуемого фактора. Свет пропал, и завод остановился на следующие два часа. Решение этой проблемы – вторая линия электропередач, проложенная с таможни, однако переговоры на этот счет с местной властью пока безрезультатны.

BOSCH. Регенерация по-украински

BOSCH. Регенерация по-украински

Готовые к упаковке стартеры прежде проходят этап окраски. По цвету регенерированный стартер BOSCH всегда можно отличить от нового - он черный.

Как новенький
Что же меняется в неисправном стартере и какова гарантия его последующей работы? Ответ напрашивается сам собой – заменяются лишь неисправные детали, а заводской склад запчастей к стартерам составляет 13 тыс. наименований. В любом случае, независимо от исправности и степени износа, во всех стартерах заменяются щетки, втулки и подшипники. Что касается остальных деталей – чем больше будет оставлено старых, тем дешевле стартер обойдется покупателю. Причем стоимость восстановления считается в среднем по партии, а не на каждую единицу продукции. В итоге восстановленный стартер стоит на 20-30% дешевле нового.

Отличить восстановленный стартер от нового легко. Несмотря на полную очистку всех частей стартера от пригоревшей смазки, опилок и другой грязи, наверняка его корпус будет выглядеть не столько привлекательно. По этой причине, а также для лучшего хранения на этом заводе восстановленные стартеры окрашиваются в черный цвет.

Гарантия на восстановленный стартер составляет столько же, сколько и на новый, – три года, поскольку по определению CLEPA (Европейской ассоциации автопоставщиков), «регенерированное устройство обладает такими же функциями и показателями, как новое. Оно производится с соблюдением таких же технических условий и стандартизированного производственного процесса. На регенерированные устройства дается такая же гарантия, как на новые». Для выполнения требований, предъявляемых к качеству выпускаемой продукции, каждый восстановленный на заводе стартер проходит тестирование по 200 параметрам на оборудовании, имитирующем его работу в автомобиле. Конечный показатель брака на заводе составляет 3-4 штуки на 1000 единиц продукции, то есть 0,3%, и при этом вопрос качества на сегодня один из основных, по мнению отдела качества BOSCH, этот показатель должен быть ниже.

В зависимости от модели, не подлежат восстановлению от 2 до 12% поступающих на завод неисправных стартеров. В качестве примера Макс Мильтерс привел стартеры Magneti Marelli с корпусами из листового металла. В этом смысле стартеры грузовых автомобилей более надежны, поскольку их корпуса повредить гораздо сложнее.

Интересен тот факт, что группа Holger Christiansen уже 26 лет занимается регенерацией, и, зная примерный срок «жизни» стартера, можно предположить, что какие-то из этих деталей не один раз прошли через их заводы по восстановлению. Естественно, статистика не ведется, но, по опыту специалистов, один стартер можно восстановить до четырех раз. Дальше его путь, к сожалению, будет лишь в металлолом.

Экология+экономия
С точки зрения экономии средств и природных ресурсов, а также сохранения окружающей среды, предприятия по восстановлению (регенерации) выполняют важную общественную задачу. Так, снижение выбросов СО2, по сравнению с производством новых продуктов, составляет до 60%, львиная доля которых приходится на литейное производство. Уменьшение выбросов СО2 на 1 стартер – 8,99 кг или 4500 литров, что равноценно 1800 надутым воздушным шарикам.

С точки зрения материалов, на новый стартер требуется в среднем 3,5 кг, тогда как на восстановление неисправного – всего 0,43 кг. В процессе производства экономится около 56% электроэнергии, хотя затраты на логистику остаются примерно на том же уровне. Таким образом, экономия на основных производственных составляющих регенерации по сравнению с производством может достигать 50%!

В BOSCH гордятся тем фактом, что сокращение выбросов на заводах компании составляет 23 тыс. тонн в год (по данным за 2009 г.), что эквивалентно эффекту от 1800 га леса или энергии, выработанной солнечными батареями размером с 55 футбольных полей.
Казалось бы, преимущества очевидны и грех не использовать возможность поддержать такую инициативу. Однако, как ни прискорбно, имея на своей территории подобное предприятие, Украина не участвует в процессе восстановления. Все стартеры поставляются на завод из Дании, туда же отправляется готовая продукция. Сбор неисправных стартеров в Украине не осуществляется. И самое неприятное, что такая схема работы обусловлена вовсе не решением компании-производителя. Это всего лишь одна из «шуток» украинского законодательства.

Завод на «острове»
100% выпускаемой в Краковце продукции уходит за рубеж, не оставляя нам шансов на участие в программе вторичной переработки и экономии ресурсов. Более того, все восстановленные в Краковце стартеры доступны украинским потребителям лишь в случае ввоза в Украину с центрального склада в Дании, а это означает, что в его стоимость будет заложена ввозная пошлина.

Истоки этого казуса лежат в истории свободных экономических зон, в одной из которых в 2004 году и было построено данное предприятие. Годом позже, с приходом новой власти, СЭЗ исчезли, хотя завод остался в статусе особой зоны вне таможенной территории Украины. На входе – таможенный пост. Таким образом, неисправные стартеры формально ввозятся не на таможенную территорию Украины, а на некий «остров» под названием «Хольгер Кристианзен Продакшн Украина», восстанавливаются и увозятся обратно.

В Украину (как и в другие страны СНГ) ввезти продукцию можно на 90 дней, после чего производитель обязан либо вывезти товар, либо получить за него деньги. Однако в программе BOSCH Exchange фигурируют не деньги, а товар, да к тому же разный (поступают стартеры разных производителей, а выходит на 50% BOSCH). По словам регионального директора отдела автомобильных запчастей и оборудования BOSCH Олега Рябцева, работать исключительно на украинский рынок – объемы не позволяют, другими словами, просто невыгодно, по сравнению с объемами Европы и мира.

Изменить отечественное законодательство производителю не под силу, потому остается лишь надеяться, что когда-нибудь разум и здравый расчет наших законодателей победит тягу к простым решениям, вроде увеличения сборов в бюджет путем повышения налогов и пошлин. В момент отключения света г-н Мильтерс с улыбкой сказал, что, возможно, теперь проблема второй линии электропередач решится быстрее, подразумевая информацию в СМИ. Нам тоже хочется в это верить, хотя опыт почему-то подсказывает, что и средства массовой информации у нас тоже далеко не всегда в состоянии повлиять на ситуацию. В данном случае – к нашему большому сожалению.

BOSCH. Регенерация по-украински

Зоя Украинская


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое