Амортизаторы «Автогидроагрегат»(«АГАТ») для ВАЗ(-2101,-2108,-2109,-2110,ЗАЗ 1102,Daewoo, Москвич,Волга,ГАЗель,УАЗ
autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Выбор амортизаторов. «Газ» или «гидравлика»?

Выбор амортизаторов. «Газ» или «гидравлика»?

Проблема выбора – дело хлопотное. Тем более, когда речь идет о комфорте передвижения. А, ведь, как ни крути, именно амортизаторы отвечают за результат борьбы автомобиля с ухабистостью отечественных дорог без последствий для самого водителя и его кошелька. Вот и возникает вопрос, что посоветовать клиенту, обратившемуся за амортизаторами, чтобы он остался доволен. Газ или гидравлику? Если учесть особенности конструкции отечественных автомобилей, несовершенство дорожного полотна, и еще множество если…

Выбор амортизаторов. «Газ» или «гидравлика»?

«Зачем что-то менять, если и так все работает», - говорят консерваторы и в их словах есть, безусловно, рациональное зерно. Существует масса ситуаций, когда именно гидравлические амортизаторы являются оптимальным выбором.

Например, если автомобиль переживает вторую, а то и третью молодость, не стоит испытывать его на прочность, ставя на «газ». За время эксплуатации кузов, вероятно, уже успел утратить былую жесткость, и даже год, проведенный на газонаполненных амортизаторах, значительно ухудшит состояние автомобиля.

В свою очередь, с газовыми амортизаторами можно забыть о закипании масла на больших скоростях. Они лучше охлаждаются, дольше служат и их можно переворачивать «вверх головой». Также газовые амортизаторы позволяют чувствовать себя более уверенно на поворотах и при езде на больших скоростях.

В общем, везде свои плюсы и минусы. К тому же, при выборе стоит учитывать личные предпочтения и привычки водителя. Удобно, когда завод-производитель имеет широкую линейку амортизаторов и в любом формате - «масло» или «газ» и можно подобрать механизм подходящей «жесткости». Так, технологами мелитопольского завода «Автогидроагрегат» («АГАТ»), который изготавливает амортизаторы для автомобилей ВАЗ 2101, 2108, 2109 и 2110; ЗАЗ 1102; Daewoo; «Москвич»; «Волга»; «ГАЗель» и «УАЗ», были разработаны несколько категорий амортизаторов с учетом разной манеры вождения и особенностей дорожного полотна.

1. Амортизаторы «Стандарт». Это, пожалуй, самая покупаемая модель среди ассортимента завода "АГАТ". Характеризуются стандартными усилиями на отбой и сжатие. Собраны из отечественных комплектующих. Ресурс - 20-30 тыс. км. Окрашены в черный цвет.
2. Амортизаторы Extra. Пониженные усилия на отбой и сжатие. Импортные комплектующие, вплоть до масла. Считаются «мягкими». Ресурс - 20-60 тыс. км. Окрашены в синий цвет.
3. Амортизаторы «Спорт». Повышенные усилия на отбой и сжатие. Частично импортные комплектующие. Ресурс - 20-60 тыс. км. Считаются «средней жесткости». Окрашены в красный цвет.
4. Амортизаторы «Газовые». Жесткие, от 30 до 60 тысяч - передние, от 60 тыс. - задние. Собраны исключительно из импортных комплектующих. Минимум возвратов по рекламации. С каждым месяцем все больше покупателей останавливают выбор именно на этой модели.

Выбор амортизаторов. «Газ» или «гидравлика»?


Все амортизаторы этого производителя оснащены системой AUTODISK, которая обеспечивает автоматическую подстройку под любые дорожные условия и хромированным штоком с поверхностной закалкой. В гидравлических используется масло с улучшенными эксплуатационными характеристиками МПГ-12.

Завод "АГАТ" - один из самых крупных производителей амортизаторов в своем сегменте на территории России и Украины. Является официальным поставщиком амортизаторов на конвейер для автомобилей «Таврия» и «Славута».

Это предприятие с более чем 80-летней историей располагает собственным конструкторским подразделением, оснащенным современной техникой. При проектировании будущих изделий применяются системы трехмерного моделирования.

Ассортимент торговой марки постоянно расширяется, отвечая требованиям современного авторынка. Автолюбители, в свою очередь, знают и покупают продукцию фирмы "АГАТ", ценя за отличное сочетание «цена-качество» и надежность в работе.

Выбор амортизаторов. «Газ» или «гидравлика»?

Теги: AGAT, AGAT Article

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое