autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Водяные насосы. Устройство, принципы работы, неисправности

Водяные насосы. Устройство, принципы работы, неисправности

Водяные насосы. Устройство, принципы работы, неисправностиПредлагаем вашему вниманию техническое пособие от компании KOLBENSMIDT PIERBURG AG, посвященное работе водяных насосов.

Контур системы охлаждения
Система охлаждения представляет собой закрытый цикл. Задачей этой системы является обеспечение термического равновесия двигателя, поскольку только при оптимальных температурах двигатель имеет оптимальные условия эксплуатации: тогда коэффициент полезного действия высокий и сгорание будет полным, что опять же снижает нагрузку на окружающую среду.

В качестве охлаждающей жидкости в контуре системы охлаждения и в соответствии с заданными изготовителем параметрами используется смесь из чистого антикоррозионного, морозостойкого и водозащитного средства. Точка кипения этой смеси выше, чем воды и позволяет при превышении давления на 1,4 бар иметь температуру до 120°С. Термостат регулирует контур системы охлаждения в зависимости от температуры жидкости: при холодном двигателе он закрыт, так что рабочая температура достигается по возможности быстро (небольшой контур системы охлаждения); только после определенной температуры он открывается, а большой контур системы охлаждения закрывается радиатором.

Водяной насос, приводимый в действие ремнем, нагнетает охлаждающее средство и после открытия термостата гарантирует равномерную и быструю подачу охлаждающего средства от двигателя к радиатору, в котором нагретая охлаждающая жидкость охлаждается - либо за счет встречного потока воздуха, либо его вентилятор дополнительно всасывает воздух.

Компоненты водяного насоса
Центральным элементом насоса с охлаждающими средствами для автомобильных двигателей является лопастное колесо, а также ротор или крыльчатка вентилятора. В зависимости от типа может быть много различных лопастей, которые устанавливаются прямо или изогнуто, радиально или тангенциально. Конструкция и размеры крыльчатки вентилятора соизмеримо определяют эффективную мощность водяного насоса. Другими компонентами являются приводной вал и подшипники, которые у водяных насосов почти всегда образуют готовый монтажный узел.

На подающей стороне подшипниковый вал принимает лопастное колесо, а на стороне привода укреплены фланец или шкив. Корпус насоса из алюминиевой или железной отливки. На нем в зависимости от типа насоса крепятся такие различные навесные элементы, как, например, стягивающие хомуты для шлангов, термостаты, пробки и т. д. Кроме того, у корпуса насоса есть отверстие для утечки, служащее для контроля.

Уплотнение вала, служащее для уплотнения между корпусом и валом подшипника: от его функциональности существенно зависит срок службы водяного насоса.

Типы
Водяные насосы очень различны по типу и, естественно, внешне. Вид привода и конструкция корпуса являются двумя отличительными признаками, бросающимися в глаза.

Вид привода
Водяной насос приводится в действие с помощью ремня. Это происходит либо при использовании зубчатого приводного ремня распределительного вала или при использовании клиновидного или поликлинового ремня от коленчатого вала. Если ременный шкив еще не является составной частью насоса, то тогда он должен быть привинчен кфланцу приводного вала.

Конструкция корпуса
Водяные насосы могут быть открытыми или закрытыми. У открытых насосов на двигателе есть торцевая поверхность, на которой насос крепится и герметизируется уплотнительным кольцом или плоским уплотнением. Сопряженная деталь корпуса насоса является составной частью двигателя. Закрытые насосы, наоборот, представляют собой комплектную конструктивную группу: сопряженная деталь, пластина или крышка закрывают корпус насоса и герметизируют его.

Технический обзор
Различные помехи могут возникнуть в связи с системой охлаждения. В таблице 1 дается перечень значительных проблем и причин их возникновения, а также меры по устранению соответствующих неполадок.

Монтаж водяных насосов
Для правильной установки нового водяного насоса марки KS в подходящее транспортное средство следуйте, пожалуйста, при монтаже общим указаниям и инструкции по монтажу, прилагаемой к упаковке.

Для рабочего двигателя обязательно правильное техническое обслуживание системы охлаждения. При установке нового водяного насоса марки KS необходимо проверить и при необходимости заменить важные элементы контура системы охлаждения двигателя, такие как: приводной ремень, ролики натяжения, термостат, соединительные шланги и стягивающие хомуты. Разрешено заполнение системы охлаждения только рекомендованной жидкостью. Рекомендованная изготовителем жидкость системы охлаждения содержит добавки, которые препятствуют коррозии и предотвращают повреждения водяного насоса и других элементов в контуре системы охлаждения двигателя. Жидкости, отличающиеся друг от друга по своему химическому составу, категорически не допускается смешивать. Низкокачественные жидкости системы охлаждения приводят к повреждению и выходу из строя всей системы охлаждения.

По материалам KOLBENSMIDT PIERBURG AG


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (10)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242