технические семинары Spark the Road от DENSO(ДЕНСО) и TROST (Трост),
autoExpert » СТАТЬИ » Автокомпоненты » Семинары Spark the Road от Denso и Trost для специалистов автосервиса

Семинары Spark the Road от Denso и Trost для специалистов автосервиса

Семинары Spark the Road от Denso и Trost для специалистов автосервисаНачиная с 2009 года, компания Denso, совместно с компанией Trost (в прошлом "Метеор"), проводит серию семинаров Spark the Road.

Семинары проводил технический координатор и ведущий специалист отделения Denso Europe по свечам зажигания Шин Нишиока. В течение трех лет он работал над созданием свечей зажигания для болидов команды F1 «Toyota-Panasonic» в г. Кельне (ФРГ). 2,5 года назад, г-н Нишиока перевелся в европейское подразделение компании Denso, расположенное рядом с г. Амстердам (Нидерланды), где отвечает за развитие продаж свечей зажигания как на вторичный рынок, так и на конвейер. Его последнее достижение – заключение контракта с Volvo. Теперь основная масса новых двигателей шведского автопроизводителя будет оборудоваться новыми иридиевыми свечами Denso SIP.

Семинары Spark the Road проводятся в разных городах и охватывают все регионы Украины. В городах, где особенно большой интерес к теме семинаров, обычно проходит по несколько мероприятий, на которых часто присутствуют более 150 человек. Так же стоит отметить, что информационное наполнение семинаров постоянно растет.

Так, если изначально их главной темой были свечи зажигания Denso ТТ, то сейчас основная тема это иридиевые свечи, их ассортимент и применяемые технологии. Также специалисты Denso обучают представителей автобизнеса и по другим направлениям – фильтры, стеклоочистители, свечи накаливания, лямбда-зонды, компрессоры, системы кондицирования и стартеры, генераторы.

Spark the Road в 2011 году
В 2009 году марафон Spark the Road прошел через Киев, Умань, Винницу, Тернополь, Ровно, Житомир, Донецк и завершился в Одессе. Максимальная посещаемость наблюдалась в Донецке – более 250 человек. Всего же в 2009 году технический семинар посетили почти 600 человек. В 2010 году охватили такие города, как Запорожье, Севастополь и Симферополь, мероприятия посетили более 250 человек. В 2011 году эти мероприятия проводились с 4 по 7 апреля в Киевском регионе.

Весной 2011 года (4 апреля) в городе Бровары состоялся первый в 2011 году семинар Spark the Road. Хочется отметить, что это событие не осталось без внимания, посетителей было около 80-ти человек (более 30 организаций из г. Бровары и 8 компаний из Киева). Организаторы постарались не только порадовать клиентов интересным семинаром по продукции компании Denso, а так же ближе познакомиться и организовать для них небольшой праздник.

Отдельно хочется отметить гостеприимных партнеров – автоцентр «Автогарант», расположенный в г. Бровары по ул. Металлургов, 51, за содействие и профессионализм, проявленные в организации всего мероприятия и очень внимательное отношение.

Как и было запланировано, 5 апреля 2011 года компании Trost и Denso провели два мероприятия из серии Spark the Road. Один из семинаров состоялся в обеденное время в «Супермаркете автозапчастей Вересневый», где семинар посетили около 60-ти клиентов, а вечером было более 70-ти гостей на автосервисе «Дарница-1» по адресу ул. Павла Усенка, 7Б/9. Во время семинаров звучало много вопросов, и мы надеемся, что Шин Нишиока, технический координатор по свечам зажигания компании Denso, полностью удовлетворил интерес клиентов.

На следующий день, 6 апреля 2011 года очередное Spark the Road проходило на территории и при поддержке «Кинг Авто», специализированного супермаркета автотоваров и комплексного СТО, расположенного по ул. Большая Окружная, 15А. Зал был полон, семинар посетили более 60-ти специалистов. Приятно было видеть интерес и активность аудитории, во время семинара прозвучало огромное количество вопросов.

Хочется надеяться, что все, кто посетил семинары, остались довольны программой и организацией Spark the Road. В дальнейшем компании Denso и Trost планируют еще большее количество технических семинаров по новым группам товаров, которые Denso представит на вторичном рынке в ближайшее время. Как всегда семинары смогут посетить все желающие и задать любые интересующие их вопросов.

Часто задаваемые вопросы
Вопрос: Поступают ли на Украину свечи Denso, изготовленные в Китае?
Ответ: В Украине, как и во всех странах постсоветского пространства, продаются только свечи Denso, изготовленные в Японии. А свечи, которые производятся на заводах Denso в Китае, поставляются на конвейер на китайские заводы производителей автомобилей.

В: Отслеживают ли представители компании Denso подделки свечей?
О: Конечно, свечи Denso очень популярный продукт и застраховаться от покупки поддельной свечи возможно, только покупая ее через сеть официальных дистрибуторов компании Denso, таких как «Трост Автосервис Техник».
В: Влияет ли несоосность электродов в свечах TwinTip на их работу?
О: Представители Denso уверили специалистов сервиса, что небольшая(+/– 0.5 мм) несоосность электродов в свечах TwinTip (как и других никелевых свечах) никак не влияет на их работоспособность и качество.

В: Подходят ли свечи зажигания ТТ для автомобилей с двигателями, работающими на сжиженном газе?
О: Несмотря на то, что свечи зажигания ТТ являются более бюджетной, и вполне приемлемой альтернативой, по своим характеристикам превышающей стандартные никелевые, многоэлектродные и платиновые свечи, тем не менее, технический координатор по свечам зажигания Шин Нишиока рекомендует использовать для двигателей, работающих на сжиженном газе серию иридиевых свечей зажигания Denso. Это связано с тем, что сгорание газа отличается от сгорания бензина. Во-первых, напряжение, необходимое для прохождения искры газовоздушной смеси СПГ, значительно выше напряжения, требуемого при бензино-воздушной смеси. Во-вторых, температура сгорания газовоздушной смеси выше, чем бензино-воздушной смеси. Поэтому свечи ТТ, имеющие электроды 1,5 мм против 2,5 мм в обычной никелевой свече, обеспечивают стабильный и сильный разряд, ведь чем тоньше наконечник, тем ниже требуемое для искры напряжение. А улучшенный состав никелевого сплава, используемого в свечах ТТ обеспечивает более длительные срок их службы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое