Ампер-часы как товар » autoExpert. Aftermarket Business Platform. Опорная точка для увеличения продаж в бизнесе автокомпонентов.
autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Ампер-часы как товар

Ампер-часы как товар

С тех пор, как Гастон Планте в 1859 году представил Французской Академии наук первый кислотный аккумулятор, прошло 150 лет. Всего за «каких-то» 50 лет он превратился из игрушки в чрезвычайно полезную вещь. Взяв старт с эксклюзивного «Кадиллака», стал необходимой деталью, без которой современный автомобиль не обходится. Именно поэтому аккумулятор – завсегдатай на полках автомобильных магазинов.


Товаровед не должен быть почти семи пядей во лбу, чтобы аккумуляторы приносили прибыль – достаточно следовать несложным правилам. Прежде всего, необходимо выбрать бренд. А сделать выбор из полусотни торговых марок (от самых именитых до «однодневок») очень непросто. На нашем рынке представлены батареи со всего мира – от Америки до Китая. Позиции местного производителя также сильны. «Премиальный сегмент» в Украине представлен широко известными марками – Varta и Bosch. Современные технологии, широчайший ассортимент, гарантированные показатели и долговечность, внимательное отношение к потребителям и торговой сети – то, что отличает этот сегмент от других. Естественно, это отражается на цене. Стоит заметить, что почти 90% мировых продаж аккумуляторов в 2007 году приходилось на четыре крупные транснациональные корпорации: Johnson Controls (которой и принадлежит бренд Varta), Exide Technologies, Delphi Corporation и East Penn Mfg (марка Deka). Исторически сложилось так, что головные холдинги глобальных структур находятся в США.

Сегмент «стандарт» – это широко известные марки, обладающие своей историей и усредненными показателями. В нижнем разделе этого сегмента работают украинские производители («Иста», «Веста», «Владар» и другие). Украинские производители широко используют практику «бедж-инжиниринга» – практически одинаковая продукция отличается только наклейками. Представлены также в этом сегменте и крупные корпорации. Например, Johnson Controls работает с торговой маркой Perion. Достаточно сильны позиции брендированной продукции из России, Польши, Турции, Испании и Италии – марки «Старт-Бат», «Исток», Mutlu, Tudor (Exide), Topla (Словения), Midac (Италия) и другие хорошо известны нашим потребителям.

Отдельно необходимо упомянуть об оригинальном решении Varta – серия Dynamic Trio предлагает высококачественную продукцию сразу в двух сегментах. Для среднего сегмента предлагаются аккумуляторы в исполнении Black Dynamic по вполне конкурентоспособной цене (производитель в качестве ориентира указывает бензиновый VW Golf II-III). Для более свежих автомобилей (бензиновых и дизельных)– исполнение Blue Dynamic (VW Golf III-IV), а для современных (VW Golf V-VI) – исполнение Silver Dynamic. Топ-продукт – аккумуляторы Ultra Dynamic – представляют собой бескомпромиссное решение, которое обеспечивает чрезвычайно большой срок службы и максимальную мощность. Подробнее об этих аккумуляторах – см. врезку.

Нижний сегмент представлен продукцией, которая соответствует (если соответствует) минимальным требованиям к АКБ – для «Жигулей» они еще подойдут, а вот для современной иномарки стоит предпочесть другой товар. В этом сегменте представлена продукция как Украины и России, так и Турции, Польши и других стран.

Подтверждением такого сегментирования являются продажи – больше всего продаются АКБ из среднего сегмента (в количественном выражении). В сегменте батарей для мотоциклов, лодок, снегоходов и скутеров ситуация совершенно другая. Считается, что аккумуляторы китайского производства уже могут обеспечить высокое качество при низкой цене. Однако опытные пользователи все чаще и чаще делают выбор в пользу товара премиум-сегмента.

В отношении продукции отечественного производства – ввиду направленности «Владислава» на работу с товарами только «премиум-класса», мы практически не сталкиваемся вплотную с этими товарами. Однако видим, как отечественные производители перенимают европейские технологии и проводят агрессивные маркетинговые мероприятия. Но до сих пор единственным преимуществом является только низкая цена.

Выбирают по одежке?
Современные технологии производства аккумуляторов позволяют автовладельцу «забыть» о нем на 5-7 лет. Для этого всего лишь нужно, чтобы электросистема автомобиля была исправна, да соблюдать несложные правила ухода за АКБ. Однако рано или поздно перед потребителем встает вопрос приобретения новой АКБ. Логику потребителя понять несложно: если ресурс предыдущего аккумулятора не оправдал ожиданий, то предпочтения при покупке склоняются в сторону именитых брендов. В противном же случае будет куплен такой же, или, если бренд сформирован по географическому признаку, произведенный в том же городе или в той же стране. Этим пользуются продавцы и под именем, например, вполне приличного Mutlu пытаются продать продукцию безвестного турецкого производителя. Любопытный факт – бренд «Иста» во многом устранил существовавшее в свое время недоверие к украинским батареям на рынке России. На этой волне другие производители смогли наладить свои продажи гораздо меньшими усилиями, чем первопроходцы.

Однако в последнее время наблюдается следующая тенденция: при выборе потребитель больше доверяет рекомендациям друзей и продавцов в магазине (не забывая и о своем опыте). Именно в этом направлении оптовику надо приложить максимум усилий, чтобы продавец знал, что сказать, а товар был в наличии.

Компания «Владислав» регулярно проводит технические тренинги с участием технических специалистов Varta, акции и участвует в оформлении мест продаж.

Поскольку цена товара достаточно велика, то немаловажным фактором при выборе является гарантийная поддержка. Только серьезные торговые марки предоставляют реальную гарантию. Кстати, серьезным отличием АКБ от других запчастей, является тот факт, что гарантия предоставляется только при полностью исправной электросистеме автомобиля, поэтому оптовому продавцу нелишним будет обучить продавцов правилам гарантии и периодически контролировать их знания – тогда 80% претензий просто не будет возникать.

Пора собирать урожай?
Аккумулятор – сезонный товар, пики изменения температуры соответствуют пикам продаж. Низкая температура, также как и высокая, способствует выходу АКБ из строя. И потребитель, считая, что с заменой аккумулятора он точно уж справится, спешит не на СТО, а в ближайший магазин. И здесь магазин должен не подвести и предложить товар на выбор.

До недавнего времени «Владислав», работая с таким крупным производителем как Varta, все сезонные всплески продаж регулировал за счет своего складского запаса. Во времена дефицита, производитель мог себе позволить требовать от своих покупателей равномерные заказы по всему году – причем заказывать надо было на весь год. Ошибка менеджера отдела закупок могла стоить очень дорого. К счастью (или несчастью), во время кризиса поставки на конвейер значительно сократились, и производитель стал уделять больше внимания вторичному рынку. Теперь наши заказы точнее отражают наши потребности, а размер склада снизился.

Наряду с сезонным изменением спроса на АКБ, производитель является заложником изменения стоимости свинца на мировых биржах. Монополизм производителей свинца (основные – Китай и США), спекуляции на бирже и рост объемов потребления свинца в Китае, привел к значительному удорожанию сырья за последние несколько лет.

Особенностью продаж АКБ (по сравнению с другими запчастями) является то, что львиная доля АКБ продается через специализированные магазины и точки на рынках. Чаще всего эти магазины специализируются еще и на шинах – такой тандем товаров позволяет им сгладить сезонные колебания продаж.

На страже ампер-часов.
Стартерные аккумуляторные батареи включены в список товаров, подлежащих обязательной сертификации. Все АКБ, продаваемые в Украине, должны соответствовать ГОСТ 29111-91 «Свинцово-кислотные стартерные батареи», ГОСТ 959:2006 «Батареи аккумуляторные свинцовые стартерные для автотракторной техники. Общие технические условия» и ГОСТ 12.2.007.12-88 «Источники тока химические. Требования безопасности».
За рубежом руководствуются, в основном, двумя стандартами: в Европе и Азии – промышленным стандартом Германии DIN 43539 (ему на замену приходит единый европейский стандарт EN – 60095-1/93), в США – стандартом SAE J537g.
К сожалению, даже самые жесткие стандарты не защищают от контрафактной продукции. Пока, к счастью, большинство поддельных автомобильных аккумуляторов можно отличить по посредственному качеству корпуса. Также на большинстве подделок отсутствует информация о стране и заводе-изготовителе, а также дата выпуска. Для того чтобы исключить возможность приобретения подделки, мы рекомендует покупать аккумуляторы у официальных дилеров или их представителей и обязательно требовать гарантийный талон.
Косвенным свидетельством качественной продукции является сертификация производственных предприятий на соответствие требованиям ISO 9001 и QS 9000, а также наличие поставок выпускаемой продукции на сборочные конвейеры производителей автомобилей.

В итоге.
В связи с кризисными явлениями, в том числе и в нашем секторе, мы прогнозируем общий спад продаж с одновременным перераспределением веса каждого сегмента.
Отечественных производителей, особенно тех, кто ориентирован только на автомобильный рынок (читай свинцово-кислотные аккумуляторы), ждут времена тяжелых испытаний. Кстати, не только отечественных – в конце 2008 года в Европе прокатилась волна банкротств мелких и средних производителей АКБ.
В связи с уменьшением поставок на конвейер мировые лидеры переключаются на вторичный рынок – и здесь они имеют сильные козыри, прежде всего в технологиях, а также в возможностях изменения цен путем продвижения «запасных» брендов.
Задача оптового продавца останется такой же – обеспечить качественный сервис для мест продаж и достойное продвижение бренда. Компании «Владислав» это по силам!

Сергей Прибыловский, продукт-менеджер компании «Владислав».

Продукция Varta – для каждого автомобиля.
Серия Ultra Dynamic – бескомпромиссное решение!
– Чрезвычайно большой срок службы благодаря технологии AGM.
– Высокое качество.
– Максимальная мощность для очень высокого энергопотребления.
– Максимальная виброустойчивость и защита от вытекания.
Ultra Dynamic – лучший выбор для случая максимального энергоснабжения и оптимальной пусковой мощности. Благодаря передовой технологии AGM эта батарея практически не имеет себе равных и успешно справится с любой дорожной ситуацией. Идеально подходит при коротких поездках, поездках с частыми остановками или при высоком энергопотреблении во время работы при остановке.
Обращаем внимание, что батарею AGM обязательно нужно заменить новой батареей AGM, особенно в автомобилях с функцией старт/стоп.

Серия Silver Dynamic – максимальная мощность для максимальных запросов!
– Для автомобилей с очень высоким требованием мощности.
– Идеально подходит для большого количества потребителей электроэнергии.
– Продукт высокого класса.
– Оптимальный выбор для дизельных двигателей.
– Продолжительный срок службы благодаря технологии PowerFrame.
Silver Dynamic обеспечивает надежное энергоснабжение при очень энергопотреблении, демонстрирует чрезвычайно высокую мощность холодного пуска даже в экстремальных условиях и максимальную резервную емкость. Характеристики мощности превосходят требования международных автопроизводителей.

Серия Blue Dynamic – мощный универсал, отличное соотношение цены и производительности.
– Для автомобилей всех классов;
– Надежная, улучшенная мощность;
– Лидер продаж на рынке;
– Продолжительный срок службы благодаря технологии PowerFrame.
Blue Dynamic – лидер продаж благодаря удачному сочетанию высокой надежности и прекрасных показателей емкости, холодного пуска и безопасности. Рекомендуется также при наличии дополнительного электрооборудования.

Серия Black Dynamic – инновационная технология для стандартного решения.
– Для автомобилей в стандартной комплектации;
– Рациональная емкость и стартерный ток;
– Высокая надежность и достаточная мощность;
– Продолжительный срок службы благодаря технологии PowerFrame.
Black Dynamic – идеальное решение для автомобилей в стандартной комплектации и небольшим энергопотреблением. Инновационная технология с солидной мощностью и большим сроком службы разработана для экономных покупателей, которые ценят высокое качество, надежность и мощность аккумуляторов Varta.

Шаги прогресса: новая технология PowerFrame от Varta
Аккумуляторная батарея характеризуется, прежде всего, мощностью и надежностью. Благодаря бескомпромиссной философии качества, Varta является лидером и продолжает совершенствовать свой продукт. Новейшее достижение – технология PowerFrame – следующий шаг в эволюции современных аккумуляторов. Теперь Varta – еще более мощная и надежная батарея, которая готова долго и безотказно обеспечивать мобильной энергией.
PowerFrame – это несколько инноваций в одной: срок службы, мощность холодного пуска, расход энергии – практически каждый важный аспект батареи существенно улучшен. Важной особенностью является запатентованная технология изготовления положительной решетки – оригинальная конструкция обеспечивает значительную прибавку в мощности. Высокая точность в производстве гарантирует стабильное качество и большой срок службы.
Преимущества PowerFrame потребитель ощущает при холодном пуске или при большом количестве потребителей электроэнергии на борту: все работает без каких-либо проблем. Кроме этого, устранено слабое место батареи: короткий срок службы по причине разрушения положительной решетки в процессе эксплуатации. Благодаря тому, что все места на пластине, подвергающиеся повышенной нагрузке стали более прочными, батарее не грозит преждевременный выход из строя. Технология PowerFrame используется в производстве всех автомобильных аккумуляторов серии Trio Dynamic с 2008 года.

 

Компания производитель: Varta Autobatterie GMBH.
Официальный сайт производителя: www.varta-automotive.com.
Представленная продукция: Аккумуляторы для легковых и грузовых автомобилей, мототехники.
Varta (Германия) является бесспорным лидером в производстве автомобильных аккумуляторов как для первичной комплектации, так и при поставках на вторичный рынок. Бренд Varta принадлежит компании VB Autobatterie GmbH, которая, в свою очередь, принадлежит корпорации Johnson Controls Inc. (80%, США) и Robert Bosch GmbH (20%, Германия).
Предприятие Varta было основано в 1887 году в Ганновере. Само слово Varta расшифровывается как «Vertrieb-Aufladung-Reparatur Transportable Akkumulator», то есть «Продажа-Зарядка-Ремонт Переносных Аккумуляторов». Сегодня Varta производится на семи заводах, расположенных в пяти европейских странах: Германии, Франции, Испании, Австрии и Чехии. Центральный офис фирмы находится в городе Ганновере. Там же находится и самый крупный и наиболее технически совершенный завод.
Вся продукция удовлетворяет современным требованиям производителей автомобилей, а все производственные подразделения сертифицированы на соответствие требованиям ISO 9001 и QS 9000. Треть выпускаемой продукции поступает на комплектацию сборочных конвейеров всем крупным производителям автомобилей Европы.

Причины выхода из строя аккумулятора.
Производственные дефекты появляются, как правило, в течение первых месяцев эксплуатации батареи. Если гарантийный срок не истек и есть подозрение, что неисправность батареи появилась по вине производителя, необходимо обратиться в организацию, у которой и был приобретен аккумулятор. При этом надо иметь кассовый или товарный чек, а также гарантийный талон с датой продажи и наименованием организации-продавца. Обязательное условие – в талоне должны быть указаны характеристики батареи на момент продажи – для необслуживаемой батареи – это напряжение на холостом ходу, напряжение при 3000 об., падение напряжения при запуске, ток утечки и т. д. Также при проведении экспертизы необходим и сам автомобиль.
В мастерской должны установить причину неработоспособности АКБ или снижения ее характеристик. Результаты исследования батареи заносятся в гарантийный талон, и если дефект производственный, то АКБ подлежит замене.
Наиболее часто встречающиеся эксплуатационные дефекты являются результатом небрежной эксплуатации батареи на автомобиле. Основные нарушения: не осуществляется контроль над уровнем электролита, напряжением и состоянием электрооборудования. Эти дефекты делают батарею практически не пригодной к дальнейшему применению.

Низкая степень заряженности (менее 75 %) – наиболее часто встречающаяся претензия. Она может являться следствием:
– Слабого натяжения ремня привода генератора.
– Неисправности генератора и регулятора напряжения (при работающем двигателе на выводах батареи напряжение составляет менее 13,9 В).
– Неисправности стартера, приводящие к увеличению силы тока, которую он потребляет, или повторению попытки пуска двигателя.
– Окисления клемм соединений силовых проводов, что ухудшает работу стартера или заряд батареи (их необходимо смазывать техническим вазелином).
– Постоянного использования при стоянии в пробке мощных потребителей электроэнергии (например, обогревателя заднего стекла). Генератор не всегда может обеспечить их работу на холостых оборотах двигателя, поэтому АКБ разряжается.
– Регулярных многократных прокручиваний коленвала двигателя (неудачные попытки пуска) при последующем кратковременном движении. Генератор не успевает достаточно зарядить батарею.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое